Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月26日20时11分许,大连甘井子交警大队指挥中心接到警情:在甘井子区川岭路盛泰花园路段有人被车撞了,肇事车辆逃逸。22时许,一女子到甘井子交警大队投案,而民警根据网上查询发现其近亲属中只有她的父亲和丈夫持有机动车驾驶证。经查,肇事司机为其父亲宋某福,因为酒后驾车,害怕被处理,竟让自己的女儿去替自己顶包。逃逸没多久投案引起交警怀疑

8月26日20时11分许,大连甘井子交警大队指挥中心接到警情:在甘井子区川岭路盛泰花园路段有人被车撞了,肇事车辆逃逸。22时许,一女子到甘井子交警大队投案,而民警根据网上查询发现其近亲属中只有她的父亲和丈夫持有机动车驾驶证。经查,肇事司机为其父亲宋某福,因为酒后驾车,害怕被处理,竟让自己的女儿去替自己顶包。


逃逸没多久投案引起交警怀疑

8月26日20时11分许,甘井子交警大队指挥中心接到警情:在甘井子区川岭路盛泰花园路段有人被车撞了,肇事车辆逃逸。民警到达现场勘察后发现:现场有大量围观群众,机动车道内大灯碎片散落一地,人行横道附近发现血迹,未发现肇事车辆。

根据群众提供的线索,民警认为车牌号为辽B**N91的一辆红色的日产骐达轿车有很大的作案嫌疑,车主为宋某福。21时40分,甘井子交警大队指调室接到电话:一名女子打电话称自己驾车在甘井子区川岭路撞人后逃逸了,准备到交警大队投案。

22时许,该女子到甘井子交警大队投案,自称发生事故后由于害怕所以驾车逃逸,回家后父母及家人劝她投案,她很后悔、很害怕。虽然女子陈述的案发经过与现场群众描述的经过基本一致,但是办案民警总感觉事情有些蹊跷,仅仅是害怕的话并不足以促使其驾车逃逸,而且在案发后又这么快就投案。

民警怀疑肇事驾驶员很可能另有其人,根据网上查询发现其近亲属中只有她的父亲和丈夫持有机动车驾驶证。民警随即联系了宋某的丈夫,宋某丈夫称自己在瓦房店农村,现在正驾车赶回大连,并发来了其在高速上驾车的照片,其肇事嫌疑被排除。接下来,最大的嫌疑对象就是宋某的父亲宋某福,民警电话联系到宋某福,传唤其到大队接受调查,他称自己在外面应酬还没回家,10分钟后到。这与之前宋某回家后父母让其来队投案的说法自相矛盾,其中肯定有问题。

大约20分钟后,民警准备再次联系宋某福,发现其电话已经关机,这更加印证了民警的猜测:肇事司机很可能是宋某的父亲。直到此时,宋某依然一口咬定车就是自己开的,人也是她撞的,与其父亲无关。


父亲酒后驾车撞人竟让女儿顶包

经过一夜的审讯,未有明显突破。27日早上8时,民警电话联系了宋某的姐姐带着其孩子到大队做宋某的工作,看到姐姐和孩子后,宋某的心理防线彻底崩溃,泣不成声,如实交代了车是由她父亲驾驶的,因为父亲喝酒了,所以自己来顶包。上午9时30分许,肇事司机宋某福来队投案,交代称:当晚自己和几个朋友在外面喝酒,喝完酒后驾车回家,当车行驶至盛泰花园路段时,把一个路人给撞了,由于自己喝酒了,害怕被处理,所以就驾车逃离了现场。回家后,就让自己的女儿去替自己顶包。

驾驶员宋某福的行为已经构成交通肇事罪,目前已被拘留,下一步公安机关将会将案件移交司法机关处理。其女儿宋某涉嫌作伪证也将接受公安机关处罚。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
孕妇驾车突感不适 幸亏交警代驾送医 母子平安
临近预产期的孕妇张宏(化名)驾车拥堵在车流中时,突感身体不适,连忙向正在指挥交通的交警求助。情况紧急,执勤交警立即叫来同事帮忙。两名交警一...
辽沈晚报 2018-08-27 21:47:07 推荐
手包托“老妹妹”看管 “老姐姐”一转身没影了,咋回事?
“老姐姐”把手包交给刚结识的“老妹妹”托管,说是去儿子家一会回来。  可“老妹妹”等了两个多小时,“老姐姐”也没回来。  正赶上民警治安盘...
​辽沈晚报 2018-08-26 10:18:33 推荐
男子酒后窒息死亡 同桌4人赔了35000元
下午干活时喝酒,晚上朋友妻子过生日喝酒,之后又到歌厅喝酒……刘先生与几名酒友转场饮酒,终因不胜酒力晕倒在歌厅,最终因为胃内容物反流致吸入性...
半岛晨报 2018-08-24 18:49:11 推荐
粗心男子鞍山火车站丢包 警方在沈阳找到
粗心的旅客于某在火车站不慎将背包遗失,铁路派出所一路追踪,最终在沈阳找到了它。  8月13日早6时40分,鞍山火车站派出所副所长费润清接旅客于某...
北方晨报 2018-08-21 14:44:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102