Brand
   登录  /  注册
内容简介

被困群众最大的92岁,最小的1岁,被困群众达30多人……昨日,大连市金州地区普降大雨,金州区站前街道刘家屯民房被淹,水深最深处达1.5米左右。大连市消防支队金州中队接到居民报警后,冒着暴雨赶赴现场,由于消防出警次数太多 ,抢险救援服已经不够轮换,一些消防队员上身穿着普通衣服冒雨进行营救。

被困群众最大的92岁,最小的1岁,被困群众达30多人……昨日,大连市金州地区普降大雨,金州区站前街道刘家屯民房被淹,水深最深处达1.5米左右。

大连市消防支队金州中队接到居民报警后,冒着暴雨赶赴现场,由于消防出警次数太多 ,抢险救援服已经不够轮换,一些消防队员上身穿着普通衣服冒雨进行营救。

ab288c776c4ba34c.jpg

居民家中进水 消防来救援

今日上午8时56分,金州大队金州一中队接到报警,位于金州区站前街道刘家屯民房被淹,被困人数不详。接到报警后,金州一中队立即出动2辆消防车、13名消防官兵赶往现场。

到达现场后,经过现场勘查察询问得知,刘家屯由于暴雨加上地势低洼,家家进水被淹,现场约有30多名群众被困家中,其中多数为老人和孩子。

此时,还在下着暴雨,如果不把群众尽快转移出来可能还会有危险,根据现场情况中队立即成立救援小组,消防官兵穿着救生衣,利用安全绳挨家挨户进行搜救。

 

老人不愿意离家 劝说后将其背出

当消防官兵打开居民家门时,一些被困群众站在窗台上或者炕上等高处等待救援,“你们可来了,外面水太大了,我们都不敢出去。”被困群众被消防官兵救出。

据被困群众介绍,夜间雨量逐渐加大,很多居民家早上起来发现院里都是水,屋里也已经进水,外面还在下暴雨,居民们不太了解外面的情况,也不敢轻易出去,只能求助公安和消防。

现场营救的消防官兵介绍,一些老人顾家,不愿意离开。消防官兵只能不断对其做思想工作,一分钟两分钟一些老人还不为所动,十分钟后老人被消防官兵的真诚打动同意撤离,消防官兵马上给老人穿上救生衣背到安全地带。

就这样消防官兵挨家挨户进行搜救确认,经过2个多小时将被困30余名群众全部救出。其中被困人员中年龄最大的92岁,最小的1岁。

大连消防支队相关负责人介绍,大连市辖区、旅顺口区、金普新区、长兴岛区、庄河市受灾最为严重。自昨日凌晨至中午12时,大连消防支队共接到群众报警57次(排除重复报警),指令出动消防车60台次,救援警力394人,先后救助社会群众110余人。

 

聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
大连丹东本溪局部特大暴雨 省气象局连发26个暴雨预警
受台风“温比亚”影响,辽宁省南部迎来暴雨,8月19日11时至昨日下午3时,全省1587个气象站中,出现降水的共有1426个,平均降水量为38.8毫米。最大降...
辽沈晚报 2018-08-20 19:15:06 推荐
大连还有雨!今日下午到夜间大连丹东本溪局部将有特大暴雨
沈阳中心气象台刚刚发布暴雨预报:今日下午到夜间大连、丹东地区及岫岩、本溪县、桓仁、盖州大暴雨,局部特大暴雨,辽阳地区及鞍山市区、海城、清原...
辽沈晚报 2018-08-20 15:45:22 推荐
防御强降雨 大连各类教育培训机构今日停止培训
昨日,大连市教育局发布关于做好强降雨防御工作的紧急通知,各地区教育行政部门要向本辖区内各类教育培训机构、幼儿园发出预警信息,要求20日全市各...
半岛晨报 2018-08-20 07:20:44 推荐
大连启动特大洪水抢险应急响应预案
今年第18号台风“温比亚”已减弱为热带低压,目前正向东北方向移动,受其暖湿气流与西风带干冷空气共同影响,预计19日夜间至20日夜间,我市将有区域...
半岛晨报 2018-08-20 07:14:15 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102