Brand
   登录  /  注册
内容简介

谎称能安排他人到医院工作,男子刘某再以需要办理工作费用为由,先后骗取他人50余万元。  随后,刘某通过伪造《报到通知单》,谎称家人生病等理由继续欺骗、拖延被害人,最终不仅不能办理工作,也未返还钱款。  日前,法院发布案件判决结果,被告人因涉嫌犯诈骗罪,判处有期徒刑十一年六个月,并处罚金五十五万元。  47岁的沈阳男子刘某,中专文化,没有一份正式的工作,曾因诈骗罪获刑并被罚二十五万元。

谎称能安排他人到医院工作,男子刘某再以需要办理工作费用为由,先后骗取他人50余万元。

  随后,刘某通过伪造《报到通知单》,谎称家人生病等理由继续欺骗、拖延被害人,最终不仅不能办理工作,也未返还钱款。

  日前,法院发布案件判决结果,被告人因涉嫌犯诈骗罪,判处有期徒刑十一年六个月,并处罚金五十五万元。

  47岁的沈阳男子刘某,中专文化,没有一份正式的工作,曾因诈骗罪获刑并被罚二十五万元。

  2016年3月份的一天,刘某谎称能安排人员到医院工作,骗取了被害人夏某的信任。在2016年3月22日至4月6日期间,刘某以为夏某介绍的张某、谈某等人办理沈阳市多家医院的工作,再以办理工作需要费用为由,先后分四次骗取夏某向其转交其他人员支付的钱款41万元。

  随后,刘某通过伪造《报到通知单》,谎称家人生病等理由继续欺骗、拖延被害人,最终不仅不能办理工作,也未返还钱款。被害人夏某发现被骗后,垫还给张某等6人共计41万元钱款。

  同年7月27日,刘某谎称为他人办理沈阳市某医院正式工作编制为由,以办理工作费用为名,骗取对方钱款3万元。两天之后,刘某又采用相同的方法,骗取他人7万元。2017年11月中旬,刘某到公安机关投案。

  法院审理此案认为,刘某以非法占有为目的,以虚构事实隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额特别巨大,其行为侵犯了公民的财产所有权,已构成诈骗罪,应依法承担刑事责任。

  刘某多次诈骗多人财物,在量刑时从重处罚。刘某曾因诈骗罪被判处有期徒刑三年,缓刑四年,其在缓刑考验期限内再犯新罪,依法应当撤销缓刑,对前罪与所犯新罪判处的刑罚依法实行数罪并罚。鉴于刘某主动到公安机关投案并如实供述犯罪事实,系自首,依法可从轻处罚。

  日前,一审法院判决刘某犯诈骗罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币三十万元;与前罪被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二十五万元实行并罚,总和刑期有期徒刑十三年,并处罚金人民币五十五万元,决定执行有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币五十五万元(其中二十五万元已经缴纳。)

  同时,责令刘某退还被害人夏某等人51万元。

  

聊沈客户端编辑 钱雪梅


相关新闻
元宝山后山,一男子坠入十多米深井,救援人员赶到后…
8月12日16时32分,丹东市消防支队接到报警,元宝山后山发生一起人员坠井事故,元宝大队特勤中队山岳救援分队立即出动,火速赶往现场。参与救援的特...
今日丹东 2018-08-19 17:38:55 推荐
“男子星海湾游泳被撞身亡”又有新进展 嫌疑人涉嫌交通肇事罪被批捕
8月17日晚,记者从最高人民检察院主办的人民检察院案件信息公开网获悉,2018年8月16日,大连市沙河口区人民检察院经审查决定,依法对王某松以涉嫌交...
半岛晨报 2018-08-19 08:09:29 推荐
男子上门寻仇,发现只有对方女儿和女友在家,他竟然…
丁某携带剔骨刀和辣椒面准备报复李先生,没想到只有李先生的女儿和女友在家,丁某竟然想强奸两人,以此报复李先生。紧要关头,李先生赶了回来,丁某...
半岛晨报 2018-08-18 17:59:23 推荐
钓鱼男子因涨潮被困礁石,大浪将其拍翻在海里,最后…
昨日,傅家庄海滨,风大浪急。一个大浪过来,钓鱼男子被拍翻在海里,引得岸上一片惊呼……
半岛晨报 2018-08-18 17:12:55 推荐
旅馆内男子躺在床上一动不动,瞳孔已开始放大!更可怕的是…
还记得前天那场瓢泼大雨吗?很多人都被大雨封门,无法出行。但就在当天下午,大连警方冒着瓢泼大雨在人海中寻人,……
半岛晨报 2018-08-18 07:42:43 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102