Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月20日的狂风骤雨犹在眼前,如果当时有邻居借200元现金急用,相信很多人会不假思索地慷慨解囊。大连市民郝先生就这么做了,可遗憾的是对方说好的立即用微信转回来,却是立即将刚加的微信删除,200元损失并不多,但是当事人觉得自己的好心如同被风吹雨打。市民郝先生在沙河口区李家街道锦虹社区辖区经营一家咖啡店,20日滨城大雨,他的店中客人也少了很多。中午时分,一名头发滴着水珠的女子突然来到店中,“能借给我200块钱现金吗,我微信转给你。”女子并未消费,而是发出了请求。

8月20日的狂风骤雨犹在眼前,如果当时有邻居借200元现金急用,相信很多人会不假思索地慷慨解囊。大连市民郝先生就这么做了,可遗憾的是对方说好的立即用微信转回来,却是立即将刚加的微信删除,200元损失并不多,但是当事人觉得自己的好心如同被风吹雨打。

市民郝先生在沙河口区李家街道锦虹社区辖区经营一家咖啡店,20日滨城大雨,他的店中客人也少了很多。中午时分,一名头发滴着水珠的女子突然来到店中,“能借给我200块钱现金吗,我微信转给你。”女子并未消费,而是发出了请求。

看着女子湿漉漉的样子,郝先生燃起了热心,而这个时候,女子又加了一句“我是旁边新来的员工,此前还在你家买过东西。”郝先生看着女子确实穿着健身房的工作装,更觉得应该提供帮助。

于是他从收银机中取出200元现金递给了女子,而后通过扫一扫双方加为好友。

女子拿到钱,急急忙忙地离开了,郝先生以为很快就会收到微信转账,可是大概过了5分钟,依然没有收到信息。他于是向对方发起了会话,结果发现自己微信号已经被对方删除了。

最初,郝先生并不认为对方是故意的,还在考虑是不是哪个环节出了问题,经过反复回忆,他确信,当时添加上了对方为好友,如今被删除,应该是对方故意为之,而通过向隔壁健身房求证,发现他们并没有这样一个新员工。“被骗了。”这是郝先生得出的结论,他非常难过,郝先生说200块钱损失说起来微不足道,难过的是自己的好心被摧残——“那么恶劣的天气,我想的是帮她,她却在骗我”。当晚,他在锦虹社区居民群中发布了相关信息,提醒居民和其他商户提防“熟人”行骗。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
小伙首次上门求亲,却被准岳父追打暴揍至两处骨折……咋回事?
准女婿首次上门求亲,一般都会受到很隆重的待遇。但是大连小伙朱某首次到女友家门,就吃了个“下马威”。朱某家住大连旅顺口区,有个女友刘某。刘某...
大连晚报 2018-08-22 17:28:58 推荐
省运会田径项目在雨中开跑 队员们说这样比赛很兴奋
8月20日,省运会金牌大项田径项目的比赛在盘锦开始了首日的争夺。降雨伴随着降温,给在室外进行的田径比赛带来了不小影响,但比赛依然按规定进行,...
辽沈晚报 2018-08-21 09:37:59 推荐
健身卡刚办1个月停业 女子一怒起诉会馆获赔1433元
花近1500元办了健身会员卡,不料没到一个月,健身会馆停业了。  交了钱没法继续健身,王女士一怒之下将健身会馆起诉到法院,要求解除协议并退还已...
辽沈晚报 2018-08-21 09:20:02 推荐
大连一女子掉进塌陷深坑 多亏消防及时救援
20日中午12时左右,大连旅顺元宝园小区一处路面塌陷出一个四五米深的大洞,一名50岁左右的女子不慎掉了下去。消防人员赶到后,将拉梯放到坑洞中,及...
半岛晨报 2018-08-20 22:26:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102