Brand
   登录  /  注册
内容简介

“你好,是高二大队吗?感谢许警官,救了我一条命!”8月5日深夜23时40分,大连交警高速二大队指调室接到一通特殊来电,一男子专门对大连交警表达了深深谢意,让自己为了至亲的家人,重拾生活的信心。遇危急 男子倚

“你好,是高二大队吗?感谢许警官,救了我一条命!”8月5日深夜23时40分,大连交警高速二大队指调室接到一通特殊来电,一男子专门对大连交警表达了深深谢意,让自己为了至亲的家人,重拾生活的信心。


遇危急 男子倚靠道边栏杆任车流擦身而过

当日晚20时40分许,岗勤三中队民警许敬君驾驶警车执行夜间巡逻任务,当行驶至沈海高速复州河服务区附近路段时,看到一名男子站在应急车道上,倚靠着道边栏杆,其身旁便是源源不断的疾驰车流,加上夜间视线不良,情势较为危险。许敬君立即停下警车,查看现场情况。民警看到该男子面无表情地站在道边,眼神注视着过往车流,对于民警的问话却无动于衷,只是偶尔发出无奈的笑声。

许敬君意识到情况可能较为特殊,赶紧靠上前去,通过不断寒暄和男子主动搭话,试图了解男子的想法。在许敬君的耐心沟通下,男子开始向民警倾吐苦水,其表达无序的只言片语中多次表示出了轻生的念头,且可以判断出问题是由家庭矛盾引起的。

此时,男子裤兜里的手机响个不停,但其却丝毫不理睬。许敬君意识到电话应该是其妻子打来的,为了防止男子情绪被再次刺激,许敬君没有督促男子接听电话,而是主动邀请其在路边安全的地方坐下来,认真倾听男子的苦恼,并通过谈论父母、孩子等该男子关心的话题,转移其注意力,使其情绪慢慢平静下来。

03965534fde84147.jpg


探缘由 夫妻俩吵架顿生轻生念头

经过细心了解,民警得知该男子为营口人,父母健在,与前妻离异后,孩子由前妻抚养。今天与现任妻子来连办完事情后,在回家的路上两人发生冲突,长久的压抑令男子异常激动,于是将车开进复州河服务区后,撇下妻子一人独自跑到了高速公路边,顿生轻生念头。“兄弟,家家都有本难念的经,想一想往前看,什么坎儿爷们都得过去,对不,都得自己扛着。兄弟,父母之外还有孩子6岁,孩子还需要你这个亲爹。”男子的情绪得到发泄后,许敬君从家庭入手,对该男子进行悉心开导,用亲情进行感染,用生存的意义进行启发,令男子逐渐理智并冷静下来。

晚21时20分许,高二大队指调室接到瓦房店110指挥中心转来警情,一女子报警称,其丈夫在复州河服务区不见踪影。而此时,民警许敬君已与该男子交流近40分钟,控制住了现场形势。

b1364521096ec00a.jpg


做开导 将男子带回服务区与其妻子团聚

时机成熟,许敬君将男子带回服务区,遇到了其惊魂未定的妻子和赶来的辖区派出所民警,又对其妻子进行了耐心地劝说。临行前,男子紧紧握着许敬君的手,而其妻子则用深深的鞠躬表达了内心的感激。

许敬君拖着疲惫的身体完成巡逻任务后回到大队,获悉该男子专门给大队指调室打来电话后,他满足地笑了:因为这个电话,他能够感觉到被帮助的群众已经安全顺利到家,将来会更理性冷静地对待生活,能更好地担当起家的脊梁。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
孕妇驾车突感不适 幸亏交警代驾送医 母子平安
临近预产期的孕妇张宏(化名)驾车拥堵在车流中时,突感身体不适,连忙向正在指挥交通的交警求助。情况紧急,执勤交警立即叫来同事帮忙。两名交警一...
辽沈晚报 2018-08-27 21:47:07 推荐
“纤维大货”高速上撞成“火车” 2人受伤
#视频#一辆载有纤维的大货车突然悬挂在高速桥上燃烧,火势凶猛连成一片,期间还夹杂几次爆炸声响。危难之时,公安、消防和120等多部门及时赶到,消...
辽沈晚报 2018-08-27 15:36:43 推荐
男子救人一命却成了“被告” 原来是一巴掌惹的祸
20岁女孩不顾父母反对,跨越千里去陌生城市想见自己喜欢的“网红”,可是“网红”没见到,网友也失了约,女孩一时想不开竟打算割腕自杀。被人发现后...
辽沈晚报 2018-08-27 15:18:37 推荐
75岁老人用40余本家庭档案告诉后辈:谨记家风,走正路
整理家庭档案,保存收据、旧物、证书、摄影、手稿等,诠释着家庭生活的温暖足迹。筹建教师住宅,不贪不占一分钱,教育子女做人做事都要清清白白,谨...
辽沈晚报 2018-08-26 20:08:07 推荐
网上发视频骂交警 被拘留10日
交通违章不知认错,却拍视频骂执法交警,并在微信群传播。被举报后,39岁的程某被沈阳警方依法行政拘留。2018年8月24日13时30分,沈阳市公安局和平...
辽沈晚报 2018-08-25 21:25:32 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102