Brand
   登录  /  注册
内容简介

日前,沈阳浑南区陈记海鲜饺子馆发生一起疑似食品安全事故,经过浑南区食安办调查发现,这是一起细菌性食物中毒事件,未查明中毒食品和致病因子,涉及人员26名。事故发生后,浑南区市场监督管理局迅速启动食品安全事故Ⅳ级应急响应预案。安排执法人员第一时间进入现场进行处置,封存涉案的相关食材、调料以及食品加工用具。

日前,沈阳浑南区陈记海鲜饺子馆发生一起疑似食品安全事故,经过浑南区食安办调查发现,这是一起细菌性食物中毒事件,未查明中毒食品和致病因子,涉及人员26名。

事故发生后,浑南区市场监督管理局迅速启动食品安全事故Ⅳ级应急响应预案。安排执法人员第一时间进入现场进行处置,封存涉案的相关食材、调料以及食品加工用具。

与此同时,组织浑南区疾控中心采集样品,开展流行病学调查,并于8月22日邀请市、区相关专家进行论证。专家依据浑南区疾控中心提供的流行病学调查报告和浑南区市场局提供的卫生学调查报告,在询问调查人员、调阅大量原始资料基础上,经过认真讨论审慎做出上述结论。

据此,浑南区市场监督管理局依据《食品安全法》的相关条款,要求涉事企业责令整改,给予警告。并对涉事企业进行约谈,要求其严格落实食品安全主体责任,有效落实食品安全各项管理制度,杜绝交叉感染,杜绝食品安全事件再次发生。同时,将该企业风险监管等级从A级降为B级。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
疾控专家提示:海鲜生吃、醋拌、酒泡都不安全
7月24日,辽宁省疾病预防控制中心举办“食品安全开放日”活动,向公众开放食品安全风险监测实验室。省疾控专家提醒,目前正值炎炎夏季,是食源性疾...
辽沈晚报 2018-07-24 19:30:43 推荐
黑白到彩色,再到数码,他用照片记录下40年飞行记忆
1983年,穆守杰驾驶着轰-5轰炸机。 辽沈晚报、聊沈客户端记者 王迪 翻拍
辽沈晚报 2018-07-22 10:34:33 推荐
沈阳新增59处电子警察抓拍违停、闯红灯和不系安全带
7月12日,沈阳市公安局交通警察局公布,沈阳市新建固定式交通技术监控设备(电子警察)59处,其中违法停车类28处,闯红灯类30处,其他类1处。于洪区...
沈阳晚报 2018-07-13 09:29:16 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102