Brand
   登录  /  注册
内容简介

今日,记者从沈阳市公安局交通安全管理局了解到,沈阳市发布《关于加强电动自行车管理的通告》,进一步明确电动自行车登记标准和管理措施,未依照通告进行登记的电动车和超出规范校准的自行车将被禁止在管辖区域内骑行。通告发布后,沈阳市电动自行车所有人应自购车之日起30日内到公安机关交通管理部门申请车辆注册登记,取得号牌、行驶证后,方可上道路行驶。行驶时应当随车携带行驶证,驾驶人应当携带身份证。

今日,记者从沈阳市公安局交通安全管理局了解到,沈阳市发布《关于加强电动自行车管理的通告》,进一步明确电动自行车登记标准和管理措施,未依照通告进行登记的电动车和超出规范校准的自行车将被禁止在管辖区域内骑行。

通告发布后,沈阳市电动自行车所有人应自购车之日起30日内到公安机关交通管理部门申请车辆注册登记,取得号牌、行驶证后,方可上道路行驶。行驶时应当随车携带行驶证,驾驶人应当携带身份证。

对在通告发布之日前已购买使用的不符合国家标准电动自行车设置过渡期,过渡期为通告发布之日起至2019年4月15日,过渡期准许在城区道路上行驶。从2019年4月16日起,禁止未注册登记的电动自行车在城区道路上行驶。


登记标准是什么?

注册登记的电动自行车应当符合下列标准:

具有脚踏骑行能力;

具有电驱动或电助动功能;

电驱动行驶时,最高时速不超过25km;电助动行驶时,车速超过25km/h,电动机不得提供动力输出;

装配完整的整车质量小于或等于55kg;

蓄电池标称电压小于或等于48V;

电动机额定连续输出功率小于或等于400W。


注册需提供哪些材料?

电动车业务申请表

车辆所有人身份证明

购车电脑机打发票

车辆出厂合格证


哪些情形将不予登记?

车辆所有人提交的证明、凭证无效的;

车辆发票记载的车辆所有人与身份证明不符的;

车辆所有人提交的证明、凭证与车辆不符的;

车辆非法改装、拼装或者电动机号、车架号有改动痕迹的;

擅自改变电动自行车结构、构造或者主要技术参数,或者加装其他妨碍道路交通安全装置的;

车辆未取得生产许可证生产、不符合国家标准,或者车辆不在沈阳市电动自行车推荐目录之内的。


管辖区域都包括哪?

管辖区域是指和平区、沈河区、皇姑区、大东区、铁西区、沈北新区、浑南区、苏家屯区、于洪区、经济技术开发区。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
大连小伙将新房租给漂亮女生, 一年后他惊呆了…
电视机只剩下外壳、理石茶几碎裂、冰箱内的食物因停电已发霉发臭、墙上房顶上被泼了残羹剩汤……这是收房时房主小王看到的情景,一年前他把位于东港...
半岛晨报 2018-08-18 07:34:46 推荐
处女座小伙将新房租给90后漂亮女生, 一年后崩溃,差点没吐出来!
电视机只剩下外壳、理石茶几碎裂、冰箱内的食物因停电已发霉发臭、墙上房顶上被泼了残羹剩汤……这是收房时房主小王看到的情景,一年前他把位于东港...
半岛晨报 2018-08-18 07:34:46 推荐
“七夕”沈城1022对新人领证 8月18日还有登记高峰
17日是阴历七月初七“中国情人节”,截至当日下午4时,沈阳全市共有1022对新人在这一天领到了“小红本”,比去年七夕的1500对减少了近500对。
辽沈晚报 2018-08-17 20:43:50 推荐
促销员谎称断货收顾客订金 将货款拿去还欠款和赌债
某品牌中国公司派至大连的电视机正式促销员王洋(化名),在大连某电器公司门店工作期间,谎称顾客所购电视机断货,以收取订金、微信转账收取货款等...
半岛晨报 2018-08-17 09:40:23 推荐
到2020年沈阳将实施8项湿地修复工程
到2020年,沈阳市湿地总面积不低于129万亩,湿地公园达到5处,重要江河湖泊水功能区水质达标率提高到68.75%,水鸟种类不低于110种……日前,沈阳市...
​辽沈晚报 2018-08-16 19:18:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102