Brand
   登录  /  注册
内容简介

傍晚时分,游泳馆内一名年轻女孩突然晕倒,幸运的是,周围碰巧有3名急救医生,他们毫不犹豫地对女孩实施急救,女孩最终化险为夷。8月21日,记者采访了这件事。“当时,把大家都吓坏了,都不知咋办才好。”知情者介绍,事发于上周三傍晚5时许,沈阳体育学院游泳馆内,一名20岁左右的女孩突然晕倒,引来众多人围观。这时,有3位年轻人立即跑过来,分别是沈阳急救中心苏家屯分中心医生孙飞、熊娇旸,护士刘哲三人。

傍晚时分,游泳馆内一名年轻女孩突然晕倒,幸运的是,周围碰巧有3名急救医生,他们毫不犹豫地对女孩实施急救,女孩最终化险为夷。8月21日,记者采访了这件事。

    “当时,把大家都吓坏了,都不知咋办才好。”知情者介绍,事发于上周三傍晚5时许,沈阳体育学院游泳馆内,一名20岁左右的女孩突然晕倒,引来众多人围观。这时,有3位年轻人立即跑过来,分别是沈阳急救中心苏家屯分中心医生孙飞、熊娇旸,护士刘哲三人。

    在征得女孩同伴的同意后,孙飞医生立即对患者基本情况进行了评估:当时患者意识模糊,呼吸短促,皮肤黏膜及口唇苍白,桡动脉未触及,经询问其同学患者既往病史及晚间进食情况,考虑该女孩低血糖或屋内温度过高、通风不畅导致中暑昏迷可能性大,孙飞医生及刘哲护士立即对女孩进行物理降温,并喂服糖块。很快,患者意识逐渐恢复。几名年轻医护的救人行为得到现场女孩的同学及游泳馆的工作人员的称赞,女孩及家属对3名急救医生深表谢意。

    正值炎热夏日,游泳确实是消暑的不二之选,在此,120急救中心提醒广大游泳爱好者注意以下几点:

    1.游泳时运动消耗大,一定要进餐后游泳,但不可进食过多,最好在餐后两小时为宜。

    2.量力而行,在体力及能力耐受范围内进行运动。

    3.游泳前适当热身,预防游泳时发生抽搐。

    4.准备下水前要先试试水温,个人能力范围能接受的情况下再入池游泳。

    5.下水前应观察周围环境,环境安全情况下方可入池。

    6.游泳过程中如有不适,应立即上岸休息,补充能量,防止其它疾病发生。


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
没想到学习的急救知识真的用到了! 他救回触电工友一条命
王立金 沈阳一家小超市内,一名正使用电焊枪干活的男子,疑似因电线漏电而发生触电,心跳、呼吸骤停。见状,一旁干活的工友果断地切断电源,随即对...
沈阳晚报 2018-08-22 13:53:48 推荐
辽宁六大海水浴场水质一优四良 均适宜游泳
近日,辽宁省环保厅发布省内海水浴场周报。辽宁6个主要海水浴场中,1个水质为优、4个水质为良、1个水质一般。
辽沈晚报 2018-08-20 15:49:04 推荐
“男子星海湾游泳被撞身亡”又有新进展 嫌疑人涉嫌交通肇事罪被批捕
8月17日晚,记者从最高人民检察院主办的人民检察院案件信息公开网获悉,2018年8月16日,大连市沙河口区人民检察院经审查决定,依法对王某松以涉嫌交...
半岛晨报 2018-08-19 08:09:29 推荐
旅馆内男子躺在床上一动不动,瞳孔已开始放大!更可怕的是…
还记得前天那场瓢泼大雨吗?很多人都被大雨封门,无法出行。但就在当天下午,大连警方冒着瓢泼大雨在人海中寻人,……
半岛晨报 2018-08-18 07:42:43 推荐
与时间赛跑的“急救老战士”:给患者生的希望
工作中的姜秋颖  昨日凌晨1时30分,刚刚从急救现场返回沈阳急救中心浑南一分中心的姜秋颖急急忙忙地跑上楼,放在桌子上的盒饭已经凉了,从前一天...
沈阳晚报 2018-08-17 10:08:09 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102