Brand
   登录  /  注册
内容简介

目前,《沈阳市市级行政审批中介服务事项清单》发布,涵盖53项行政审批事项,包括开办外籍人员子女学校;社会团体成立、变更、注销登记;慈善组织公开募捐资格审批等,凡未纳入清单的中介服务事项一律不得再作为行政

目前,《沈阳市市级行政审批中介服务事项清单》发布,涵盖53项行政审批事项,包括开办外籍人员子女学校;社会团体成立、变更、注销登记;慈善组织公开募捐资格审批等,凡未纳入清单的中介服务事项一律不得再作为行政审批的受理条件。

通知提到,沈阳市将建立行政审批中介服务事项清单动态管理制度,根据法律法规立改废释、机构改革和职能调整等情况,对涉及清单中相关内容发生变化的,由相关行政审批部门、行业主管部门报送同级工商(市场监管)部门,按照程序更新发布。对于应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务事项,一律纳入行政审批程序,由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。另外,除经批准同意的,各行政审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业不得开展与本部门行政审批相关的中介服务,如需开展,须转企改制或与主管部门脱钩。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
沈阳职工医保异地安置人员用手机“刷脸” 完成医保个人账户返还
从2018年8月开始,沈阳市职工医疗保险异地安置人员用手机“刷脸”就能办理医保个人账户返还了。8月23日,沈阳市医疗保障事务服务中心透露,已办理异...
沈阳晚报 2018-08-24 14:12:55 推荐
沈阳是东北第一个正规建市的古都
“今年8月,是沈阳建市95周年。沈阳,也是东北地区第一个建立正规市政领导机关的都市。”8月23日,由张氏帅府博物馆、辽宁张学良暨东北军史研究会、...
沈阳日报 2018-08-24 13:49:29 推荐
沈阳沙滩排球队男子甲组目标冲金
沈阳队沙排组合张宽(左)和周守郅。今日,辽宁省第十三届运动会沙滩排球的赛场继续展开鏖战,在告别了开赛首日的阴雨天气之后,沙排赛场也逐渐恢复...
辽沈晚报 2018-08-23 22:25:34 推荐
沈阳辉山明渠扩宽改造工程下月中旬主体完工
沈阳近日开始对辉山明渠进行扩宽改造,计划9月中旬完成主体工程建设。届时,辉山明渠不仅河道宽度翻倍,还将清除底泥、提升水质,形成景观绿化。未...
辽沈晚报 2018-08-23 22:17:28 推荐
明年沈阳医养结合床位将达到2000张
养老院不方便就医,而医院里又不能养老,老年人一旦患病就不得不经常往返家庭、医院和养老机构之间,既耽误了治疗,也增加了家属负担。为了解决这一...
辽沈晚报 2018-08-23 21:23:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102