Brand
   登录  /  注册
内容简介

17日是阴历七月初七“中国情人节”,截至当日下午4时,沈阳全市共有1022对新人在这一天领到了“小红本”,比去年七夕的1500对减少了近500对。

17日是阴历七月初七“中国情人节”,截至当日下午4时,沈阳全市共有1022对新人在这一天领到了“小红本”,比去年七夕的1500对减少了近500对。

061ba5d2681237ef.jpg

截至17日下午4时,沈阳全市共有1022对新人在这一天领到了“小红本”。


8月份“好日子”居多也是造成七夕登记人数减少的主要原因,今日8月18日仍是新人们公认的“好日子”,人数分流也让新人们不至于扎堆排队。但是,17日登记的人数照比平时还是多了不少,最早的一对新人5点就到婚登处门口排队了,还自带了小马扎要排到第一号。

17日上午8时,沈河区婚登处的大门口已经有20多对新人在门口排队等着登记,上午11时,大东区婚登处已经给80多对新人办理了结婚登记。家住大东区的小赵和小王早上5点就来到婚登处排队,“我们还担心今天人多呢,合计早点来,结果来的时候一个人也没有,”小赵笑着说,这对小夫妻还早有准备,自己带来了小马扎坐在婚登处门口。

对于选择“七夕”来登记的原因,小赵表示,这个日子最大的意义就在于它是中国传统的情人节,“虽然结婚证上并不写七夕节,但我们俩觉得这是一个很有意义的日子,就选择这一天了,而且还想排在第一号,第一个登记上。”

17日“七夕”登记的人数没有前一年多,究其原因,主要是8月份的“好日子”太多了,像8月8日、8月18日都是新人想要选择的日子。婚登处工作人员称:“前几天就有人给我们打电话,问我们8月18日能不能登记。”


【相关新闻】

80对夫妻“七夕”“分手”

90后离婚占比增多

17日是中国情人节“七夕”,在这个代表爱情的节日里,沈阳全市共办理了80对离婚。8月的离婚人数出现了小幅增加。

据婚登处工作人员介绍,目前,“半路夫妻”再离婚的比例也很高,几乎占总数的近三成,“有的夫妻有一方是二婚,有的是双方都是二婚,甚至有的是第三次离婚了。”对于近年来居高不下的离婚率,婚登处工作人员也是采取“能调节的尽量调节,能劝回去的尽量劝回去”的态度。

目前,沈阳的离婚“主力军”主要是80后、70后,占比在近5成,其余的是各个年龄段都比较平均,90后离婚的人数也在逐渐增多。沈阳某婚登处工作人员表示,“我办理的一对最小的90后事95年的,刚到法定结婚年龄,刚结婚2个月就离婚了。现在年轻人对于婚姻的态度也比较随性,原因大部分都是那些鸡毛蒜皮的小事。”

a2276b8214d2e407.jpg


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
辽宁消费者七夕花钱挺“敞亮”,预定四星以上酒店比例超过20%
近年来,随着传统文化、传统节日越来越被人们所关注,被称为“中国情人节”的七夕节受欢迎程度持续走高,人气已不亚于西方的“2月14日情人节”。同...
辽沈晚报 2018-08-16 19:40:55 推荐
七夕 沈阳登记人数三年增加2.5倍,本周六“818”也能登记
“我一早打了好几次电话,想咨询一下七夕能不能预约登记,结果都占线,好不容易才打通。”市民张女士无奈地说。明日是8月17日,也是中国的传统节日...
辽沈晚报 2018-08-16 19:23:08 推荐
七夕约会去哪? 这幅“表白地图”送给您
明日就是七夕了,你是否已准备好一箩筐的话语想要对心爱的人表白呢?浪漫的话语要在浪漫的地方说出,我们盘点了沈阳表白地图,快选一个地方带着她去...
​辽沈晚报 2018-08-16 19:15:24 推荐
暑运高峰 沈铁日均客流量84万人次以上
8月1日以来,中国铁路沈阳局集团有限公司持续迎来暑运客流高峰,旅客发送量日均保持在84万人次以上高位运行。为此,沈阳局集团采取多种形式宣传推广...
辽沈晚报 2018-08-15 20:22:08 推荐
今明两天仍防暑 沈城最高温34℃ 下周略回落
最近沈城又回到了晴热的轨道上来,周六沈城最高气温34℃左右,防暑降温不容忽视。夜间北部地区会出现阵雨或雷阵雨。  周日到下周一沈城将迎来一次...
辽宁天气网、沈阳网、新北方 2018-08-11 07:28:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102