Brand
   登录  /  注册
内容简介

炎热的夏天,能在凉风习习的水边休息,不能不说是一种享受。于是,桓仁泡子沿的刘某酒后就到了离家不远的荷花池边乘凉。可没想到,酒意上涌,他竟然睡着了,睡梦中一翻身就掉进了荷花池……  8月11日晚10时许,本溪桓仁五女山派出所接到群众报警称,辖区泡子沿荷花池有人落水,请求救援。报警人告诉民警,自己晚上乘凉溜达时,在荷花池边的水泥台上看到一部手机和一条叠得整齐的蓝色毛巾,而附近却没有人,再向荷花池里一看,发现有人躺在里边一动不动,喊了几声也没有回答。

炎热的夏天,能在凉风习习的水边休息,不能不说是一种享受。于是,桓仁泡子沿的刘某酒后就到了离家不远的荷花池边乘凉。可没想到,酒意上涌,他竟然睡着了,睡梦中一翻身就掉进了荷花池……

  8月11日晚10时许,本溪桓仁五女山派出所接到群众报警称,辖区泡子沿荷花池有人落水,请求救援。报警人告诉民警,自己晚上乘凉溜达时,在荷花池边的水泥台上看到一部手机和一条叠得整齐的蓝色毛巾,而附近却没有人,再向荷花池里一看,发现有人躺在里边一动不动,喊了几声也没有回答。

  接警后,民警李维垚、姚宏迅速赶到现场。此时,岸边已经聚集了10多名群众。昏黄的灯光下,隐约能看到荷花池里躺着一名男子。

  李维垚介绍,当时荷花池里的人距岸边有2米多远,看上去50多岁。他试着呼喊,可对方一点反应也没有。由于荷花池有3米多深,有群众怀疑对方已经溺亡。

  但民警们没有放弃,李维垚毫不迟疑,跳下了3米多深的荷花池。因为荷花十分密集,水底还有大量淤泥,李维垚几乎是踩着荷花走到了对方身边,他惊喜地发现,对方还有气息。

  李维垚靠近对方又喊了两声,对方睁开眼睛,抬起了露出水面的手。他赶紧抓住这只手。可是3米多高的水泥立面,脚下又都是淤泥,对方只有力气抬起一只手来,他一个人根本无法把他送到岸上。

  李维垚见状,赶紧让在岸上的姚宏向附近的消防队求援。很快,几名消防队员带着野外救援担架也跳进了荷花池,李维垚和消防队员一起把对方绑在担架上,将其救上岸送往医院。第二天,李维垚通过电话回访得知,对方已经脱离了生命危险。

  那么,对方是什么人,又是怎么掉进荷花池的呢?原来醉汉姓刘,就住在泡子沿荷花池不远的地方。当天因为天气炎热,又喝了点酒,晚上到荷花池边乘凉,一边听着手机放音乐,结果睡着了,也忘了是在荷花池边,睡梦中一翻身,就掉进了荷花池。

  好在落水后,密集的荷花托住了他的头部,虽然他还有意识,也想挣扎起来,却没有力气,稍微一动就继续向水里滑,于是他不敢动也不敢说话。多亏路人发现并报警,民警及时救援,否则后果不堪设想。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
男子上门寻仇,发现只有对方女儿和女友在家,他竟然…
丁某携带剔骨刀和辣椒面准备报复李先生,没想到只有李先生的女儿和女友在家,丁某竟然想强奸两人,以此报复李先生。紧要关头,李先生赶了回来,丁某...
半岛晨报 2018-08-18 17:59:23 推荐
大连小伙将新房租给漂亮女生, 一年后他惊呆了…
电视机只剩下外壳、理石茶几碎裂、冰箱内的食物因停电已发霉发臭、墙上房顶上被泼了残羹剩汤……这是收房时房主小王看到的情景,一年前他把位于东港...
半岛晨报 2018-08-18 07:34:46 推荐
怀疑邮票被偷,他挥锤砸死邻居,被发现时尸体已经腐烂
一连几天老王没有下楼遛弯,同楼的住户经过他家门口闻到一股臭味后报警,警方发现老王已经在屋内死亡,头部有铁锤击打的外伤,尸体已经腐烂。这是发...
辽沈晚报 2018-08-16 20:14:05 推荐
银行内突然传来求救声!七旬老太揪住男子:他跟了半个多月了!
“救命啊!快帮帮我,他是骗子!”8月14日,大连农商行开发区支行正常有序的工作氛围被一声高过一声的求救声打破。工作人员随即围了上来。发出喊声...
半岛晨报 2018-08-16 13:16:17 推荐
72岁沈阳大爷头顶钢球滑轮滑,谁能想到他是癌症患者?
一名年过七旬的老人将单排滑轮滑得虎虎生风,你可能会撇撇嘴:这没啥稀奇。但是如果这位老人头上还顶着一个一斤三两重的钢球呢?这位身怀绝技的老人...
沈阳晚报 2018-08-15 08:05:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102