Brand
   登录  /  注册
内容简介

“苏家屯卫生服务中心通知:昨晚夜间十点中心医院召开紧急会议,苏家屯发现急性传染病,叫炭疽杆菌病,大沟1例,十里河两例,苏家屯30公里以内封闭,希望大家近期别吃猪,牛,羊肉了,一旦感染,无法医冶,直接疫情解除为止,望周知。好心人帮忙转发谢谢希望大家重视起来。”近日,关于“苏家屯发生炭疽疫情”的消息在网络上传播。8月20日,经苏家屯警方与区卫生防疫部门核实确认,苏家屯区并未发生上述疫情,该信息为虚假信息。

“苏家屯卫生服务中心通知:昨晚夜间十点中心医院召开紧急会议,苏家屯发现急性传染病,叫炭疽杆菌病,大沟1例,十里河两例,苏家屯30公里以内封闭,希望大家近期别吃猪,牛,羊肉了,一旦感染,无法医冶,直接疫情解除为止,望周知。好心人帮忙转发谢谢希望大家重视起来。”

近日,关于“苏家屯发生炭疽疫情”的消息在网络上传播。

8月20日,经苏家屯警方与区卫生防疫部门核实确认,苏家屯区并未发生上述疫情,该信息为虚假信息。

随即,苏家屯警方组织警力对案件展开调查。8月22日13时,警方将编造、故意传播虚假信息的46岁犯罪嫌疑人张某某传唤至派出所。

经审讯,张某某对其在网上编造、故意传播虚假信息的犯罪事实供认不讳。

据张某某交代,8月20日21时许,该人酒后在家浏览手机时,看到有人发布外省、市发生炭疽病疫情的相关信息,于是将该信息事发地篡改为沈阳市苏家屯区,利用手机在微信群内传发散布。

目前,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌编造、故意传播虚假信息罪已被警方依法予以刑事拘留。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
33岁男子患白血病无钱医治 妻子把无奈写进记事本:我不想放弃
这原本已是一个苦难的家庭,家中老人因食道癌去世,儿子肾病综合征刚刚好转……然而,前不久病痛再次降临,家中唯一顶梁柱的丈夫被诊断患了白血病。...
半岛晨报 2018-08-23 07:56:35 推荐
房屋坍塌男子被埋 消防队员20分钟紧急救援
“砰”的一声,一个近20平方米的平房瞬间倾倒,当人们庆幸这一片已经无人居住时,一名40多岁男子在里面传出了呼救声……8月21日17时43分,营口消防...
辽沈晚报 2018-08-22 21:12:48 推荐
男子喝酒太猛误吞瓶盖,医生决定:用避孕套!
8月11日晚大连瓦房店的刘先生因喝酒太豪爽竟然将掉进酒杯里的啤酒盖也一起喝进肚里之后一直感觉胃部疼痛
大连晚报 2018-08-22 17:20:12 推荐
新闻脱口秀(270)‖男子海边扎猛子撞进淤泥,颈椎骨折或面临瘫痪
#视频#主播 曲值摄像 朱启明后期 朱启明聊沈客户端编辑 崔陶然
聊沈 2018-08-21 20:40:48 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102