Brand
   登录  /  注册
内容简介

要说这人啊,有时候就是手欠。这不,看到有人聚在一起唠嗑,本溪的刘某随手拍了段小视频,配上音说发生了一起杀人案、一家4口被杀害。结果,换来了7天拘留。

要说这人啊,有时候就是手欠。

这不,看到有人聚在一起唠嗑,本溪的刘某随手拍了段小视频,配上音说发生了一起杀人案、一家4口被杀害。结果,换来了7天拘留。

d37532a0aa239e30.jpeg

从8月23日上午开始,一条10秒钟的小视频在本溪微信朋友圈迅速传开,画面中,10多名男女群众在一条水泥坡路、台阶上或站或坐,议论着什么。

不过,这再普通不过的画面,其配上的一名男子的声音却令人心惊:

“看到没,这竖井这杀人了啊,一家4口全让人干死了啊,这场面太惨了!”

一家4口被杀,这可是灭门惨案啊!

这条小视频迅速引起了本溪警方的注意,“发生这么大的案子我们怎么不知道?”

其实这也不奇怪,因为根本就没这回事。 

本溪竖井派出所教导员张永春告诉记者,小视频拍摄的地点确实是在该所辖区,当时的情况是政府来人到社区了解情况,准备动迁该地区,因此有老百姓聚在一起谈论,没想到有人把这个场面拍摄下来,配上了一家4口被害的谣言。

随即,警方迅速展开工作,调取现场附近监控,确认是一名男子坐在车内拍摄的小视频,并很快确认了男子身份:刘某,41岁,从事二手车交易,家住明山区牛心台。

8月24日晚,民警在牛心台地区将刘某抓获。

刘某对自己拍摄小视频造谣传播的行为供认不讳。

据其交代,当天他开车路过现场,看到有群众聚集,突发奇想,随手拍摄了一段小视频,自己还给配音现场发生杀人案,发到朋友圈里博人眼球。

警方表示,刘某的行为已经构成散布谣言,严重扰乱了社会秩序,触犯了《治安管理处罚法》,警方依法对其处以行政拘留7天的处罚。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
男子酒后窒息死亡 同桌4人赔了35000元
下午干活时喝酒,晚上朋友妻子过生日喝酒,之后又到歌厅喝酒……刘先生与几名酒友转场饮酒,终因不胜酒力晕倒在歌厅,最终因为胃内容物反流致吸入性...
半岛晨报 2018-08-24 18:49:11 推荐
沈阳沙滩排球队男子甲组目标冲金
沈阳队沙排组合张宽(左)和周守郅。今日,辽宁省第十三届运动会沙滩排球的赛场继续展开鏖战,在告别了开赛首日的阴雨天气之后,沙排赛场也逐渐恢复...
辽沈晚报 2018-08-23 22:25:34 推荐
编造“苏家屯炭疽疫情”46岁男子被刑拘
“苏家屯卫生服务中心通知:昨晚夜间十点中心医院召开紧急会议,苏家屯发现急性传染病,叫炭疽杆菌病,大沟1例,十里河两例,苏家屯30公里以内封闭...
辽沈晚报 2018-08-23 16:30:57 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102