Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月20日,记者从沈阳统计信息网获悉,今年1-7月,沈阳市一般公共预算收入完成434亿元,同比增长10.4%;一般公共预算支出完成531.8亿元,同比增长10.5%,财政预算收支均保持平稳较快增长态势。1-7月,一般公共预算收入同比增幅较上年同期提高9.4个百分点,税与非税收入保持较快增长。其中,全市税收收入完成359亿元,同比增长10%,增幅较上年同期提高11.3个百分点;非税收入完成75亿元,同比增长12.3%。

8月20日,记者从沈阳统计信息网获悉,今年1-7月,沈阳市一般公共预算收入完成434亿元,同比增长10.4%;一般公共预算支出完成531.8亿元,同比增长10.5%,财政预算收支均保持平稳较快增长态势。

1-7月,一般公共预算收入同比增幅较上年同期提高9.4个百分点,税与非税收入保持较快增长。其中,全市税收收入完成359亿元,同比增长10%,增幅较上年同期提高11.3个百分点;非税收入完成75亿元,同比增长12.3%。

数据显示,前7个月,沈阳市一般公共预算收入呈现市本级降、县区级增,级次收入分化的特点。其中,市本级一般公共预算收入完成41.4亿元,同比下降5.1%;县区级一般公共预算收入完成392.6亿元,同比增长12.4%。

从各税种的收入来看,主体税种收入保持平稳较快增长。数据显示, 1-7月全市增值税完成137.8亿元,同比增长6.4%;企业所得税完成70.4亿元,同比增长13.4%;个人所得税完成21.5亿元,同比增长15.1%;房产税完成20.5亿元,同比增长6.1%;城镇土地使用税完成18亿元,同比增长5.5%;契税完成31.7亿元,同比增长47.2%。

1-7月全市一般公共预算支出完成531.8亿元,同比增长10.5%,增幅较上年同期提高2个百分点。其中,市本级完成支出219.8亿元,同比增长5.8%;县区级支出增长较快,共完成支出312亿元,同比增长14.1%。呈现级次支出同向增长的特点。

从各项支出的具体情况来看,重点支出有保障。其中,社会保障和就业支出完成160.9亿元,同比增长8.8%;公共安全支出完成33.9亿元,同比增长7.5%;住房保障支出完成10.5亿元,同比增长10.2%;医疗卫生与计划生育支出完成37.8亿元,同比增长20.6%;农林水支出完成22.3亿元,同比增长19.4%。

 

聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
重大突发公共卫生事件5小时内发布
对于敏感事项和存在地区、领域差异的相关政策,公开时要及时把政策解释清楚,避免误解误读。辽宁省政府办公厅印发的《辽宁省推进社会公益事业建设领...
辽沈晚报 2018-08-17 19:48:06 推荐
沈阳市通报三起落实主体责任不力的典型问题
1.和平区太原街街道联营社区党委书记兼主任王红兵因下属未正确履行职责受到责任追究。联营社区在“三城联创”工作中对上级的部署要求落实不力,对发...
沈阳市纪委监委 2018-08-16 09:27:50 推荐
沈阳市通报一起私设“小金库”问题
据沈阳市纪委监委消息:近日,沈阳市民族事务委员会所属事业单位少数民族服务中心主任杨震因涉嫌私设“小金库”及受贿问题,被沈阳市纪委监委采取留...
沈阳市纪委监委 2018-08-16 09:26:04 推荐
沈阳市档案馆(沈阳市文史研究馆)挂牌成立
今日,新组建的沈阳市档案馆(沈阳文史研究馆)在原沈阳市档案馆举行成立大会暨挂牌仪式。新组建的沈阳市档案馆(沈阳市文史研究馆),由原沈阳市档...
​辽沈晚报 2018-08-15 16:47:28 推荐
丹东今年有“大洪水”?丹东市防指这么说
由于连日来的强降雨,一条有关暴雨洪水的所谓“防汛紧急通知”开始在市民微信朋友圈里蔓延。14日,记者向丹东市防汛抗旱指挥部求证,确认这条消息为...
今日丹东 2018-08-15 14:56:24 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102