Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈阳队沙排组合张宽(左)和周守郅。今日,辽宁省第十三届运动会沙滩排球的赛场继续展开鏖战,在告别了开赛首日的阴雨天气之后,沙排赛场也逐渐恢复到了晴空之下,参赛选手们顶着炎炎的烈日展开激烈的争夺。

0ceacf0c66dce803.png

沈阳队沙排组合张宽(左)和周守郅。

今日,辽宁省第十三届运动会沙滩排球的赛场继续展开鏖战,在告别了开赛首日的阴雨天气之后,沙排赛场也逐渐恢复到了晴空之下,参赛选手们顶着炎炎的烈日展开激烈的争夺。

不过,天气的转变并没有给选手们的竞技带来太大影响,一些具有夺冠势头的队伍均保持着比较稳定的发挥。

比如来自沈阳队的男子甲组选手张宽与周守郅,就是沈阳队重点培养的一对儿组合,并且非常期待他们能够在今年的省运会上打出成绩。他们在赛场上表现得格外有活力,进攻也非常具有侵略性,总能给观赛者带来激情四射的感觉。对于第一次参加省运会这样级别的赛事,张宽和周守郅坦言非常兴奋。

“毕竟训练了这么长的时间,能有机会参加这样一个大赛,是非常难得的,也希望能够在这次比赛中发挥出自己的实力”,张宽说。性格比较活泼的他,对于自己的参赛目标也非常明确,“我来这里就是奔着第一来的!”而他的搭档周守郅,性格显然要更内敛一些,回答起问题来还带着一点腼腆,表达方式也更加委婉一些,但是其中的意思却和张宽没有什么区别,“我觉得吧,不奔着冠军去训练的运动员都不是好运动员。”

两个大男孩表露出的自信也是有一定底气的,沈阳市沙排队总教练郭倩告诉记者,沈阳的沙排水平在全省来说处于比较领先的地位,项目开展也比其他地方早一些,“沈阳对于沙排这个项目一直比较重视,不但在浑南有专门的沙排训练场地,而且冬天还有机会去海南参加集训,所以在省里来说我们的水平也是比较领先的。”

这一次,沈阳队在男子甲组一共派出了三支参赛队伍,张宽和周守郅只是其中之一,郭倩认为这三支队伍的水平和实力都在伯仲之间,可以说都有冲击冠军的希望,所以也是本次省运会中沈阳队队金牌寄予希望最大的一个组别。

经过几天的比赛之后,参赛选手们彼此之间其实都已经有所了解,比赛越往后打也就越体现出经验和稳定性的重要,对于接下来还将面对的竞争形势,周守郅沉稳的表示自己丝毫不会畏惧,“感觉这次比赛的对手都很强,整体实力也比较平均,但是我们也不会示弱,对我来说这就像是一次期末考试,已经为此准备了很久,没理由不考出一个好成绩。”

当然,对这些大男孩来说,真正的梦想远远不止于一次省运会,“我一开始的目标,就是先由校队到市队,再由市队到省队,接下来就想要争取从省队到国家队,最后的目标是想要去打奥运会,不过现在距离还很远。”

根据本次省运会沙排比赛的赛程安排,所有组别都将在8月26日举行最后的奖牌争夺,届时张宽和周守郅也将和他们的队友一起,向冠军发起最后的冲击。


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
沈阳辉山明渠扩宽改造工程下月中旬主体完工
沈阳近日开始对辉山明渠进行扩宽改造,计划9月中旬完成主体工程建设。届时,辉山明渠不仅河道宽度翻倍,还将清除底泥、提升水质,形成景观绿化。未...
辽沈晚报 2018-08-23 22:17:28 推荐
明年沈阳医养结合床位将达到2000张
养老院不方便就医,而医院里又不能养老,老年人一旦患病就不得不经常往返家庭、医院和养老机构之间,既耽误了治疗,也增加了家属负担。为了解决这一...
辽沈晚报 2018-08-23 21:23:31 推荐
沈阳超级夜景!夕阳西沉 ,晚霞云飞,惊艳你的眼!
今晚,沈阳现超级夜景,就问你,美不美?一睹为快吧!
辽沈晚报 2018-08-23 19:40:51 推荐
编造“苏家屯炭疽疫情”46岁男子被刑拘
“苏家屯卫生服务中心通知:昨晚夜间十点中心医院召开紧急会议,苏家屯发现急性传染病,叫炭疽杆菌病,大沟1例,十里河两例,苏家屯30公里以内封闭...
辽沈晚报 2018-08-23 16:30:57 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102