Brand
   登录  /  注册
内容简介

粗心的旅客于某在火车站不慎将背包遗失,铁路派出所一路追踪,最终在沈阳找到了它。  8月13日早6时40分,鞍山火车站派出所副所长费润清接旅客于某报警,称自己带了许多行李来火车站,赶车时慌乱之间把背包遗失在鞍山站候车室内,内有现金800余元,银行卡数张。  接报后,副所长费润清立即开展调查,通过于某提供的信息,警方对该时段的监控录像予以回放,发现一名男性老年旅客在座位上发现背包无人归属以后将其装入自己的行李之中。

粗心的旅客于某在火车站不慎将背包遗失,铁路派出所一路追踪,最终在沈阳找到了它。

  8月13日早6时40分,鞍山火车站派出所副所长费润清接旅客于某报警,称自己带了许多行李来火车站,赶车时慌乱之间把背包遗失在鞍山站候车室内,内有现金800余元,银行卡数张。

  接报后,副所长费润清立即开展调查,通过于某提供的信息,警方对该时段的监控录像予以回放,发现一名男性老年旅客在座位上发现背包无人归属以后将其装入自己的行李之中。

  从监控视频中可以看到,当时有一位年轻男子护送这位老年旅客直至检票口。于是费润清通过多年侦办的经验立即进行研判,并通过在鞍山站广场上发现的该名男子开的轿车车牌信息,马上追踪车主信息进行电话沟通。经了解,这辆轿车尚未过户,车主信息并不是监控中出现的年轻男子。经过多方沟通,警方终于找到送站男子本人。原来该男子当天护送他的父亲去沈阳,而那个黑色背包在沈阳并不在鞍山。

  费润清将于某报案的事实和此种行为可能引发的后果以及重要性跟男子讲清楚之后,该年轻男子立即赶赴沈阳将背包取回送至派出所。

  背包失而复得,于某为铁路派出所民警的高度负责和敬业精神所感动,同是也表示由衷的感谢。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
男子海边扎猛子撞进淤泥,颈椎骨折或面临瘫痪
昨日,记者从鞍山市中心医院了解到,上周末,海城一名54岁的男子到鲅鱼圈海滩游玩。退潮时,男子在海水里扎了个猛子。没想到因为海水太浅,男子头部...
千山晚报 2018-08-21 13:44:31 推荐
怪虫侵袭鞍山民宅!每天呆到没太阳才走…
8月19日,张先生以网名“荔枝浩子”发布的一则微博在鞍山引起了众多市民的关注,他在微博上反映,有一种怪虫突袭他家,令他苦不堪言。网友纷纷回复...
北方晨报 2018-08-21 09:58:01 推荐
怪虫侵袭鞍山民宅!每天“打卡”,呆到没太阳才走…
8月19日,张先生以网名“荔枝浩子”发布的一则微博在鞍山引起了众多市民的关注,他在微博上反映,有一种怪虫突袭他家,令他苦不堪言。网友纷纷回复...
北方晨报 2018-08-21 09:58:01 推荐
通辽到沈阳1.5小时!新民北至通辽高铁开始联调联试
8月20日,内蒙古首条连接东北地区的高铁——新民北至通辽高铁开始联调联试。新通高铁自2016年6月正式开工建设,线路自京沈高铁的新民北站引出,经辽...
沈阳晚报 2018-08-21 07:42:25 推荐
降水结束 北风助阵显凉爽!沈阳最高温28℃
大风蓝色预警信号预计21日8时到20时,黄海北部海域偏北风6级,阵风7级;大连、丹东附近海域和航线将受影响,请注意防范。辽宁省气象灾害监测预警中...
新北方微信 2018-08-21 07:11:21 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102