Brand
   登录  /  注册
内容简介

“救命啊!快帮帮我,他是骗子!”8月14日,大连农商行开发区支行正常有序的工作氛围被一声高过一声的求救声打破。工作人员随即围了上来。发出喊声的是一位白发苍苍的老大娘,只见她一手揪住一位三十七八岁男子的衣服,另一手紧紧拽着自动柜员机入口的大门把手。男子一脸的气急败坏,作势要推搡老大娘,被大家拦住了。

“救命啊!快帮帮我,他是骗子!”

8月14日,大连农商行开发区支行正常有序的工作氛围被一声高过一声的求救声打破。工作人员随即围了上来。发出喊声的是一位白发苍苍的老大娘,只见她一手揪住一位三十七八岁男子的衣服,另一手紧紧拽着自动柜员机入口的大门把手。男子一脸的气急败坏,作势要推搡老大娘,被大家拦住了。

1a83d710f46da655.jpg

那么,事件的前因后果究竟是什么?

16日,当事人张大娘(应个人保护隐私的要求,化姓处理)讲述了事件经过。


天上掉馅饼?投7500元三个月赚2500元 

张大娘74岁,吉林人,近年来搬至大连开发区居住。她早年开过小卖店,做过小生意,口挪肚省拉扯大四个孩子后,手头已没有多少积蓄。她整天琢磨着攒下的几万元养老钱该如何打理,才能让钱能生钱。

两个月之前,张大娘听人介绍,有一个投资理财的项目收益很可观,张大娘很动心,和几个老姐妹一起到位于开发区五彩城附近的一座大厦的14楼“考察项目”。项目的负责人姓薛,他告诉张大娘,他们的项目位于黑龙江五常,这次集资准备建一个磨米加工厂。单笔投资7500元钱,三个月后可返还10000元钱。投资者可以进行多笔投资。张大娘说,该薛姓负责人三十七八岁的样子,他信誓旦旦地表示,项目绝对没问题,而且这机会难得,“过这村没这店”了。

仅仅三个月就能让7500元钱“生”出2500元钱的“利息”,在这么高的收益面前,张大娘和几个老姐妹赶紧掏出了积攒已久的养老钱,张大娘当场投了五笔,合计37500元钱,还有的人投了十几万元钱。

过了没多久,薛姓负责人邀请张大娘参加他们公司的大会,在大会现场,张大娘发现她所投资的磨米加工厂项目有了更大力度优惠,仅需要投6900元钱,便可在三个月后获得返还10000元钱,这个优惠又吸引来了一批投资者。这让张大娘有些郁闷,但她已无钱可投。


查觉不对劲:要求退款多次被忽悠

此后,隔三差五,张大娘便会去那座大厦的14楼转悠。一方面她想了解项目的进度,另一方面她还是觉得有点不托底。

转悠了一个来月,张大娘觉得有点不对劲了,除了那个薛姓负责人和财务,业务员都干不长,没干几天就被以各种原因辞退了。后来又号称从天津调来一位姓唐的经理,有认识的人说,那个唐经理并不是什么天津人,而是金州人。

上个月,张大娘找到薛姓负责人,表示家里有点事,没办法继续投资了,想把37500元的本金提出来。

蔡姓负责人满口答应,并表示,第二天就来公司拿钱。

第二天,张大娘如约来到公司,薛姓负责人说,当时是划的卡,所以这次也得把钱退回到银行卡里。很快,他表示,钱已经打到卡里了。

但随后张大娘前去查账发现,并未到账。

第三天,张大娘去公司,那位薛姓负责人已经不在了。公司的财务也表示,这个公司不靠谱,准备辞职不干了。

张大娘这下子觉得“坏菜”了,她赶紧给薛姓负责人打电话,质问为什么没有按时退还自己的投资本金,薛表示:

这事交由那位唐经理负责了,张大娘可以找唐来办。唐经理给张大娘承诺,在7天之内可以把钱要回来,但是有两个条件,一是要回钱之前不允许给薛打电话,另外,张大娘要给他30%的提成。

张大娘一听,半路又杀出个骗钱的,没答应。


采取迂回战术:银行里上演抓骗子戏码

思前想后,张大娘决定采取迂回战术。她给薛打电话称,钱不着急用了,继续投着,另外,她身边还有几个人也看好这个项目,要投资,其中一个老大哥有40多万着急投资。听张大娘言辞真诚,薛信以为真,约张大娘8月14日到公司面谈。这时,距离第一次要钱,已过去了半年月。

14日当天一大早,张大娘就到了那座大厦的14楼,薛没进办公室,就在走廊东头等着。张大娘心一横,指着薛厉声说,这次你必须把钱还给我。

薛表示没钱,但可以先筹两万元钱还给张大娘。随后薛装模作样打了个电话,又在手机上划了几下。告诉张大娘,钱打过来了,并把“汇款凭证”手机截图在张大娘眼前晃了晃。

b584ccc0d5954049.gif


张大娘赶紧跑去楼下的农商行开发区支行查账,

钱还是没有到账。


这次,她一分钟都没耽搁,

扭头就往大厦跑,

上14楼发现薛不见了,

张大娘觉得他跑不远,

在楼下的停车场,

她发现薛躲在一辆车后面低声打电话。


张大娘悄悄凑近,一把抓住了薛的衣服就往银行的方向拉,

你不是说把钱打给我了吗?

根本没有,跟我去银行查账!

70多岁的张大娘也不知道哪来的劲儿,楞把薛拽进了农商行开发区支行,进门后,张大娘就拼命地喊:救命啊!快帮帮我,这是个骗子。

6fce2bc03ecb14bc.gif


喊声惊动了工作人员,

银行方面紧急启动了应急预案,

从上到下所有的工作人员都赶到现场,

并报警。

团团围住了这两个人。

a41d22760981b0b0.jpg

听了张大娘断断续续的讲述,在银行保安协助下,控制住了薛。薛见情况不妙,赶紧让媳妇送来一张银行卡,取了两万元钱给张大娘。随后,薛被警察带走。

张大娘抓着两万元钱,跌跌撞撞赶到五彩城派出所。最终,迫于警察的压力,薛返还了余下的钱。

张大娘终于拿回了属于自己的37500元钱。

真心感谢农商行的所有工作人员还有现场的好心人,如果没有他们帮忙,别说我的钱拿不回来,当时还不一定发生什么意外了呢。接受记者采访时,张大娘激动地说。


有了这一次的教训,

以后再也不相信什么高回报投资了。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
疑邻居占自家地盘 男子“报仇雪恨”后寻短见
本溪满族自治县草河城镇某村,两家本应和睦相处的邻居,因历史遗留问题,都对自家院墙的距离产生争议。其实也就是不到一米的距离,双方都“寸土不让...
本溪晚报 2018-08-16 10:27:51 推荐
72岁沈阳大爷头顶钢球滑轮滑,谁能想到他是癌症患者?
一名年过七旬的老人将单排滑轮滑得虎虎生风,你可能会撇撇嘴:这没啥稀奇。但是如果这位老人头上还顶着一个一斤三两重的钢球呢?这位身怀绝技的老人...
沈阳晚报 2018-08-15 08:05:04 推荐
男子一开门被水冲倒,兵哥哥们及时赶到将其抱走
  8月14日11时多,辽宁陆军预备役后勤保障旅葫芦岛应急抢险分队(以下简称抢险分队)官兵分成两组,在绥中县城区巡逻。其中一组巡查到环卫小区平...
葫芦岛晚报 2018-08-15 07:18:32 推荐
沈阳多云28℃全省多地阵雨,小风越来越凉快
最近这几天好多人眼巴巴的等着下雨但这雨就是下的不咋痛快和咱们玩持久战今天是周三
新北方 辽宁气象 2018-08-15 06:57:59 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102