Brand
   登录  /  注册
内容简介

彦年游泳馆在大连经营十几年,是一家老牌的游泳馆,不少市民都在这里办理会员卡游泳。2014年,随着中国煤矿工人大连疗养院在媒体上刊登的《终止与大连彦年海水游泳馆租赁协议公告》,让双方之间的合同纠纷又浮出水面。4年过去了,彦年游泳馆却依旧在正常经营中。今年7月18日,市中院下发了一则公告,限令彦年游泳馆在8月3日前腾退房屋,否则,中院将依法强制执行。

彦年游泳馆在大连经营十几年,是一家老牌的游泳馆,不少市民都在这里办理会员卡游泳。

2014年,随着中国煤矿工人大连疗养院在媒体上刊登的《终止与大连彦年海水游泳馆租赁协议公告》,让双方之间的合同纠纷又浮出水面。

4年过去了,彦年游泳馆却依旧在正常经营中。今年7月18日,市中院下发了一则公告,限令彦年游泳馆在8月3日前腾退房屋,否则,中院将依法强制执行。

2f92bfd8f2c717aa.jpg

26日凌晨5时许,市中院执行干警和协助执行的公安特警、消防干警400余人及参与协助执行任务的其他人员全部准时到达执行现场并整队完毕,形成强制执行的浩荡之势。随着总指挥高峰“开始执行”的一声令下,强制腾退战役正式打响。

就在今天

监管部门已开始受理彦年会员卡消费投诉

公布投诉方式 下一步将进行行政调解

783bdf3b8c761d2f.jpg

“今天就登记了20余人,加上之前的已经有30多人了。”记者在八一路街道市场监督管理所看到,根据该所之前做出的预案,该所已经开始接待关于彦年会员的投诉,并表示消费者可拨打该所电话82495944进行登记,以便于有关部门妥善处理群众诉求。

消费者组建多个微信群维权

市民王女士说,目前她所在的群就有二三百人。

从昨天听到彦年游泳馆被强制腾退的消息后,很多游泳爱好者就组建了微信群。

而据她所知,不止一个消费者维权群,大家在群里主要在统计剩余消费次数,方便进一步集体维权。

让王女士气愤的是,法院贴出限令腾退房屋的公告后,彦年游泳馆还在销售会员卡,公告旁边还贴着超过公告几倍大的《执行异议申请》,给消费者还会继续经营的感觉,甚至还出现了优惠办卡现象。目前消费者无法联系到经营者,记者拨打了消费者提供的前台电话,处于无人接听状态。

监管部门目前正在统计彦年会员卡维权群体

27日,记者从八一路街道市场监督管理所获悉,该所已经与西岗区市场监督管理局汇报此事,本着不推不躲的态度,八一路街道市场监督管理所已经针对游泳馆腾退引发的消费纠纷做出预案。包括提前制作登记表,做好接待消费者的准备。对消费者的姓名,办卡时间、金额、剩余金额进行一一登记。

同时打开消费者的投诉渠道,除了12345、12315热线、民意网、民心网外,还对外公布八一路街道市场监督管理所的办公电话82495944。

在锁定权益损害群体数量和涉及金额后,作为行政监管部门,该所将在彦年游泳馆经营者与消费者代表之间进行行政调解。如果调解失败,将出具行政调解书,协助司法部门开展法律援助、公安部门立案调查,力争为消费者拿出一个妥善的解决办法。

据该所负责人介绍:

27日上午,网格员和彦年方面的一名经理取得了联系,“我们当时就询问他,对于停止经营后,预付卡退款问题有没有方案,但她表示没有相应的准备。

所以现在看,通过行政调解是有难度的。

工人疗养院:对游泳馆所有债务均不承担任何责任

根据消费者提供的照片,彦年游泳馆门前贴出了一则由中国煤矿工人大连疗养院发出的通知:

该通知指出:“大连市中级人民法院执行局已于8月26日依法对大连彦年海水游泳馆进行强制执行,我院已收回游泳馆”“中国煤矿工人大连疗养院对大连彦年海水游泳馆此前及公告发布后的所有债务均不承担任何责任”“从即日起游泳馆关闭”。通知的时间为2018年8月26日。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
大连三条地铁线路将进新机场
因地形所限,大连主城区和金普新区之间的交通通道依靠大连湾腹地的蜂腰部空间,是我市重要的交通廊道。但目前该通道交通基础设施日益饱和,市政协委...
半岛晨报 2018-08-24 14:23:07 推荐
被没收手机14岁男孩从盖州出走大连,爸妈都急疯了
没收手机是导火索,平时管得太宽太严是积怨,这是儿子离家出走大连后,盖州市民刘娟和爱人的反思。8月21日,他们已经赶到大连寻找儿子小郑,并报警...
半岛晨报 2018-08-22 21:51:56 推荐
大连万达董事会调整:王健林妻子退出王思聪还在
8月20日,澎湃新闻查询工商资料后发现,大连万达集团的董事名单发生了变化。资料显示,高管名单变更日期为8月13日,变更前高管人员总共10名,变更后...
大连广播电视台 澎湃新闻 2018-08-22 07:01:34 推荐
大连通报4起滥发津贴补贴违反中央八项规定精神典型问题
1.旅顺口区第六十九中学私设“小金库”违规发放补助问题。2014年3月至2016年1月,旅顺口区第六十九中学利用收取学生复印费的方式私设“小金库”,并...
大连市纪委监委 2018-08-21 19:34:46 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102