Brand
   登录  /  注册
内容简介

日前,辽宁省正式启用并发放食品经营许可电子证书,全省近40万食品销售、餐饮服务、单位食堂等食品经营单位可通过网上申请并自行获取电子证书,足不出户就可在家办理许可。省食药监局相关负责人介绍,大连市沙河口区市场监督管理局发出了我省首张食品经营许可电子证书。申请人可通过辽宁省食品经营许可的网上申请用户端注册信息、填写申请信息、上传申请材料,待通过现场核查和审批后,可直接通过注册信息打印食品经营许可证,也可以通过注册信息查询办理进度,真正实现“不出门办许可”。

日前,辽宁省正式启用并发放食品经营许可电子证书,全省近40万食品销售、餐饮服务、单位食堂等食品经营单位可通过网上申请并自行获取电子证书,足不出户就可在家办理许可。

省食药监局相关负责人介绍,大连市沙河口区市场监督管理局发出了我省首张食品经营许可电子证书。申请人可通过辽宁省食品经营许可的网上申请用户端注册信息、填写申请信息、上传申请材料,待通过现场核查和审批后,可直接通过注册信息打印食品经营许可证,也可以通过注册信息查询办理进度,真正实现“不出门办许可”。

电子证书与印制的食品经营许可证书具有同等法律效力。同时,针对不便于通过网上申请的申请人,各级审批机关仍保留线下(受理大厅)申请渠道。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
辽宁查处358起破坏营商环境问题 处分144人
辽宁将狠击招商引资中的承诺不兑现、服务不到位、吃拿卡要不作为等行为。截至7月末,全省共偿还政府欠款95.4亿元。同时,各市共查处破坏营商环境问...
沈阳晚报 2018-08-24 14:02:42 推荐
1-7月辽宁招商引资到位2852.4亿
今年1-7月,辽宁省招商引资实际到位资金2852.4亿元,其中实际利用外资34.8亿美元,同比增长15.3%;实际到位内资2614.5亿元,同比增长35.6%。近日,...
辽沈晚报 2018-08-22 20:46:51 推荐
辽宁省纪委监委公布涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”举报方式
为深入贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步加大对涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题惩治力度,省纪委监委向社会公布涉黑涉恶腐败及黑恶...
LRTV辽宁号 2018-08-22 06:57:45 推荐
辽宁湿地面积占全省国土陆地面积近一成
目前,辽宁省湿地总面积139.48万公顷,占全省国土陆地面积近一成。全省已经建立湿地类型保护区26处、湿地公园40处。21日,2018东北亚地区青少年环境...
辽沈晚报 2018-08-21 21:36:43 推荐
下月辽宁将对网上药品信息服务进行检查
下月,辽宁省食药监局将对提供互联网药品信息服务的网站开展监督检查。重点检查超期使用相应资格证书、超范围提供互联网药品信息服务情况。辽宁省食...
辽沈晚报 2018-08-21 21:34:45 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102