Brand
   登录  /  注册
内容简介

预计今年11月底,沈阳地铁四号线长白岛站主体结构施工将完成封顶,届时四号线完成主体结构施工的车站将达到五座。地铁九、十号线各车站及区间土建工程基本完成,铺轨均完成近九成。四号线长白岛站昨日开始主体施工今天上午,在沈阳地铁四号线长白岛站施工现场,施工人员对第一块底板混凝土进行浇筑,这意味着长白岛站主体施工已经开始。

预计今年11月底,沈阳地铁四号线长白岛站主体结构施工将完成封顶,届时四号线完成主体结构施工的车站将达到五座。地铁九、十号线各车站及区间土建工程基本完成,铺轨均完成近九成。

 

四号线长白岛站昨日开始主体施工

今天上午,在沈阳地铁四号线长白岛站施工现场,施工人员对第一块底板混凝土进行浇筑,这意味着长白岛站主体施工已经开始。

长白岛站属于四号线浑河以南诸多车站中施工进展较快的车站。该站为地下两层三跨岛式站台结构,车站总长为213米,标准段宽22.5米,埋深16到19米。

中铁隧道集团地铁四号线一期工程土建施工第十二合同段项目经理张前进介绍,在此之前,施工单位用8个月的时间完成了复杂的管线改移工作。预计今年11月底,长白岛站可实现主体结构封顶,长白北站到长白岛站区间的盾构施工将从明年6月开始,到2020年7月完成。

为确保地铁施工安全、高效,在长白岛站施工现场,建设人员可以通过“VR和多媒体安全体验馆”来完成安全教育。体验者可以在三维动态、全真模拟的工地真实场景中,“体验”各种可能遇到的险情,并掌握相应的防范知识及应急措施。

 

地铁九号线右线“轨通” 八成扶梯安装就位

目前,沈阳地铁四号线城建学院站、沈阳南站站完成主体结构施工,另有两座换乘站由九、十号线同期建设。望花街站、劳动路站、望花屯站、观泉路站、长白岛站、王士屯站、上河村站、红椿路站8座车站完成主体围护结构施工,其中,5座车站正在进行主体结构施工。城沈区间完成左线盾构施工,吉沈区间、市太区间完成竖井施工。

备受市民关注的地铁九、十号线各车站和区间土建工程也基本完成。九号线全线23座车站及26区间已完成土建工程主体结构施工。十号线全线共21站22区间,目前完成21站21区间,车站土建主体结构工程已完成100%,区间土建主体结构工程已完成95.5%。

两条线路的铺轨工程均完成近九成。九号线铺轨工程已铺设57千米,完成设计总量的87.9%,实现右线轨通。十号线铺轨工程完成52.9千米,完成设计总量的88.8%。

此外,九号线风水电工程管线安装已完成82%,设备安装完成45%,开始敷设电缆。九号线80%的扶梯已安装就位,计划下月初开始安装无障碍电梯。全线车站内,大白、公共区地面垫层、天花吊杆等装修工程陆续开始施工。

十号线风水电工程管线安装及设备安装已完成65%。目前正在对全线车站内的站厅、站台墙、柱面、出入口龙骨等进行安装施工。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
沈阳公立医院禁豪装 特需服务不超10%
沈阳市严禁公立医院举债建设和豪华装修;控制公立医院特需服务规模,比例不得超过10%,特需服务包括特需病房、国际门诊、异地会诊等;医院在收入分...
辽沈晚报 2018-08-24 19:58:12 推荐
沈阳公布行政审批中介服务事项清单
目前,《沈阳市市级行政审批中介服务事项清单》发布,涵盖53项行政审批事项,包括开办外籍人员子女学校;社会团体成立、变更、注销登记;慈善组织公...
辽沈晚报 2018-08-24 19:42:58 推荐
大连三条地铁线路将进新机场
因地形所限,大连主城区和金普新区之间的交通通道依靠大连湾腹地的蜂腰部空间,是我市重要的交通廊道。但目前该通道交通基础设施日益饱和,市政协委...
半岛晨报 2018-08-24 14:23:07 推荐
沈阳职工医保异地安置人员用手机“刷脸” 完成医保个人账户返还
从2018年8月开始,沈阳市职工医疗保险异地安置人员用手机“刷脸”就能办理医保个人账户返还了。8月23日,沈阳市医疗保障事务服务中心透露,已办理异...
沈阳晚报 2018-08-24 14:12:55 推荐
沈阳是东北第一个正规建市的古都
“今年8月,是沈阳建市95周年。沈阳,也是东北地区第一个建立正规市政领导机关的都市。”8月23日,由张氏帅府博物馆、辽宁张学良暨东北军史研究会、...
沈阳日报 2018-08-24 13:49:29 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102