Brand
   登录  /  注册
内容简介

今年第18号台风“温比亚”已减弱为热带低压,目前正向东北方向移动,受其暖湿气流与西风带干冷空气共同影响,预计19日夜间至20日夜间,我市将有区域性暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。据预报,此次降雨累计降雨量为80~

今年第18号台风“温比亚”已减弱为热带低压,目前正向东北方向移动,受其暖湿气流与西风带干冷空气共同影响,预计19日夜间至20日夜间,我市将有区域性暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。 

据预报,此次降雨累计降雨量为80~150毫米,局部可能出现200~300毫米。最大小时雨强在60~80毫米,主要降雨时段在19日夜间至20日白天。另外,19日白天至22日白天,我市及周边海域将出现大风。19日白天至20日傍晚,海区东南风7~8级,阵风9~10级,陆地风力6~7级,阵风8~9级;20日傍晚转偏北风海区7~8级,阵风9~10级,陆地偏北风6~7级,阵风8级。22日夜间开始风力减弱。 

此次强降雨天气过程累计雨量大,我市又刚经历了13~15日暴雨天气过程,部分水库已接近汛限水位,部分地区土壤水分接近饱和,需注意水库防汛安全,防范强降雨可能引发的城市内涝、山洪地质灾害。同时,也要防范强风暴雨对海上交通运输、渔业生产、工地作业、港口码头和旅游景区安全运营等可能造成的严重影响。建议社会公众在强降雨发生时段尽量减少不必要的外出,高风险区域的群众要自觉服从当地政府人员转移调度,确保自身安全。 

另讯  根据气象趋势预报研判,市城市防台防汛指挥部办公室经报市城市防台防汛指挥部总指挥、副市长骆东升同意,决定于19日18时,启动特大洪水抢险应急响应预案,请各部门和单位按预案要求做好相关防御准备工作。 

这场雨会有多大? 

这场雨如果按照预报的级别下的话,有多大? 

还记得上周把大连泡在水里的那场大雨吗?根据报道,那场雨无论大连北部还是南部都达到暴雨量级,降水量超过100毫米的观测站达到70个,庄河天门山村最大为290.8毫米。“8月15日8时至15时,大连市区、旅顺和金普新区南部出现大到暴雨,部分乡镇和街道出现大暴雨,其他地区小到中雨。最大降雨量出现在旅顺董坨子村,为218.7毫米。一小时最大雨量出现在大连市区,为60.6毫米,截至15日17时30分,总雨量达到124毫米。” 

看完这个降雨数据统计,再结合您的感受,就会知道这一次如果按照预报的雨量,会有多大啦! 

 

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
飞行速度堪比跑车的军舰鸟首现大连
你知道世界上飞行最快的鸟是什么鸟?它是军舰鸟,跑车代表着速度,它飞行的速度与目前世界上最快的跑车排名第5名的科尼是一个速度,时速每小时418公...
大连晚报 2018-08-19 18:41:29 推荐
因为这个,沈阳餐厨垃圾激增!环卫启动应急预案
每天1280余家餐饮单位的餐厨垃圾需要统一收运,这是沈阳市城投环保公司的最新数据,这个数据还在持续增加中。这一切源于已经得到控制的辽宁非洲猪瘟...
辽沈晚报 2018-08-19 17:34:03 推荐
大连机场“黑车”顶着执法人员狂奔三公里被逼停!司机被判…
2017年9月1日上午发生在周水子国际机场的这一幕情景让人记忆犹新当日上午机场二楼一辆疯狂的“黑车”
大连晚报 2018-08-19 07:18:40 推荐
大连小伙将新房租给漂亮女生, 一年后他惊呆了…
电视机只剩下外壳、理石茶几碎裂、冰箱内的食物因停电已发霉发臭、墙上房顶上被泼了残羹剩汤……这是收房时房主小王看到的情景,一年前他把位于东港...
半岛晨报 2018-08-18 07:34:46 推荐
大连市委组织部公示16名拟任干部
根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,现将拟任职人选公示如下(按姓氏笔画排序):王伟,男,汉族,1965年10月出生,1983年11月参加...
大连日报 2018-08-16 09:51:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102