Brand
   登录  /  注册
内容简介

从2018年8月开始,沈阳市职工医疗保险异地安置人员用手机“刷脸”就能办理医保个人账户返还了。8月23日,沈阳市医疗保障事务服务中心透露,已办理异地安置的人员可以使用手机下载并登录沈阳“智慧医保”APP,选择“

从2018年8月开始,沈阳市职工医疗保险异地安置人员用手机“刷脸”就能办理医保个人账户返还了。8月23日,沈阳市医疗保障事务服务中心透露,已办理异地安置的人员可以使用手机下载并登录沈阳“智慧医保”APP,选择“账户返还”服务,通过动态“扫脸”认证方式,即可完成返还申请。

    据了解,按照相关规定异地安置人员的个人账户基金可以返还,每年申报一次。原来,此业务需要本人或委托亲戚朋友在窗口办理,对于长期居住、生活在外地的人员来说极为不便,现在只需通过沈阳“智慧医保”APP“刷脸”就能彻底解决参保者往返参保地、居住地周折的困境。

    市医疗保障事务服务中心介绍,为推进“互联网+政务”,服务实现“零公里”,市医保中心为长期异地居住的参保人员打通了服务的“最后一公里”,继“刷脸”开通社保卡医保等功能后,又解决了异地安置人员个人账户线上返还的问题,真正实现了“数据多跑路、群众少跑腿”的工作目标。异地安置人员个人账户返还金额直接打入参保人员社会保障卡金融账户中。同时,异地就医直接结算已全国开通,异地安置人员可通过完成异地就医直接结算备案,在全国各地的联网医院持卡直接结算。


聊沈客户端编辑宫雪


相关新闻
沈阳是东北第一个正规建市的古都
“今年8月,是沈阳建市95周年。沈阳,也是东北地区第一个建立正规市政领导机关的都市。”8月23日,由张氏帅府博物馆、辽宁张学良暨东北军史研究会、...
沈阳日报 2018-08-24 13:49:29 推荐
辽篮官宣赵继伟成功完成手术 伤病不会影响未来生涯
8月24日讯 在经过一段时间的斟酌后,在教学赛中严重受伤的赵继伟前往西班牙进行手术,手术完毕他第一时间通过个人社交平台向关心自己的人们报了平安...
腾讯体育 2018-08-24 10:32:31 推荐
沈阳沙滩排球队男子甲组目标冲金
沈阳队沙排组合张宽(左)和周守郅。今日,辽宁省第十三届运动会沙滩排球的赛场继续展开鏖战,在告别了开赛首日的阴雨天气之后,沙排赛场也逐渐恢复...
辽沈晚报 2018-08-23 22:25:34 推荐
沈阳辉山明渠扩宽改造工程下月中旬主体完工
沈阳近日开始对辉山明渠进行扩宽改造,计划9月中旬完成主体工程建设。届时,辉山明渠不仅河道宽度翻倍,还将清除底泥、提升水质,形成景观绿化。未...
辽沈晚报 2018-08-23 22:17:28 推荐
明年沈阳医养结合床位将达到2000张
养老院不方便就医,而医院里又不能养老,老年人一旦患病就不得不经常往返家庭、医院和养老机构之间,既耽误了治疗,也增加了家属负担。为了解决这一...
辽沈晚报 2018-08-23 21:23:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102