Brand
   登录  /  注册
内容简介

在正能量满满的大沈阳,温暖无处不在。“垃圾有点多,麻烦阿姨,辛苦,谢谢。”日前,沈阳理工大学在其官方微博晒出暖心一幕,引来不少网友的点赞。在该校6号女生宿舍楼的五楼卫生间内,一位女同学在自己所扔的垃圾上写下了上面这句暖心嗑儿。有网友留言,每个工作岗位的人都值得被尊敬。

在正能量满满的大沈阳,温暖无处不在。“垃圾有点多,麻烦阿姨,辛苦,谢谢。”日前,沈阳理工大学在其官方微博晒出暖心一幕,引来不少网友的点赞。在该校6号女生宿舍楼的五楼卫生间内,一位女同学在自己所扔的垃圾上写下了上面这句暖心嗑儿。有网友留言,每个工作岗位的人都值得被尊敬。

cdfc16ba1266a38b.jpg

学校微博晒暖心之举,赞女学生扔垃圾留言

“楼道的垃圾桶旁小小的纸板:垃圾有点多,麻烦阿姨,辛苦,谢谢。小小的举动,但对于他们是莫大的欣慰。岁月静好,是有人替你负重前行。前路坦荡,懂得感恩的你们要加油。”日前,沈阳理工大学在其官方微博晒出暖心一幕。

“尽管这是一件很正常的事情,但确实挺暖心的,虽然只是寥寥数语,却让人暖得不要不要的。”沈阳理工大学微博小编葛同学告诉记者,这暖心的一幕是她6日在宿舍楼的五楼卫生间内看到的,当时这堆垃圾就堆放在垃圾桶旁,暖心嗑儿被写在了一块泡沫板上。

记者注意到,字都是用白板笔写上去的,每个字都有拳头般大小,显得很醒目,在泡沫板的右侧还画上了笑脸图案。


网友:最高级的善良,是心疼别人的不容易

这暖心的一幕引来众多网友的点赞。

网友“文府”留言,每个工作岗位的人都值得被尊敬。还有网友感慨,愿我们都能选择做一个善良的人,懂得感同身受他人处境的艰难,伸手拉一把,哪怕是一个微不足道的善举,也能照亮低谷里的人;点滴的温情,也会给这个世界,带来无边温暖。

无独有偶。去年的11月,沈阳工业大学广告专业的大一学生刘包平不小心打碎热水瓶,怕保洁人员清洁时割破手,于是特意在装垃圾的塑料袋上贴了张纸条:阿姨/大爷,真抱歉有了玻璃碴,您收拾的时候小心点。天凉了,您注意保暖。

面对记者,刘包平坦言,之所以留下这张纸条,想法其实很简单,热水瓶碎了,如果将玻璃碴乱倒,肯定会扎到别人,因此,不能因为热水瓶碎了,就把它随手一扔,人要对自己的东西负责,这是必须的。


你也可以是那道温暖风景线

这位女大学生或许不知道,她自己觉得平常的一个举动,感动了很多人。人们由此相信:周围还有那么多能让人心生暖意的人和事。

其实,生活中的善举到处可见,只是看你是否有心。歌者周华健在歌曲《真心英雄》中这样唱道:灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人给我最多感动。当我们慨叹世间的悲凉时,或许我们该学会如何从最寻常的身边,发现身边的感动,从那些最平凡的人身上,感受最真实的感动。只要你愿意,你会发现在暖暖的大沈阳,常有感动发生在身边。只要你愿意,你也可以是城市里一道温暖的风景线。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
李兴臣、王凯“书画心源”书画展开幕
书画共襄,沈水增色。8月25日上午9时,李兴臣、王凯“书画心源”书画联袂展在辽宁日报美术馆隆重开幕!李仲元、王贺良、姚哲成、吴云华、聂成文、董...
辽沈晚报 2018-08-25 16:18:46 推荐
爱唱歌的沈阳环卫大爷一不小心成网红 被赞“腾格尔第二”
“讲真的,会不会是我被鬼迷心窍了,敷衍了太多……”视频中,一位身着橙色环卫制服的大叔深情演唱洗脑歌曲《讲真的》,尽管时长只有十几秒,但却被...
沈阳晚报 2018-08-22 14:11:25 推荐
谎称退差价 离职男以店员身份诈骗获刑
大型商场品牌店的店员,离职后他竟以退还差价等方式骗钱。3起事件,他骗取钱财2.2万元,最终被公安机关抓获。日前,法院发布案件判决结果,被告人因...
辽沈晚报 2018-08-21 20:20:55 推荐
健身卡刚办1个月停业 女子一怒起诉会馆获赔1433元
花近1500元办了健身会员卡,不料没到一个月,健身会馆停业了。  交了钱没法继续健身,王女士一怒之下将健身会馆起诉到法院,要求解除协议并退还已...
辽沈晚报 2018-08-21 09:20:02 推荐
发现妻子与他人暧昧 男子殴打对方索要10万获刑
看到妻子与高某的不雅照片后,李某不但联合朋友一起殴打高某,还威胁恐吓高某及其女儿,索要10万元。近日,法院判李某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑六...
半岛晨报 2018-08-20 10:31:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102