Brand
   登录  /  注册
内容简介

你想起太极的时候,脑海中会出现什么样的画面?老年人运动?还是一代宗师?也许很多年轻人觉得太极离自己很远。但是本期公益大讲堂名师张万纯告诉记者,在北京的一些企事业单位,武当九式太极已经成为很多人的运动生活方式。张万纯是武当功夫教练,华山派第26代传人,沈河区武当太极拳协会会长,本期辽沈晚报公益大讲堂他将利用一个半小时的时间传授武当太极的基本功法和武当九式太极基础拳。

c038417bbfee1580.png

你想起太极的时候,脑海中会出现什么样的画面?老年人运动?还是一代宗师?也许很多年轻人觉得太极离自己很远。但是本期公益大讲堂名师张万纯告诉记者,在北京的一些企事业单位,武当九式太极已经成为很多人的运动生活方式。

张万纯是武当功夫教练,华山派第26代传人,沈河区武当太极拳协会会长,本期辽沈晚报公益大讲堂他将利用一个半小时的时间传授武当太极的基本功法和武当九式太极基础拳。

协会负责人说,武当九式太极拳是武当太极拳中的精华拳。也是武当太极走向世界的一套标准化的太极拳。它包括了无极桩,太极球,阴阴运转和太极八法。

和激烈运动相比,太极更适合亚健康状态的都市人群,通过武当九式太极的练习,能够有效减轻肩颈不适等都市病。张万纯老师表示,武当九式的优势还在于其简单易学。普通人每天只要上下午各拿出15分钟,就能够完成两次练习,达到锻炼身体的目的。如果是学习阶段,基本上每天学习半小时,20天就能够完成整个课程的学习。武当九式太极基础拳不仅仅是一个套路,每个动作都具有它独特的养生含义和技击技巧。无论是零基础入门还是已练习者,只要随我们从太极拳基本功法开始学习,便能轻松入门,通过学习,强健体魄,体悟太极文化。 


【征集听众】

辽沈晚报小记者团成员优先报名;

读者请登录辽沈晚报聊沈客户端报名。

【报名方式】

扫描聊沈客户端二维码并下载,点击本条内容下方“我要报名”,留下姓名+手机,即可报名。

566ca1dfb9dd4f14.jpg

#报名#

聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
指挥家卞思聪教你鉴赏古典乐!快来报名!| 辽沈公益讲堂③
学习古典音乐到底有什么好处,让那么多家长趋之若鹜?到底该如何正确地鉴赏古典音乐?学习钢琴还是小提琴?怎么才能成为下一个郎朗?面对古典音乐,...
辽沈晚报 2018-08-10 17:47:00 推荐
相声名家常佩业教孩子说话!快来报名吧! | 辽沈公益讲堂②
“会说话、能说话、说好话”对现在正在成长的孩子们来说太重要了,如何与别人更好的沟通,形成良好的人际关系,可以说学习、工作中必要的润滑剂。 ...
辽沈晚报 2018-07-25 18:54:47 推荐
名家姚屹东教你学唱歌!辽沈晚报公益讲堂开课啦!快来报名吧!
“善歌继其声”—善长歌唱的人有能力让别人跟着他歌唱。下周三(7月18日)辽沈晚报公益讲堂第一节课开讲啦!如何学会更好地运用自己的歌喉如何能够...
辽沈晚报 2018-07-12 19:27:40 推荐
辽沈晚报《辽宁名片寻访录》系列报道 登上沈阳官方脸书和推特
辽沈晚报大型策划系列报道《辽宁名片寻访录》不仅被新华社移动端、人民网、凤凰网等20多个媒体平台热转,近日还登上了沈阳市在脸书(Facebook)、推...
辽沈晚报 2018-07-10 19:34:43 推荐
沈阳市沈河区武当太极拳协会举办首期公益课
7月3日,沈阳市沈河区武当太极拳协会在位于大东区的关帝古刹(关帝庙)举办了首期“武当太极九式”公益课,协会会员和社会各界人士共40人参与了此次...
辽沈晚报 2018-07-04 13:17:33 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102