Brand
   登录  /  注册
内容简介

看到妻子与高某的不雅照片后,李某不但联合朋友一起殴打高某,还威胁恐吓高某及其女儿,索要10万元。近日,法院判李某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。妻子与人暧昧丈夫索要10万1982年出生的李某老家在吉林省东辽县,目前住在大连保税区。李某婚后与妻子刘某感情不和,他便怀疑妻子有婚外情。

看到妻子与高某的不雅照片后,李某不但联合朋友一起殴打高某,还威胁恐吓高某及其女儿,索要10万元。近日,法院判李某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。


妻子与人暧昧丈夫索要10万

1982年出生的李某老家在吉林省东辽县,目前住在大连保税区。李某婚后与妻子刘某感情不和,他便怀疑妻子有婚外情。

2017年10月9日20时许,李某在家中趁妻子睡觉时,用妻子指纹解锁其手机并翻看了微信聊天记录。李某看到妻子与另外一名男子高某的聊天记录中有过亲昵的言语行为,还看到二人接吻的不雅照片,李某情绪十分激动。

第二天10时许,李某打电话找了一个朋友,之后用微信将高某约至家中,李某和朋友用拳头和空啤酒瓶对高某实施殴打行为。

高某逃跑后,李某在微信中辱骂高某,后又通过微信对高某及其女儿进行威胁恐吓,并索要10万元。不堪其扰的高某报了警。

2017年10月10日13时40分许,民警通过电话将李某传唤至派出所接受调查。案发后,高某对李某表示谅解并出具书面谅解书。


犯敲诈勒索罪被判缓刑

2018年7月9日,大连经济技术开发区人民检察院以犯敲诈勒索罪对李某提起公诉。

法院审理认为,李某以非法占有为目的,采用威胁手段敲诈勒索他人财物,数额巨大,其行为侵犯了他人的财产权利,构成敲诈勒索罪。李某因意志以外的原因未得逞,系未遂,予以减轻处罚。李某经公安机关传唤到案后,如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,构成自首,予以从轻处罚。李某主动缴纳罚金,可酌情从轻处罚。李某自愿认罪认罚,可以从宽处罚。李某认罪、悔罪,根据本案的犯罪情节及悔罪表现,对其适用缓刑无再犯罪的危险,且对所居住的社区无重大不良影响,可以适用缓刑。

日前,大连经济技术开发区人民法院判决,李某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金3000元;作案工具手机一部及费洛蒙药品三支予以没收。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
温暖!大连公交司机暴雨中为八旬大娘撑伞获赞
8月18日以来,大连705路的公交司机穆师傅的一段视频点赞量超过3000次。暴雨中,等车的八旬大娘没有带伞,路面水流湍急。穆师傅下车后,为大娘撑着伞...
半岛晨报 2018-08-20 10:14:56 推荐
谎称能办医院工作 男子诈骗50万获刑
谎称能安排他人到医院工作,男子刘某再以需要办理工作费用为由,先后骗取他人50余万元。  随后,刘某通过伪造《报到通知单》,谎称家人生病等理由...
辽沈晚报 2018-08-20 10:10:47 推荐
已婚男微信约见女网友,女网友却加了他妻子的好友…
近日,丹东花园派出所民警接到辖区居民刘某报警称,自己被微信上认识的女网友敲诈了。今年4月的一天晚上,刘某用微信搜索附近的人,一个头像显示为...
今日丹东 2018-08-19 18:00:17 推荐
元宝山后山,一男子坠入十多米深井,救援人员赶到后…
8月12日16时32分,丹东市消防支队接到报警,元宝山后山发生一起人员坠井事故,元宝大队特勤中队山岳救援分队立即出动,火速赶往现场。参与救援的特...
今日丹东 2018-08-19 17:38:55 推荐
骑车大姐雨中摔倒 90后暖男停车扶人 妻子发视频“我老公今天格外帅”
滂沱大雨中,面对摔倒在水坑中显得格外无助的女子,是袖手旁观,还是上前搀扶?沈阳90后暖男王冬睿用实际行动作出了回答。日前,这段时长只有11秒的...
沈阳晚报 2018-08-19 11:41:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102