Brand
   登录  /  注册
内容简介

【新闻到底】27年前,他不顾家人反对娶残疾妻子,不料2年前突发病成植物人,残疾妻拖病体昼夜照料不离不弃,在倾其所有后利用唱歌特长在网上开直播为丈夫筹钱治病。(详情戳链接《她用唱歌唤醒植物人丈夫 想上央视说幸福》)

【新闻到底】27年前,他不顾家人反对娶残疾妻子,不料2年前突发病成植物人,残疾妻拖病体昼夜照料不离不弃,在倾其所有后利用唱歌特长在网上开直播为丈夫筹钱治病。(详情戳链接《她用唱歌唤醒植物人丈夫 想上央视说幸福》)


辽沈晚报《唱歌唤醒植物人夫残疾妻想上央视说幸福》报道后,央视《向幸福出发》栏目组21日下午正式开始录制,辽沈晚报记者作为嘉宾到现场见证幸福时刻。央视不但为张娟夫妻圆了梦,并给他们一个大惊喜,节目现场还特意为夫妻举行一个特殊婚礼,大大出乎夫妻俩的意料。

796a80c1b9f921ef.jpg

主持人管彤和幸福观察员王为念为葫芦岛残疾女张娟夫妻央视圆梦。


21日下午,爱心中巴带着战友情和众人的温暖呵护,一路护送着这对残疾夫妻走进了央视《向幸福出发》演播大厅。当4名担架员慢慢抬着朱站军,掺扶着张娟来到演播大厅其间,很多人得知了这对夫妻相濡以沫、不离不弃的爱情故事,尤其是获悉有多名葫芦岛预备役官兵和护士等义务往返千里助力张娟夫妻圆梦,更为官兵和志愿者的无私奉献精神感动不已。“这是我看到过的最感人也最震撼的一组励志嘉宾,更为大家的奉献精神点赞。”现场嘉宾含泪说道。

节目开场,张娟在大家的掺扶下走上台,深情演唱了那首曾经唤醒丈夫的保留曲目《飘雪的季节更想你》,赢得阵阵掌声。随后,主持人问他们相识相知相恋的过程,为当时身为军人的朱战军不顾家人反对,坚持娶残疾妻子的胸怀和勇敢所点赞。更为朱站军后来患病成植物人、张娟的不离不弃,不忘初心一路执着相随的坚守感动不已。

当主持人问一路走来最感激的人是谁?张娟说,首先感谢丈夫27年来的无悔选择,当初一个阳光健康帅气的军人娶了她一个残疾人,这是她万万没想到的。既然他当初无怨无悔,所以现在她必须不离不弃。其次更要感谢大家多年来对他们家从物资到精神生活方面的大力支持和帮助!“我们家一旦缺啥少啥了,他们就会及时地给送过来!可以说没有他们,我根本都不敢想能来北京,更不能登上央视的舞台诉说自己的酸甜苦辣故事。现在纵有千言万语和也不能表达我对大家的感激之情,他们这种大爱我会深深铭记。”说到这里,张娟满眼含泪,坚持坚强站起身鞠躬致谢。与此同时,预备役官兵集体起立行军礼来回敬。

8463375a7e9c24c6.jpg

幸福观察员王为念看到此情此景,先为朱战军迎娶残疾妻子的决心和勇气所敬佩起立90度鞠躬;看到张娟动情处拖着残疾身体向大家致谢,王为念也为官兵几年如一日对张娟夫妻及家庭的长期关爱表达敬意和感激。

在采访和互动期间,管彤也被这种患难见真情的夫妻情和战友情感动得满眼含泪。台下观众更是掌声和喝彩声不断。

节目录制最后,主持人宣布要再为她们送上惊喜,给夫妻俩拍婚纱照,并举办一个简短婚礼。当工作人员帮助他们夫妻换好服装,摄影师为夫妻拍摄婚纱照。其间,张娟再次留下了含着泪的微笑,那是久违的累并快乐着、满满的幸福笑容。张娟说,“谢谢辽沈晚报,是你们最初发现了我们,并在大家的帮助下让我最终梦想成真!我向所有好心人表达感谢!”张娟说。本期录制的《向幸福出发》节目将在近期央视三台节目播出。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
丈夫开车撞人逃逸 妻子来顶包露馅
8月16日6时15分许,大连甘井子交警大队指调室接到群众报警:在202国道大连湾街道某羊汤馆门前路段有一位骑电动车的老人被撞,肇事车辆逃逸。民警到...
半岛晨报 2018-08-20 07:33:38 推荐
曾经这条丹东在举足轻重的老街,如今旧有的痕迹荡然无存......
一条老街,一段历史。历史上,兴东街与元宝区众多街道相交,且位于火车站与码头之间,交通运输价值极高。相对而言,其商业发展较为落后。近几年,因...
今日丹东、©丹东日报社 2018-08-11 14:40:56 推荐
沈阳首份清华录取通知书来了!女孩刘乃歌圆梦入清华
7月18日,沈阳女孩刘乃歌收到了首封在沈派送的清华大学录取通知书,她如愿以偿的考入清华大学艺术类(摄影)专业。当邮政人员核审信息后,将淡紫色E...
辽沈晚报 2018-07-18 18:11:35 推荐
【改革开放四十年】以前逛公园就是旅游 如今自驾游上千景点
上世纪七十年代,“旅游”对于谷向东、高志侠这对夫妻来说,就是一年去一次家门口的公园。现在,这对年逾古稀的夫妻已经携手自驾游走遍全国,写了4...
辽沈晚报 2018-07-16 19:46:21 推荐
女孩随养父在丹东生活11年,央视寻亲成功后,她却说......
7月8日晚8点,央视一套大型公益栏目《等着我》播出了宽甸长甸镇四平村77岁的王景昌老人与14岁养女张可馨相依为命的故事,并通过警方帮助可馨找到了...
今日丹东 2018-07-10 14:21:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102