Brand
   登录  /  注册
内容简介

22日,记者从鞍山市中心医院了解到,近日,一名15岁男孩因左手腕部轻微触痛,局部隆起,来医院就诊。医生检查发现,男孩的手腕中有一块瓜子皮大小的玻璃碎碴,而这块碎碴已经在患者体内存留了五年。据患者家属介绍,

22日,记者从鞍山市中心医院了解到,近日,一名15岁男孩因左手腕部轻微触痛,局部隆起,来医院就诊。医生检查发现,男孩的手腕中有一块瓜子皮大小的玻璃碎碴,而这块碎碴已经在患者体内存留了五年。

据患者家属介绍,五年前,孩子在外玩耍时不慎摔伤,左手腕部少量流血伴轻微疼痛,外观并无大碍,便自行在家中进行了包扎处理。五年来,孩子偶感左手腕部轻微触痛,局部隆起,家长误认为是外伤引起的肿胀,便带孩子进行了按摩,反复多次并未见好转,反而使疼痛加重,没办法只好来到医院就诊。市中心医院手外科张馨医生接诊后,为患者拍摄手腕部X光片,发现有一类似玻璃样的异物,请孙进主任会诊后,为患者行手腕部异物取出术及神经探查术,术中取出一个大小约0.8×0.3×0.3cm的玻璃异物。术后家属激动地表示,非常感谢孙进主任和张馨医生解除了孩子多年的疾痛。

就此,医生提醒广大家长,孩子受伤后,要及时到正规医院检查、治疗,以免延误病情,造成不良后果。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
被没收手机14岁男孩从盖州出走大连,爸妈都急疯了
没收手机是导火索,平时管得太宽太严是积怨,这是儿子离家出走大连后,盖州市民刘娟和爱人的反思。8月21日,他们已经赶到大连寻找儿子小郑,并报警...
半岛晨报 2018-08-22 21:51:56 推荐
凌晨1点胜利桥上 13岁男孩独自推着共享单车……
“13岁男孩来沈阳旅游,不慎与父母走散了……父母都急坏了,恳请热心人帮助寻找!”近日,一条这样的寻人启事在沈城众多微信群、朋友圈及“FM98.6应...
沈阳晚报 2018-08-22 14:03:36 推荐
全省解除防汛Ⅲ级应急响应 大连、鞍山、本溪、丹东评估为一级暴雨灾害
本次强降雨过程已经结束,今日辽宁省防汛抗旱指挥部解除全省防汛Ⅲ级应急响应。大连、鞍山、本溪、丹东地区评估为一级暴雨灾害。受此影响,截至8月...
辽沈晚报 2018-08-21 18:13:44 推荐
粗心男子鞍山火车站丢包 警方在沈阳找到
粗心的旅客于某在火车站不慎将背包遗失,铁路派出所一路追踪,最终在沈阳找到了它。  8月13日早6时40分,鞍山火车站派出所副所长费润清接旅客于某...
北方晨报 2018-08-21 14:44:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102