Brand
   登录  /  注册
内容简介

“讲真的,会不会是我被鬼迷心窍了,敷衍了太多……”视频中,一位身着橙色环卫制服的大叔深情演唱洗脑歌曲《讲真的》,尽管时长只有十几秒,但却被1.9万名抖友点赞。这几天,沈阳市沈河区环卫工人老马因发布唱歌短视频一不小心唱成了网红,一个多月圈粉3.5万,几乎每段短视频都能引来数以千计的点赞,其中一首《我的将军啊》更是获得50.5万个赞。抖友调侃,一开始还以为是青铜,没想到最后是王者。

e06f429dad24274d.jpg

“讲真的,会不会是我被鬼迷心窍了,敷衍了太多……”视频中,一位身着橙色环卫制服的大叔深情演唱洗脑歌曲《讲真的》,尽管时长只有十几秒,但却被1.9万名抖友点赞。这几天,沈阳市沈河区环卫工人老马因发布唱歌短视频一不小心唱成了网红,一个多月圈粉3.5万,几乎每段短视频都能引来数以千计的点赞,其中一首《我的将军啊》更是获得50.5万个赞。抖友调侃,一开始还以为是青铜,没想到最后是王者。

    环卫大爷一不小心唱成了网红

    他是一个再普通不过的环卫工人,更是一个冉冉升起的新晋网红。日前,这位身着橙色环卫制服的白胡子大叔凭借极具沧桑感的嗓音一不小心唱成了网红。

    这位火得不要不要的白胡子大叔姓马,是沈河区的一名普通环卫工,从今年7月份起,他利用业余时间发布唱歌短视频,这为平淡枯燥的生活增添了不少色彩。

    进入抖音APP,点开抖友“陪你唱的老马”的个人页面,浏览了一下老马的作品目录,其战绩令人吃惊和意外。歌曲《我的将军啊》获得50.5万个赞,歌曲《讲真的》获得了1.9万个赞,歌曲《怀念青春》获得了9892个赞,歌曲《嘴巴嘟嘟》获得8813个赞,歌曲《让我做你的眼睛》获得7785个赞,歌曲《答案》获得6866个赞,歌曲《父亲》获得5217个赞,歌曲《可能否》获得4038个。截至目前,老马已拥有3.5万粉丝,获赞59.9万个。

    一脸沧桑:能唱神曲能催泪

    与大多数中老年人青睐红歌不同,老马的歌路很广,其中,既有像《我们走在大路上》这样的歌曲,也有像《父亲》这样的催泪歌曲,更有诸如《嘴巴嘟嘟》、《讲真的》、《答案》这样的抖音洗脑神曲。

    不懂美颜,也不知道啥是滤镜,更没有专业麦克风。和那些年轻貌美的网红主播不同,老马一脸沧桑,写满生活的不易,只是单纯地热爱唱歌。老马录制视频也很随性,每次都是身穿环卫制服,头戴黑色太阳帽,戴上耳机自娱自乐地哼哼唱唱。

    粉丝都赞大爷的歌真心好听

    尽管才开唱一个多月,老马已经拥有一大批铁杆儿粉丝。

    抖友“爱迪一族”:用生命在唱,真心好听!

    抖友“是呀”:很可爱的大爷,希望您一直可爱下去!

    抖友“无人渡”:恭喜你成为我心中的第二个腾格尔。

    抖友“忠诚”:抖音需要您这样平凡而又伟大的人。

    抖友“往后自己过”:一开始还以为是青铜,没想到最后是王者。

    抖友“糖宝”:灵魂歌者!

    抖友“4的4次方”:好听,声音有磁性!


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
沈阳部分银行半年内两次调整小额免密支付上限
8月21日,记者从沈城银行业获悉,多家银行再度上调信用卡小额免密交易限额,单日交易限额由人民币1000元上调至3000元。这已经是半年内银行卡小额免...
沈阳晚报 2018-08-22 10:59:42 推荐
数据显示:沈阳家庭“甜蜜指数”较高 择偶最看重人品和性格
近年来,沈阳人的浪漫指数持续升高。本报综合《当代青年群体婚恋观调查报告》、《2018上半年全国单身婚恋调查报告》、《男人味VS女人味魅力感知大不...
沈阳日报 2018-08-22 10:48:59 推荐
沈阳事业单位在编人员可离岗创业3年
日前,沈阳市出台了强化实施创新驱动发展战略,进一步推进大众创业万众创新深入发展的相关实施细则。开展院士专家工作站申报,每新建一个院士专家工...
沈阳晚报 2018-08-22 10:21:13 推荐
沈阳今天蓝天白云28℃小北风 新一场降雨已在路上
有着气温高、气压低、湿度大、风速小特点的“三伏天”接近尾声,室外的阳光依旧“魅力四射”的,可再怎么样,对于我们沈阳来说今年不会再出现高温天...
新北方 沈阳气象 中国天气网 2018-08-22 06:53:50 推荐
沈阳:符合条件的“海归”博士可享15万元生活补贴
符合条件的留学归国博士可享受总计15万元生活补贴;高校、科研院所建设科技企业孵化器、众创空间,按建设经费50%给予补贴,最高不超100万元;股份制...
辽沈晚报 2018-08-21 20:13:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102