Brand
   登录  /  注册
内容简介

电视机只剩下外壳、理石茶几碎裂、冰箱内的食物因停电已发霉发臭、墙上房顶上被泼了残羹剩汤……这是收房时房主小王看到的情景,一年前他把位于东港佳兆业中心的新房出租给一位外表很光鲜靓丽的90后姑娘,没想到只一年的时间就成了这幅光景。8月17日,气愤难消的他通过个人社交平台曝光了现场照片和视频。新房出租很慎重特意选择是女生

电视机只剩下外壳、理石茶几碎裂、冰箱内的食物因停电已发霉发臭、墙上房顶上被泼了残羹剩汤……这是收房时房主小王看到的情景,一年前他把位于东港佳兆业中心的新房出租给一位外表很光鲜靓丽的90后姑娘,没想到只一年的时间就成了这幅光景。8月17日,气愤难消的他通过个人社交平台曝光了现场照片和视频。


新房出租很慎重特意选择是女生

afc6c3585a57e24c.jpg

去年,大连市民小王通过中介将位于东港佳兆业中心的一处房子出租,保留的租房信息显示,房子非常干净整洁,尤其是夜景显得很“高大上”。

这是房子第一次对外出租,小王说在选择租客时自己比较慎重,希望租客能好好爱护房子。最终他将房子租给了两个外地来连的闺蜜俩,“这两个女孩都是90后,穿的很干净利落,打扮的也很光鲜靓丽。”小王告诉记者,在他看来,这样的女生应该会很干净。

租期正常到今年6月份结束,其中一个姑娘中途搬离,剩下的王姓姑娘和其对象继续租住。而从这之后,在南方工作的小王经常接到物业的电话,“大都是因为邻居对异味和噪音不满。”小王说。


一年后屋内狼藉和恶臭惊呆房主

ed0a02cf9ce24e36.jpg

房屋到期前,租客确定不再续租,这种情况下,为了缩短空当期,按照合同约定,租客需要配合小王带中介来看房,“结果我联系她已经很困难。”小王表示。收房时,在多方见证下,小王进入自己家,结果房门打开后,小王被惊呆了。

当时的现场照片和视频显示:鞋子、衣服扔得到处都是,满屋狼藉,当初新买的电视机已经被砸的只剩下外壳、理石茶几碎裂、卫生间花洒和排气扇均已毁坏,曾经洁白的墙面上多处被泼上残羹剩汤,甚至房顶上都被溅上了番茄酱。最令人作呕的还是厨房,除了酱油醋淌的到处都是,冰箱内的食物因为欠费停电已经发霉生蛆。“屋里的味都辣眼睛,就像打个火能把空气点着一样。”小王表示,其现场拍摄的视频显示,小王当时被熏得直打喷嚏。


房主叫屈:强迫症都被治愈了

60e8d10df7ba0d9a.jpg

看着房子仅一年的时间就被破坏成这个样子,小王非常生气,但是此时租客已经失联。

为了不耽误对外出租,小王只好选择自己来收拾房子,“结果找了多个保洁人员,人家看到现场情况后,给多少钱都不干。”小王表示,无奈之下他只好亲自收拾清理。小王告诉记者,自己原本是处女座,有强迫症和洁癖,“在收拾房子的过程中,强迫症都被治愈了”。而在自己收拾一遍后,保洁人员又收拾一遍才符合出租标准。

缴费系统显示,小王的房子欠缴水电费共计700多元,加之电视、茶几等物品损失,以及恢复房子的费用,按照小王自己的统计共计6400多元,“有3200元的押金,但根本不够弥补这些损失。”小王告诉记者,事后他用仅有的沟通方式微信坚持联系租客,希望讨回损失,但是这么长时间过去了始终无果。


房主疑惑:这么漂亮的姑娘咋这样?

ce357d2e4f973440.jpg

“外表这么漂亮的姑娘,能把房子住的这么恶心!”8月17日小王通过个人社交平台曝光了相关图片和视频。

小王告诉记者,自己曝光的目的,一是因为心中的气愤还没有消,二是希望提醒其他房主,租房时不能以貌取人,外表光鲜靓丽的姑娘生活中也有可能非常邋遢。最主要的一点,他是希望引起家长的注意,在教育孩子的过程中,一定要培养动手能力和卫生习惯。

今年7月,本报曾经报道过一起类似的案例,失联的极品租客也是一名女性,而此前也有媒体曝光女大学生寝室一片狼藉的情况。


延伸阅读:“极品女生”何其多?


记者从我市某高校多位辅导员老师处了解到,大多数女生的寝室环境和卫生习惯还是要强于男生,但是总有个别寝室个别人会表现得非常差,而这个个别群体数目其实也不小。“和80后相比,90后比较明显,和90后相比,95后数量明显增多。”一位辅导员老师总结。

分析其中的原因,高校辅导员表示是多方面的,但根源还在于原生家庭,高校辅导员指出,从社会大环境来看,“极品女生”的出现是因为“男主外女主内”的传统思想还在,但是现实中这种社会角色的分工已经明显弱化。“现在的年轻人大都是独生子女,从小被家人宠着,动手机会少,本身就不会干活儿;有些父母工作很忙,顾不得家务或者定期交给家政人员,使得子女失去了耳濡目染的环境,思想上就缺乏这方面的主动意识”。

另外高校辅导员老师指出,人独立自主和学做事儿的年龄段正好与高中时期重合,迫于高考压力,家长对孩子生活方面的要求很低,除了个人卫生,很少让孩子在其他方面分心和花费时间,这就造成当孩子外出求学后,生活能力短板全暴露出来了。 


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
促销员谎称断货收顾客订金 将货款拿去还欠款和赌债
某品牌中国公司派至大连的电视机正式促销员王洋(化名),在大连某电器公司门店工作期间,谎称顾客所购电视机断货,以收取订金、微信转账收取货款等...
半岛晨报 2018-08-17 09:40:23 推荐
怀疑邮票被偷,他挥锤砸死邻居,被发现时尸体已经腐烂
一连几天老王没有下楼遛弯,同楼的住户经过他家门口闻到一股臭味后报警,警方发现老王已经在屋内死亡,头部有铁锤击打的外伤,尸体已经腐烂。这是发...
辽沈晚报 2018-08-16 20:14:05 推荐
沈铁实行“一日一图”,加开本溪至沈阳动车
进入8月份以来,中国铁路沈阳局集团有限公司迎来新一轮旅客出行高峰,客流持续保持高位运行。8月1日到15日,累计发送旅客1262.5万人次,日均84.2万...
​辽沈晚报 2018-08-16 19:33:41 推荐
到2020年沈阳将实施8项湿地修复工程
到2020年,沈阳市湿地总面积不低于129万亩,湿地公园达到5处,重要江河湖泊水功能区水质达标率提高到68.75%,水鸟种类不低于110种……日前,沈阳市...
​辽沈晚报 2018-08-16 19:18:23 推荐
悲剧!沈阳一男婴当场身亡!只因家长做错一件事……
刚出生才11个月的孩子还没有来得及喊出一声爸爸妈妈就离开了人世而罪魁祸首居然是再普通不过的一块苹果
沈阳网 2018-08-16 13:46:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102