Brand
   登录  /  注册
内容简介

20日中午12时左右,大连旅顺元宝园小区一处路面塌陷出一个四五米深的大洞,一名50岁左右的女子不慎掉了下去。消防人员赶到后,将拉梯放到坑洞中,及时将女子救了上来。

20日中午12时左右,大连旅顺元宝园小区一处路面塌陷出一个四五米深的大洞,一名50岁左右的女子不慎掉了下去。消防人员赶到后,将拉梯放到坑洞中,及时将女子救了上来。

ad6d599237a4ee51.png

当日中午12时左右,旅顺消防一中队接到报警电话,位于元宝园小区路面塌陷,有人掉了进去急需救援,中队立即调派救援力量赶赴现场。现场位于小区人行道,塌出了一个三四平方米大小,深度在四五米的大洞,坑洞里有少量积水,土质也很松软,“下面都被掏空了,随时都有二次塌方的危险,我们赶到时,还在‘哗哗’往下面掉土。”

坑洞下方有一名50岁左右的女子,“由于坑洞里面土质松软,女子掉下去后受伤不是很严重,只有一些皮外伤,也幸好里面积水不深,不然就危险了。”救援人员说,由于坑洞内空间狭小,消防员根本下不去,而被困女子意识清醒,具备自救能力。这种情况下,救援人员将拉梯放到坑洞内,浑身湿透的女子顺着梯子爬了上来。

路面有积水时如何避免掉进下水道

大雨导致路面积水严重,我市多条公交线路临时停运、绕行或区间运营,很多市民不得不涉水而行。这时,在路上行走可能会遇到下水道井盖缺失或路面有坑洞等情况。

通常情况下,路面积水严重,为尽快排水,有关部门会将下水道的井盖打开,同时在上面设立警示标志。上午8时许,记者在解放路小龙街看到,该路段所有的排水井盖全部打开,为避免发生危险,工作人员在每个排水井盖旁边摆放了明显的警示标志。记者看到,有些下水道上方形成了巨大的漩涡。

如果一些非主干道的井盖缺失或有坑洞的情况下,怎么才能避免路面积水时掉进下水道呢?通常情况下,水往低处流,路面一旦有下水道或坑洞,在水量没有饱和的情况下,下水道或坑洞上方会形成漩涡,过往的行人需要注意。

如果下水道或坑洞的水量饱和,那从水面根本看不出异常,这种情况应该怎么办呢?对于下水道或坑洞来说,一般都能用棍子探试出来。可以找一根棍子,行走的过程中,不断用棍子探前方的路面,一旦棍子探不到底,那就需要立即换道而行。同时也可采用多人拉手法,大家可以手拉手,几个人排成一排或者是一行,然后一起走。彼此抓紧了,当有人掉下去的时候,身边的人会有感觉,然后大家齐心把其拉上来。如果是单身一个人,手头也没有棍子用来探路,那么可以选择扶着路边的护栏走,要紧紧地靠近护栏,让身体的重心都放在护栏上,这样,即使有坑,也会因手部的力量和护栏的作用而掉不下去。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
大连消防2小时救出30余名市民
被困群众最大的92岁,最小的1岁,被困群众达30多人……昨日,大连市金州地区普降大雨,金州区站前街道刘家屯民房被淹,水深最深处达1.5米左右。大连...
辽沈晚报 2018-08-20 19:19:12 推荐
大连丹东本溪局部特大暴雨 省气象局连发26个暴雨预警
受台风“温比亚”影响,辽宁省南部迎来暴雨,8月19日11时至昨日下午3时,全省1587个气象站中,出现降水的共有1426个,平均降水量为38.8毫米。最大降...
辽沈晚报 2018-08-20 19:15:06 推荐
辽宁六大海水浴场水质一优四良 均适宜游泳
近日,辽宁省环保厅发布省内海水浴场周报。辽宁6个主要海水浴场中,1个水质为优、4个水质为良、1个水质一般。
辽沈晚报 2018-08-20 15:49:04 推荐
大连还有雨!今日下午到夜间大连丹东本溪局部将有特大暴雨
沈阳中心气象台刚刚发布暴雨预报:今日下午到夜间大连、丹东地区及岫岩、本溪县、桓仁、盖州大暴雨,局部特大暴雨,辽阳地区及鞍山市区、海城、清原...
辽沈晚报 2018-08-20 15:45:22 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102