Brand
   登录  /  注册
内容简介

身份证到期需更换,女子却遭遇尴尬——因为她整容后本人和身份证上的照片差别太大,不能直接给她办理,需要其提供医院出具的整容证明。可是女子又没有保留,且急需更换新的身份证,于是工作人员只好为了证明“她”是“她”本人而进行大范围走访。对此,公安部门提醒,如果进行过整容手术,一定要记得保留医院开具的相关证明,以免在换领身份证或需要出具身份信息时造成麻烦。

身份证到期需更换,女子却遭遇尴尬——因为她整容后本人和身份证上的照片差别太大,不能直接给她办理,需要其提供医院出具的整容证明。可是女子又没有保留,且急需更换新的身份证,于是工作人员只好为了证明“她”是“她”本人而进行大范围走访。

对此,公安部门提醒,如果进行过整容手术,一定要记得保留医院开具的相关证明,以免在换领身份证或需要出具身份信息时造成麻烦。

“你好,想换身份证的话,应该怎么办理。”近日,一女子到丹东振兴公安分局汤池派出所咨询身份证相关事宜,女子掏出身份证递给户籍民警,民警看了一眼日期发现是到期了,告知女子需要先去拍照然后再回派出所办理。在递还给女子时,民警看了一眼照片发现与现在女子的长相差异好像很大,便问了一句,女子回答说自己瘦了,便走出了派出所。

过了不久,女子又回到派出所,说是拍照的工作人员表示不能给她直接拍照换证,因为她看起来和旧身份证完全是两个人,需要其提供确实是本人的证明。户籍民警这次接过她的身份证仔细看了一眼照片,发现旧身份证上的眼睛、鼻子、嘴唇、下巴等脸部特征确实与现在全都不一样。这次询问女子缘由,女子才说自己整容了。

按照规定,凡是做过整形手术的人员,在换领身份证时都需要到实施手术的医院开具证明。“可我是在外地做的手术,太远了,我就算专门回医院开个证明,也来不及了啊。”女子表示自己着急用身份证办理护照,需要出国一趟。

因为情况特殊,户籍民警专门向丹东市公安局的户政负责人员进行了汇报,经过研究决定用走访的方式来确认女子的身份。于是社区民警在走访了她生活所在地的村委会、邻居和亲友之后,确认了女子确实是“本人”,再由村委会出具了一张身份证明,用于女子办理身份证。

对此,警方提示大家:如果容貌发生较大变化时,应及时到公安机关换领新的身份证件,以免给自己的生活带来麻烦。对于因整容而发生容貌改变的,在换领身份证时,应该提供相应的整容证明;对于因疾病等造成容貌大变的,则要提供相应的医疗证明。


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
好心帮忙却被骗!暴雨中女子假称邻居“借走”200元
8月20日的狂风骤雨犹在眼前,如果当时有邻居借200元现金急用,相信很多人会不假思索地慷慨解囊。大连市民郝先生就这么做了,可遗憾的是对方说好的立...
半岛晨报 2018-08-23 07:52:50 推荐
人大毕业,赴美留学归来,丹东80后姑娘弃高薪回乡种蓝莓......
8月20日,在丹东汤池镇一家蓝莓基地,记者见到了头戴鸭舌帽,身穿运动装的“80后”农民潘芊芊,她毕业于国内名牌大学,在美国留过学,如今,回到家...
今日丹东 2018-08-21 12:48:00 推荐
辽宁小将王简嘉禾亚运夺冠:对自己的成绩并不满意
在19日晚,2018年雅加达亚运会女子1500米自由泳决赛的较量中,16岁的辽宁游泳小将王简嘉禾在最后时刻顶住李冰洁的冲击,最终获得冠军。由于女子1500...
辽沈晚报 2018-08-21 09:41:09 推荐
健身卡刚办1个月停业 女子一怒起诉会馆获赔1433元
花近1500元办了健身会员卡,不料没到一个月,健身会馆停业了。  交了钱没法继续健身,王女士一怒之下将健身会馆起诉到法院,要求解除协议并退还已...
辽沈晚报 2018-08-21 09:20:02 推荐
大连一女子掉进塌陷深坑 多亏消防及时救援
20日中午12时左右,大连旅顺元宝园小区一处路面塌陷出一个四五米深的大洞,一名50岁左右的女子不慎掉了下去。消防人员赶到后,将拉梯放到坑洞中,及...
半岛晨报 2018-08-20 22:26:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102