Brand
   登录  /  注册
内容简介

没收手机是导火索,平时管得太宽太严是积怨,这是儿子离家出走大连后,盖州市民刘娟和爱人的反思。8月21日,他们已经赶到大连寻找儿子小郑,并报警,目前尚无消息。

没收手机是导火索,平时管得太宽太严是积怨,这是儿子离家出走大连后,盖州市民刘娟和爱人的反思。

8月21日,他们已经赶到大连寻找儿子小郑,并报警,目前尚无消息。

b06cb9509e5769bd.jpg


盖州男孩出走大连已4天

8月21日,刘娟和爱人郑先生来到大连向南关岭派出所求助,监控信息显示:19日,19时58分,儿子小郑在大连北站出现,而后失联,家那边的监控信息显示,小郑是19日下午2点半离家出走的。

事实上,在儿子离开家大概一小时后,刘娟和爱人就得到了消息,他们觉得孩子不可能走远,所以连续两天都在盖州市内全城寻找,直到发现孩子19日当天就乘坐高铁来了大连,夫妻俩赶紧赶了过来。

被没收手机成离家出走的导火索 

孩子为什么会离家出走?郑父表示,说起来或许与17日中午自己没收了儿子的手机有关。郑父告诉记者,儿子今年14周岁,开学后就要升初三,担心玩手机浪费时间,尤其担心会沉溺于手机游戏,因此夫妻俩一直干预儿子玩手机。17日中午,当发现儿子又偷偷玩手机后,他索性将手机没收,又说了孩子几句。

c1e5f7a1c7051b30.jpg

 

“第二天看上去还可以,没想到19号家里来客人,我外出请吃饭,孩子自己出去了。”郑父表示。

父母自责平时对孩子管得太宽太严

儿子离家出走后,一家人都非常着急,尤其是小郑的奶奶,目前已经急出了病。而在寻找儿子的过程中,刘娟夫妇也在不断的反思,在导火索的背后,是不是平时对孩子管得太宽太严了。

刘娟告诉记者,儿子学习非常好,在当地学校成绩排在年级第一、二名,所以一家人对孩子的学业非常重视。随着开学就升初三,这个假期他们对孩子的管教更加宽泛和细化,比如:假期时间基本被辅导班排满;孩子喜欢打篮球,这是一种排解方式,但是他们怕在撞击中骨折耽误学习和考试,于是进行了制止;担心青春期容易被带坏误入歧途,他们基本上切断了孩子的人际交往。“除了去辅导班,就是在家”。

“孩子,回家吧!爸妈来接你了”

 “家长的心思都是为了孩子好,但是现在看,对孩子管得太宽太死了,所以当手机被没收后,孩子受不了了。”刘娟表示,夫妻俩商定,只要孩子能平安回来,他们肯定不再责问,会好好和孩子沟通,改变此前的教育方式和亲子关系。

采访中,刘娟提到,儿子离家时没带手机、户口本,身上有千八百元钱。得知儿子来大连的第二天就赶上暴雨,去了哪里?在哪儿过的夜?都和什么人接触?这些疑问让一家人非常担心孩子的安全和身体健康。

d679067e4d3c527a.jpg

据了解,14周岁的小郑离家出走时,就是图片中的打扮:黄色上衣+黑色裤子+白鞋,尤其是黄色上衣比较醒目。 刘娟夫妇恳请大连市民,若见到小郑请及时给他们一个消息,或转告孩子父母已经来连寻找的消息。目前大连蓝天救援队也帮忙发布了寻人启事。

刘娟电话:15801148525


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
凌晨1点胜利桥上 13岁男孩独自推着共享单车……
“13岁男孩来沈阳旅游,不慎与父母走散了……父母都急坏了,恳请热心人帮助寻找!”近日,一条这样的寻人启事在沈城众多微信群、朋友圈及“FM98.6应...
沈阳晚报 2018-08-22 14:03:36 推荐
大连万达董事会调整:王健林妻子退出王思聪还在
8月20日,澎湃新闻查询工商资料后发现,大连万达集团的董事名单发生了变化。资料显示,高管名单变更日期为8月13日,变更前高管人员总共10名,变更后...
大连广播电视台 澎湃新闻 2018-08-22 07:01:34 推荐
大连通报4起滥发津贴补贴违反中央八项规定精神典型问题
1.旅顺口区第六十九中学私设“小金库”违规发放补助问题。2014年3月至2016年1月,旅顺口区第六十九中学利用收取学生复印费的方式私设“小金库”,并...
大连市纪委监委 2018-08-21 19:34:46 推荐
全省解除防汛Ⅲ级应急响应 大连、鞍山、本溪、丹东评估为一级暴雨灾害
本次强降雨过程已经结束,今日辽宁省防汛抗旱指挥部解除全省防汛Ⅲ级应急响应。大连、鞍山、本溪、丹东地区评估为一级暴雨灾害。受此影响,截至8月...
辽沈晚报 2018-08-21 18:13:44 推荐
今年前7个月,你的钱都花在了哪些地方?
2018年过去的这7个月,你消费了多少钱?钱都花在了哪些地方?来自了宁省统计局最新发布的数据显示,今年 1-7月,全省社会消费品零售总额实现8081.5...
辽沈晚报 2018-08-21 11:02:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102