Brand
   登录  /  注册
内容简介

昨日,记者从鞍山市中心医院了解到,上周末,海城一名54岁的男子到鲅鱼圈海滩游玩。退潮时,男子在海水里扎了个猛子。没想到因为海水太浅,男子头部重重撞在了水底淤泥中,造成颈椎骨骨折,双腿无知觉。18日,海城的刘先生一家到鲅鱼圈游玩。眼看着海水退潮,刘先生独自一人到海里游泳,看到一块海滩海水干净,就一猛子扎下去。结果用力太猛,刘先生的头部狠狠撞到了海底的淤泥中,当场浑身麻木,随后被同伴救上岸。

昨日,记者从鞍山市中心医院了解到,上周末,海城一名54岁的男子到鲅鱼圈海滩游玩。退潮时,男子在海水里扎了个猛子。没想到因为海水太浅,男子头部重重撞在了水底淤泥中,造成颈椎骨骨折,双腿无知觉。

18日,海城的刘先生一家到鲅鱼圈游玩。眼看着海水退潮,刘先生独自一人到海里游泳,看到一块海滩海水干净,就一猛子扎下去。结果用力太猛,刘先生的头部狠狠撞到了海底的淤泥中,当场浑身麻木,随后被同伴救上岸。

刘先生被送至市中心医院,经过诊断,颈椎骨有两根断裂,还有压迫神经的情况,所以浑身麻木没有知觉。医生表示,刘先生可能会面临颈椎以下瘫痪的不幸,不过还要看治疗效果而定。

夏季,很多人都会选择去海边游玩。近日,医院门诊收治了不少从海边回来的患者。这些患者有的是被晒伤,有的是吃海鲜引发急性腹泻,还有的则是游泳出现意外,被海蜇蜇伤等。

医生提醒:

1 下水前切记稍微活动一下身体,防止入水后突然抽筋。

2 吃东西八分饱就好,不然入水后会很难受的。

3 水性一般的人最好不要太往里走,和大家一起活动比较安全。

4 在海边最好不要饮酒,酒后切记不可下水。

5 到海边一定会吃海鲜,吃海鲜的时候最好配上大蒜、醋、白酒,因为海鲜属于阴性食物,多吃容易引起消化系统的不适,例如腹泻、呕吐。

6 为了减少吃海鲜引发的食物中毒,尽量选购活的海鲜,尤其是死蟹最好不要买来吃。

7 有甲壳的海鲜,在烹调前要用清水将外壳刷洗干净。

8 如果身体出现晒伤、皮肤红肿、胀痛,轻度晒伤无伤口可用冷毛巾冰敷伤处或涂抹芦荟胶、晒后修复等帮助皮肤修复,如果出现小水泡,尽量不要弄破,大面积水泡应尽快到医院处理,防止破溃感染。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
发现妻子与他人暧昧 男子殴打对方索要10万获刑
看到妻子与高某的不雅照片后,李某不但联合朋友一起殴打高某,还威胁恐吓高某及其女儿,索要10万元。近日,法院判李某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑六...
半岛晨报 2018-08-20 10:31:23 推荐
谎称能办医院工作 男子诈骗50万获刑
谎称能安排他人到医院工作,男子刘某再以需要办理工作费用为由,先后骗取他人50余万元。  随后,刘某通过伪造《报到通知单》,谎称家人生病等理由...
辽沈晚报 2018-08-20 10:10:47 推荐
元宝山后山,一男子坠入十多米深井,救援人员赶到后…
8月12日16时32分,丹东市消防支队接到报警,元宝山后山发生一起人员坠井事故,元宝大队特勤中队山岳救援分队立即出动,火速赶往现场。参与救援的特...
今日丹东 2018-08-19 17:38:55 推荐
“男子星海湾游泳被撞身亡”又有新进展 嫌疑人涉嫌交通肇事罪被批捕
8月17日晚,记者从最高人民检察院主办的人民检察院案件信息公开网获悉,2018年8月16日,大连市沙河口区人民检察院经审查决定,依法对王某松以涉嫌交...
半岛晨报 2018-08-19 08:09:29 推荐
男子上门寻仇,发现只有对方女儿和女友在家,他竟然…
丁某携带剔骨刀和辣椒面准备报复李先生,没想到只有李先生的女儿和女友在家,丁某竟然想强奸两人,以此报复李先生。紧要关头,李先生赶了回来,丁某...
半岛晨报 2018-08-18 17:59:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102