Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月22日凌晨4时44分,京哈高速445公里处两辆大货车发生交通事故,其中后车车头撞击严重。    现场,一名男子卡在驾驶室内不能动弹。经过消防官兵的破拆,被卡住的男子终于能够出来了。这时,一直守护在一边的金泉林一个箭步上了驾驶室……

8月22日凌晨4时44分,京哈高速445公里处两辆大货车发生交通事故,其中后车车头撞击严重。
   

  现场,一名男子卡在驾驶室内不能动弹。经过消防官兵的破拆,被卡住的男子终于能够出来了。这时,一直守护在一边的金泉林一个箭步上了驾驶室……

abacefe2c993eae2.jpg

 

“话聊”不让他睡着

   

  金泉林是市急救中心化工急救站的医生,这场交通事故发生后,有人拨打了急救电话。金泉林带领同组急救人员火速赶到现场。
   

  事故现场在高速上,位于后侧的大货车车头凹陷,破损严重,现场地面散落着许多车体碎片。大货车驾驶室严重变形,向里凹陷,而撞击时的巨大惯性使得车体猛烈向前,将驾驶室的空间挤得非常狭窄。事发后,车上一人死亡。驾驶的司机姓马,被死死地卡住,不能动弹,因为撞击猛烈,驾驶室严重变形,马姓男子只能弯腰低头,双臂搭在早已碎裂的车窗上。
   

  当时,交警已在现场处理。金泉林飞快地跑向驾驶室,可是因为车头变形严重,距离地面又高,根本上不去。他站在距离男子最近的地方,大声呼唤着男子“喂,兄弟,听得见我说话吗?”“你叫啥名?听见了就回答我”“不能睡觉啊!我们马上救你出来”事后,金泉林解释,从外面看,根本看不出该男子哪里受伤,不过凭借经验,他判断男子应该是下肢或躯干有外伤,不排除骨折。而大声呼喊并让他回答,是为了让男子提起精神,不让他睡觉,这种情况下一旦意识模糊,对他是非常不利的。男子此时意识还较清醒,听到呼唤,他也有回应,一会儿点头一会儿说“是”,面对问话也都能回答。金泉林的心放下了一半,他和护士杜栖林不停与男子聊天,从天气聊到了历史,甚至还问到了他的家庭,就是为了保持他的意识清醒。
5292fbfd61f2e207.jpg 

 

合作齐力抬他下来

   

  这时,消防官兵也赶到了,并迅速投入“战斗”,对驾驶室进行破拆。期间,除了不间断地与男子“话聊”,金泉林还一直关注着男子的病情,想找机会先行登上驾驶室,为男子查体。可是,驾驶室破损实在严重,车门位置根本没有一个可以落脚的地方。
   

  一个多小时后,经过消防官兵的努力,车门被打开,男子有条件出来了,前车轮处也露出了一个落脚点。
   

  这时,一直守护在一边的金泉林二话不说,一个箭步踩上车轮,这个位置刚好能够够到男子。金泉林仔细一看,发现男子下肢流血。多一把帮手更快,现场环境安全,他立刻与消防官兵一起努力,将男子从车里抬出。随即医护人员对男子进行检查,紧急处理后送上急救车,送到市中心医院连山院区进行救治。
   

  采访时,金泉林说,当时他全程站在地上陪男子说话,就怕他意识模糊。当看到消防官兵把车门打开,他脑子里就一个想法:赶紧抬下来,赶紧救,时间耽误不得! 


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
载32吨石蜡的大货高速上突然起火,消防2小时扑灭 无人受伤
近日,一辆载着32吨石蜡的大货在高速上突然起火,火势迅速将整个大货笼罩,车上载着的可燃石蜡一边燃烧,一边不断向车外流淌,俨然在高速公路上形成...
辽沈晚报 2018-08-22 21:44:38 推荐
花1500元买50次游泳卡进去游20分钟准备退钱,可以吗?
沈阳市民姜先生去沈阳勒思国际游泳会馆游泳,游泳馆称不卖单票实行会员制,姜先生给游泳馆工作人员微信转账1500元买了50次卡,但并没签合同,姜先生...
辽沈晚报 2018-08-22 21:03:56 推荐
沈阳人初恋高峰为18岁、20岁!近7成人择偶“愿等待不愿将就”
沈阳人找对象更看重什么,人品、性格还是相貌?都在哪个年龄段初恋?又在多大年龄初婚?日前,本报综合《2018上半年全国单身婚恋调查报告》《2018年...
辽沈晚报 2018-08-22 20:55:24 推荐
男子喝酒太猛误吞瓶盖,医生决定:用避孕套!
8月11日晚大连瓦房店的刘先生因喝酒太豪爽竟然将掉进酒杯里的啤酒盖也一起喝进肚里之后一直感觉胃部疼痛
大连晚报 2018-08-22 17:20:12 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102