Brand
   登录  /  注册
内容简介

资料图:中国选手赵帅6:4战胜泰国选手汉帕,获得里约奥运冠军。18日20:00,以“感受亚洲能量”为主题的2018年雅加达亚运会开幕式在朋加诺体育场举行。在运动员入场仪式环节,跆拳道奥运冠军赵帅引领中国体育代表团在第七个入场,全场掀起一个小高潮。

1d4f51ffd86133d4.jpg

资料图:中国选手赵帅6:4战胜泰国选手汉帕,获得里约奥运冠军。

18日20:00,以“感受亚洲能量”为主题的2018年雅加达亚运会开幕式在朋加诺体育场举行。在运动员入场仪式环节,跆拳道奥运冠军赵帅引领中国体育代表团在第七个入场,全场掀起一个小高潮。

  在运动员入场仪式,各代表团按照英文首字母排序,阿富汗代表团第一个入场,东道主印度尼西亚代表团最后入场。中国体育代表团在第七个进入主体育场,旗手是跆拳道名将赵帅。

  1995年出生于辽宁朝阳的赵帅曾在2016年里约奥运会跆拳道男子58公斤级夺冠,这是中国跆拳道在里约奥运会的首金,也是中国男子跆拳道奥运历史上的首枚金牌。去年世锦赛上,赵帅又夺得男子63公斤级冠军,也是中国男子跆拳道首枚世锦赛金牌。

  参加开幕式的中国运动员有中国男排、中国击剑队、中国水球队、中国跆拳道队等。

0f288c746ac6e6c5.jpeg

  本届雅加达亚运会将于8月18日-9月2日举行,将有来自亚洲45个国家和地区的11300余名运动员在40个大项、465个小项展开激烈角逐。中国代表团派出845名选手,参加38个大项、376小项,力争在这场对标2020年东京奥运会前的“中考”中取得佳绩。

  据印尼媒体报道,本次开幕式经历了约一年的筹备时间,耗资5000亿至6000亿印尼盾(约合2.35亿至2.82亿元人民币)。

  开幕式创意总监维斯努塔玛日前对印尼媒体说,本届亚运会开幕式本着尽量降低预算的原则,总成本约为亚洲最近一次大型运动会——2017年第五届亚洲室内与武道运动会开闭幕式的1/3。

  据维斯努塔玛介绍,本届亚运会开幕式从一年前开始创意设计工作,进入2018年后着眼于完成具体的技术细节,三星期前在朋加诺体育场进行了彩排。

  雅加达亚运会官方网站介绍,本次开幕式的主题为“感受亚洲能量”。开幕式舞台长120米、宽30米、高26米,舞台上设置有“绵延的群山”作为背景,山上有瀑布、火山,还长满独特而美丽的印尼植被和花木,来自印尼全国各地的艺术家们将会在群山脚下为观众带来精彩的视听体验。

  维斯努塔玛说,印尼是全球最大的群岛国家,最重要的地理特征是多山,山已经成为印尼人民生活的一部分,这也是本次开幕式选择厚重的群山作为舞台背景的主要原因。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
骑车大姐雨中摔倒 90后暖男停车扶人 妻子发视频“我老公今天格外帅”
滂沱大雨中,面对摔倒在水坑中显得格外无助的女子,是袖手旁观,还是上前搀扶?沈阳90后暖男王冬睿用实际行动作出了回答。日前,这段时长只有11秒的...
沈阳晚报 2018-08-19 11:41:51 推荐
辽宁半数城市有雨!沈阳最高26℃,说入秋还早得很!
今年的末伏来的有点晚,立秋节气已经过半,它才姗姗而来,来的时候,已经没有了盛气凌人的暑热,
新北方、辽宁气象、中国天气网 2018-08-18 06:59:34 推荐
辽宁涉旅场所力争实现wifi全覆盖 干线公路连接3A级以上景区
近日,辽宁省委办公厅、辽宁省政府办公厅印发《关于进一步加快旅游业发展的实施意见》,提出到2020年,辽宁旅游总收入年均增长12.5%以上,国家5A级...
辽沈晚报 2018-08-17 20:06:20 推荐
辽宁已培养1.1万名住院医师
8月16日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,截至今年6月,辽宁已培养合格住院医师1.1万名,占全省临床医生近1/10,成为全省各级各类医院中的中坚力量和...
沈阳日报 2018-08-17 08:14:17 推荐
今天辽宁大部多云最高温不超30℃ 夜间局地迎降雨
今天就是周五了本周最后一个工作日相信不少人都在计划周末干点啥不过明天出行前一定要
辽宁天气网、新北方 2018-08-17 06:57:39 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102