Brand
   登录  /  注册
内容简介

临近预产期的孕妇张宏(化名)驾车拥堵在车流中时,突感身体不适,连忙向正在指挥交通的交警求助。情况紧急,执勤交警立即叫来同事帮忙。两名交警一人驾车鸣笛开道,一人代驾护送孕妇,在最短的时间内将其送进医院。入院后,张宏顺利生产,母子平安。8月20日清晨,阴雨连绵,使得这个早高峰更加拥堵。临近预产期的孕妇张宏驾车外出,在车流中缓慢行驶着。密集的雨点打在风挡玻璃上,张宏突然感到身体不适,她当即转向和平大街,准备赶往医院。

临近预产期的孕妇张宏(化名)驾车拥堵在车流中时,突感身体不适,连忙向正在指挥交通的交警求助。

情况紧急,执勤交警立即叫来同事帮忙。两名交警一人驾车鸣笛开道,一人代驾护送孕妇,在最短的时间内将其送进医院。入院后,张宏顺利生产,母子平安。

8月20日清晨,阴雨连绵,使得这个早高峰更加拥堵。临近预产期的孕妇张宏驾车外出,在车流中缓慢行驶着。密集的雨点打在风挡玻璃上,张宏突然感到身体不适,她当即转向和平大街,准备赶往医院。

交通依旧不畅,可张宏的身体愈加不适。此时她意识到,自己可能即将生产,如果不及时赶到医院,将十分危险。“一路堵车,开不出去,叫救护车也来不及,当时情况十分危急。”

幸运的是,张宏在车前方看到了一名执勤的交警,她立即停车呼唤交警求助。

交警了解情况后,第一时间坐上张宏的驾驶位,打开双闪尝试前往医院。可前方路况过于拥堵,交警也束手无策。

时间不等人,交警又喊来同事帮忙。“一名交警在前面鸣笛开道,一名交警代驾开往医院。两人靠着默契的配合,硬是从拥堵的车流缝隙中钻了出来,几分钟后赶到医院。”

孕妇张宏到达医院后,很快被送进手术室。不久,孩子出生了,母子平安!而此时,两名交警悄悄离开医院,回到了执勤的岗位。

在这个阴雨连绵的早晨,暖意涌上所有人心头。“太感谢这两名交警了,如果没有他们,真的很危险。这样的正能量,值得所有人为他们点赞!”

(沈政获得阿里正能量爆料官奖励200元)


寻找正能量报料官

如果你有正能量的新闻线索,可拨打96006向我们报料。线索一经采用,如果正能量线索突出、感人,故事主人公还有可能获得本报联合天天正能量颁发的奖励。欢迎大家多多提供身边的好人好事线索。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
网上发视频骂交警 被拘留10日
交通违章不知认错,却拍视频骂执法交警,并在微信群传播。被举报后,39岁的程某被沈阳警方依法行政拘留。2018年8月24日13时30分,沈阳市公安局和平...
辽沈晚报 2018-08-25 21:25:32 推荐
为逃避处罚 醉驾司机吞掉玉坠
酒后驾车回家远远看见交警检查,这个司机先是停车和副驾驶换了座位,被民警发现带到医院检测酒精含量时,抽血后竟然吞下脖子上挂的玉坠,司机目前已...
辽沈晚报 2018-08-20 21:29:51 推荐
醉驾司机:我喝的不是酒,是药!
8日晚,交警千山大队查获一名醉驾司机。司机反复强调:我喝的不是酒,是药!8月8日晚8时许,交管局千山大队夜查中队在汤腾线农高路路口对过往车辆进...
北方晨报 2018-08-14 09:30:36 推荐
雨水再来,你的座驾停好了吗?附沈阳城区暴雨时段
几天高温结束后,今天开始,沈阳又迎来新一轮降水过程。不过今晚降水主体在新民、康平、法库等地。沈阳城区的降雨系统不太明显,雨量不大,市民不必...
辽沈晚报 2018-08-12 17:00:54 推荐
三岁女孩后脑长“黑豆”,幸亏及时发现……
9日,记者从鞍山市第三医院了解到,近日,3岁女孩彤彤(化名)在洗头时,家人发现她的后脑勺位置有一个黑色的“豆豆”,到医院检查后确认是蜱虫。彤彤...
千山晚报 2018-08-10 14:29:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102