Brand
   登录  /  注册
内容简介

本溪满族自治县草河城镇某村,两家本应和睦相处的邻居,因历史遗留问题,都对自家院墙的距离产生争议。其实也就是不到一米的距离,双方都“寸土不让”,认为对方占了自家的便宜,好几次就此事闹到村委会,还引发一场自杀闹剧。近日,当地民警出面调解,两家人终于握手和好。民警现场调查看到意外一幕

本溪满族自治县草河城镇某村,两家本应和睦相处的邻居,因历史遗留问题,都对自家院墙的距离产生争议。其实也就是不到一米的距离,双方都“寸土不让”,认为对方占了自家的便宜,好几次就此事闹到村委会,还引发一场自杀闹剧。

近日,当地民警出面调解,两家人终于握手和好。


民警现场调查看到意外一幕


8月6日,草河城派出所接到村民姜某报警称:其邻居林某将姜某修好的水管砸碎了一段,导致姜某家引水管无法使用。接到报警后,副所长于晓义带领民警立刻对现场进行了勘查,随后来到林某家中想要找其进一步了解情况,却看到意外一幕:只见林某躺在炕上,手捂着肚子,脸上大汗淋漓。民警忙上前询问,林某说自己喝了农药,现在腹部十分疼痛。民警进一步询问得知,林某喝的农药剂量并不多,且神志清醒,于晓义立刻开车将林某送到医院就治,经过医生紧急处理后,林某逐渐恢复状态,并跟民警们讲述自杀的缘由。


“捍卫”自家领地,怒砸邻居排水管


原来,林某与姜某是多年的邻居,两家的院墙紧挨着,由于历史遗留问题导致两家对自家院墙的距离产生了争议,好几次就此事闹到村委会,但是还未得到解决。

近日,林某向姜某提出,姜某家中玉米仓上的瓦片时常将雨水引滴到林某家中的菜园子内。于是,姜某便在自家的院墙上修砌了一条引水管。

8月6日,林某因为琐事和自己的妻子吵架,而后妻子一气之下回了娘家。林某郁闷至极,便借酒浇愁。喝过酒以后又想起了与姜某之间的“领地之争”,越想越生气。于是他借着酒劲,拿起路边的石头将姜某修砌的引水管砸碎。林某回到家后渐渐地酒醒了过来,想想刚才的过激行为,不仅有些后悔,林某一时想不开,便想喝农药寻短见。


追根溯源,解开两家积怨


于晓义将事情的来龙去脉理顺后,找到镇政府主管土地问题的干部和村委会的干部,在双方当事人的亲眼见证下,镇政府的工作人员对两家院墙的距离问题进行了最终判定,并将结论告知村委会,要求村委会记录在台账中,以备日后查证。根源的问题得到了解决后,于晓义还对有过激行为的林某进行了普法教育,林某意识到了自己的错误,主动提出要将自己损坏的姜某家的水管修好,而姜某也同意不再深究,双方达成和解,邻里间多年的积怨终于消除了。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
路口等信号司机睡着了 被叫醒后大喊“这是哪你们干什么”
“滴滴……”任凭后车如何鸣笛,绿色信号灯下一辆轿车仍岿然不动,后车从旁边绕过发现,司机昏睡在座位上。以为司机突然发病,路人连忙报警,警察到...
辽沈晚报 2018-08-15 21:19:50 推荐
男子一开门被水冲倒,兵哥哥们及时赶到将其抱走
  8月14日11时多,辽宁陆军预备役后勤保障旅葫芦岛应急抢险分队(以下简称抢险分队)官兵分成两组,在绥中县城区巡逻。其中一组巡查到环卫小区平...
葫芦岛晚报 2018-08-15 07:18:32 推荐
沈阳一小区多家窗上出现弹孔!最多一家高达38个!警方介入后发现……
沈阳人,晚上休息听见玻璃上“噼里啪啦”的响声第二天一看,自家窗户被打穿出现多处“弹孔”,你是什么反应?是得罪了人还是谁家熊孩子干的?
沈阳地铁报 2018-08-14 14:37:14 推荐
后续来啦!驴被狗咬后撞损百万奥迪!警方:狗主车主达成赔偿协议
沈阳市公安局铁西分局13日夜间通过官方微博发布警情通报,通报称,8月11日,在沈阳市铁西区发生一起民事纠纷。当日15时15分许,居民墨某某驾车带其...
@沈阳市公安局铁西分局官方微博 中新网 2018-08-14 10:09:47 推荐
粗细木棍轮番上阵 男子酒后打死工友被判无期徒刑
男子酒后骑摩托车载工友,工友不慎掉到地上,两人为此发生冲突。男子持粗、细木棍轮番殴打工友,致其死亡。日前,法院判男子犯故意杀人罪,判处无期...
半岛晨报 2018-08-14 07:29:45 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102