Brand
   登录  /  注册
内容简介

“砰”的一声,一个近20平方米的平房瞬间倾倒,当人们庆幸这一片已经无人居住时,一名40多岁男子在里面传出了呼救声……8月21日17时43分,营口消防支队指挥中心接到报警称老边区白庙子路与青花大街附近一房屋倒塌,一人被困。站前一中队迅速出动两辆消防车、十名消防官兵赶赴现场。据站前一中队指挥员刘柏辰介绍,此处由于正在拆迁已经无人居住,坍塌的房屋是一处废弃房屋旁边用木头搭建的小房,棚顶倒塌将一男子埋在了里面。

“砰”的一声,一个近20平方米的平房瞬间倾倒,当人们庆幸这一片已经无人居住时,一名40多岁男子在里面传出了呼救声……

8月21日17时43分,营口消防支队指挥中心接到报警称老边区白庙子路与青花大街附近一房屋倒塌,一人被困。站前一中队迅速出动两辆消防车、十名消防官兵赶赴现场。

据站前一中队指挥员刘柏辰介绍,此处由于正在拆迁已经无人居住,坍塌的房屋是一处废弃房屋旁边用木头搭建的小房,棚顶倒塌将一男子埋在了里面。

此时男子颈部以下被重物埋压,头部有鲜血流出,情况十分危急,如果不立刻救出将会有生命危险。男子身上被倒塌下来的水泥块、木头砸中。

为了不对被困男子造成二次伤害,消防官兵徒手将男子身上的重物移去,又一点点将砂石剥离下去,有的消防官兵手套都已经被磨破,但大家没耽搁一分钟救。

当被困男子身上的重物被一点点移开,此时发现一个大问题,该男子右腿被大石块压住,无法动弹,凭借人力已经无法救援,消防官兵迅速取来液压扩张器、手锯等破拆工具进行施救。

a83b9c821b02c4a7.jpg

8月21日晚5时43分,营口市老边区白庙子路与青花大街附近一房屋倒塌一人被困,消防救援。消防供图

20分钟后,男子被成功救出送上救护车送往医院,男子头部、腿部、膝盖受伤。据周围居民介绍,这名男子并不是本地人,有人怀疑是路过此处的。近期接连下雨,可能房屋被泡受潮导致突然塌方。

消防提醒,若是房屋已经出现较明显的倾斜、开裂、掉灰状况,应立即做出决定,果断转移,以免塌方被埋。若坍塌事项已经发生,可用一些用具或双手护住头部,钻到桌底下或者撤离房屋,在此过程中,一定要注意护住口鼻,以防粉尘污染,另外若是被困在里面,可通过敲击物品发声、呼喊、设法施放光烟等信号,向外面求救。



聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
花1500元买50次游泳卡进去游20分钟准备退钱,可以吗?
沈阳市民姜先生去沈阳勒思国际游泳会馆游泳,游泳馆称不卖单票实行会员制,姜先生给游泳馆工作人员微信转账1500元买了50次卡,但并没签合同,姜先生...
辽沈晚报 2018-08-22 21:03:56 推荐
男子喝酒太猛误吞瓶盖,医生决定:用避孕套!
8月11日晚大连瓦房店的刘先生因喝酒太豪爽竟然将掉进酒杯里的啤酒盖也一起喝进肚里之后一直感觉胃部疼痛
大连晚报 2018-08-22 17:20:12 推荐
新闻脱口秀(270)‖男子海边扎猛子撞进淤泥,颈椎骨折或面临瘫痪
#视频#主播 曲值摄像 朱启明后期 朱启明聊沈客户端编辑 崔陶然
聊沈 2018-08-21 20:40:48 推荐
男子伪造假身份给违法车“扣分”被拘留
人在沈阳、车在沈阳,违法扣分记录却跑到了本溪县,这是咋回事呢?报警后终于弄明白了,原来,是被人利用假身份证件把分“偷”走了。8月7日早上7时...
辽沈晚报 2018-08-21 20:19:24 推荐
粗心男子鞍山火车站丢包 警方在沈阳找到
粗心的旅客于某在火车站不慎将背包遗失,铁路派出所一路追踪,最终在沈阳找到了它。  8月13日早6时40分,鞍山火车站派出所副所长费润清接旅客于某...
北方晨报 2018-08-21 14:44:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102