Brand
   登录  /  注册
内容简介

目前,辽宁省湿地总面积139.48万公顷,占全省国土陆地面积近一成。全省已经建立湿地类型保护区26处、湿地公园40处。21日,2018东北亚地区青少年环境体验活动在沈阳举办。今年的活动主题为“品湿地文化 赏盛京神韵 湿地让城市生活更自然”。东北亚地区青少年环境体验活动是从2004年起延续至今,每年举办一次,由中国、日本、韩国、俄罗斯、蒙古五国共同开展。今年的活动由中国辽宁省环境保护厅、日本富山县生活环境文化部共同主办。

目前,辽宁省湿地总面积139.48万公顷,占全省国土陆地面积近一成。全省已经建立湿地类型保护区26处、湿地公园40处。

21日,2018东北亚地区青少年环境体验活动在沈阳举办。今年的活动主题为“品湿地文化 赏盛京神韵 湿地让城市生活更自然”。东北亚地区青少年环境体验活动是从2004年起延续至今,每年举办一次,由中国、日本、韩国、俄罗斯、蒙古五国共同开展。今年的活动由中国辽宁省环境保护厅、日本富山县生活环境文化部共同主办。

21日上午的开幕式现场,来自中国、日本、韩国、俄罗斯等国的青少年分别进行了环保报告展示,并献上精彩的文艺节目。8月21日至23日,各国青少年将一同参观五里河公园、辽宁铁岭莲花湖湿地、沈阳大学自然博物馆。

在开幕式中,辽宁省环保厅相关负责人称,辽宁省地处东北亚的中心地带,辽宁以“蓝天工程”、“碧水工程”、“净土工程”和“农村环保工程”为重点,狠抓污染防治,加强环境管理,严格环境执法,全省环境质量持续呈现稳中趋好的态势。

截至目前,辽宁省湿地总面积139.48万公顷,湿地面积居全国第12位,占全省国土陆地面积的9.4%。全省已经建立湿地类型保护区26处、湿地公园40处、省重要湿地31处。湿地保护面积已达56.2万公顷。全省有湿地高等植物402种、湿地脊椎动物412种,其中鸟类157种、鱼类237种。沈阳现有湿地自然保护区2处,分别为卧龙湖、仙子湖自然保护区;湿地公园5处,分别为辽中蒲河、法库獾子洞、沈北七星、康平辽河、棋盘山秀湖湿地公园;省重要湿地7处,分别为卧龙湖、仙子湖、獾子洞、蒲河东段、蒲河西段、三台子、四道号湿地。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
下月辽宁将对网上药品信息服务进行检查
下月,辽宁省食药监局将对提供互联网药品信息服务的网站开展监督检查。重点检查超期使用相应资格证书、超范围提供互联网药品信息服务情况。辽宁省食...
辽沈晚报 2018-08-21 21:34:45 推荐
辽宁对篡改环境监测数据从重处罚
防范不当干预,规范排污单位监测行为,严厉惩处环境监测数据弄虚作假行为。省委办公厅、省政府办公厅近日印发的《辽宁省深化环境监测改革提高环境监...
辽沈晚报 2018-08-21 20:03:36 推荐
全省解除防汛Ⅲ级应急响应 大连、鞍山、本溪、丹东评估为一级暴雨灾害
本次强降雨过程已经结束,今日辽宁省防汛抗旱指挥部解除全省防汛Ⅲ级应急响应。大连、鞍山、本溪、丹东地区评估为一级暴雨灾害。受此影响,截至8月...
辽沈晚报 2018-08-21 18:13:44 推荐
辽宁小将王简嘉禾亚运夺冠:对自己的成绩并不满意
在19日晚,2018年雅加达亚运会女子1500米自由泳决赛的较量中,16岁的辽宁游泳小将王简嘉禾在最后时刻顶住李冰洁的冲击,最终获得冠军。由于女子1500...
辽沈晚报 2018-08-21 09:41:09 推荐
小区内开公司 号称高额返利非法敛财近三千万
在小区内开公司,没有任何实际产品,就在短短四个月让700多人陆续上当,投入巨资,非法吸收公众存款两千九百多万。原来,他们使用的是最老套的骗术...
辽沈晚报 2018-08-20 21:06:36 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102