Brand
   登录  /  注册
内容简介

今年的末伏来的有点晚,立秋节气已经过半,它才姗姗而来,来的时候,已经没有了盛气凌人的暑热,

今年的末伏来的有点晚,

立秋节气已经过半,

它才姗姗而来,

来的时候,

已经没有了盛气凌人的暑热,

取而代之的是温婉可人的微凉。

当然,

我指的只是清晨和傍晚。

c338e1462fa0b2b3.gif

和前段日子相比,

这几天热的时间的确短了不少,

下图可以很清楚的看出,

虽然7月18日和昨天的最高气温相差无几,

但7月18日明显热的时间比较长,

所以人体感觉也更差一些。

f69d453f1bebad5e.gif

这一切似乎释放出一个信号,

沈阳将会如往年一样,

在近期进入气象意义的秋季。

bf5b38c7a9fa3eef.gif

入秋是早晚都会入的,

但现在还不是时候。


沈阳16日的平均气温是24.6℃,

而入秋的标准是滑动五天平均气温低于22℃,

要想气温下一个台阶,

通常先会出现明显的降温,

然后缓慢升温,

接着再明显降温,

几个轮回之后,

大家就会发现,

长袖衣服已经脱不下来了。

e8d29b8571848e38.jpg

根据今早最新天气预报

今天全省一半的城市有阵雨或雷阵雨!

627242b86d16f42e.jpg

今日沈阳、大连、抚顺、锦州、辽阳、朝阳、盘锦、葫芦岛地区阵雨或雷阵雨,其他地区多云。

9375650f2c712cbe.jpg

沈阳虽然多云,但根据预报会有分散性阵雨或雷阵雨,最高温度26℃。

目前来看,这场雨的降雨量并不大,但起到了很明显的降温作用,全省最高温也只有28℃,会非常的凉爽。

风力方面,今天辽宁大部还是以3-4级的南风为主,有些小,但下雨的话,伞会比较好打,只有大连略大些,最大时段5级。

19日白天到夜间大连地区阵雨转中雨,其他地区多云转阵雨或雷阵雨。

20日白天到夜间大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳地区中雨到大雨,其他地区阵雨或雷阵雨


今日早餐推荐:这么做出来的肉饼,比肉夹馍好吃多了!

61745b75fd4458f3.jpg

点击查看具体做法


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
辽宁涉旅场所力争实现wifi全覆盖 干线公路连接3A级以上景区
近日,辽宁省委办公厅、辽宁省政府办公厅印发《关于进一步加快旅游业发展的实施意见》,提出到2020年,辽宁旅游总收入年均增长12.5%以上,国家5A级...
辽沈晚报 2018-08-17 20:06:20 推荐
沈阳:行人违反交通 或被抄报给单位
17日,辽沈晚报、聊沈客户端记者在沈阳市公安局交通警察局了解到,沈阳公安交警决定从即日起至年底,在全市范围内集中开展行人及非机动车交通秩序整...
辽沈晚报 2018-08-17 19:42:39 推荐
沈阳居民医保自动续保 社保卡立等可取当日可用
日前,沈阳医保部门出台多项便民举措:沈阳市户籍由社区代办居民医保的续保人员,不必每年去社区登记,可以自行续保;自助制卡机可以实现社保卡申领...
辽沈晚报 2018-08-17 17:07:35 推荐
五年前买冰箱 去年提货商家说已发货, 国美建议消费者走司法程序
新闻闪回:2013年9月,沈阳市民刘先生在沈阳国美鹏润店购买了一台价值16000余元的冰箱,但是一直没有提货。直到去年准备去提货时才发现鹏润店已经闭...
辽沈晚报 2018-08-17 10:45:27 推荐
沈阳苏家屯区投入3600万对城区街路提质改造
年久失修的丁香街如今焕然一新,18条破损严重的背街小巷平整光洁,30余条街巷路已不再沆洼不平,路两旁也铺上了漂亮的新彩砖……苏家屯区政府按照沈...
沈阳晚报 2018-08-17 10:10:33 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102