Brand
   登录  /  注册
内容简介

#视频#带着一颗求美之心,25岁的海城女孩小丽(化名)背着家人只身赶赴沈阳市沈河区茗湲医美医疗美容门诊部进行整形手术。按照院方说法,手术一切顺利。然而整形手术一个月后,小丽发现,自己本打算垫高的鼻梁内,白色的填充物从鼻孔里伸了出来,并伴随有疼痛、流鼻涕等症状;本来开眼角的手术,却开大了,眼睛看起来严重不自然;面部脂肪填充,手术后,脸上却起了不少小疙瘩。

#视频#

带着一颗求美之心,25岁的海城女孩小丽(化名)背着家人只身赶赴沈阳市沈河区茗湲医美医疗美容门诊部进行整形手术。按照院方说法,手术一切顺利。

然而整形手术一个月后,小丽发现,自己本打算垫高的鼻梁内,白色的填充物从鼻孔里伸了出来,并伴随有疼痛、流鼻涕等症状;本来开眼角的手术,却开大了,眼睛看起来严重不自然;面部脂肪填充,手术后,脸上却起了不少小疙瘩。

不知道是整容还是毁容?如今的小丽不敢出家门,连工作也辞了。

从满怀希望来沈阳手术,到揣着忐忑来沈阳维权,小丽说别人难以想象在这一个多月里自己经历了什么。

因为整形手术后的种种问题让自己不敢面对生活,“工作辞了,基本上都是躲在家里不敢出屋。来做手术的时候不敢告诉家里人,现在不得不说了,谁都看得出来我的脸出问题了。”

小丽回忆,2017年偶然间收到朋友推送的一条整形信息得知“沈阳市沈河区茗湲医美医疗美容门诊部”,“我打电话咨询过一次,然后对方就不断跟我联系。”

小丽说,从这次电话咨询开始,对方在一年时间里给自己打过30多次电话,除此之外还有专人微信跟自己联系。

哪个女孩不爱美?变漂亮、变精致的声音无时无刻不在小美的心里响起。

禁不住美丽的诱惑,2018年6月20日,小美带着从朋友处借来的5万元钱,背着家人只身赶来沈阳,到这家美容门诊部进行了美容手术。

当天小丽进行了3项手术内容:眼部综合手术、鼻综合手术和自体脂肪填充全脸。

为小丽手术的医生告诉小丽,当天的手术进行得非常顺利。

手术后的小丽在这家美容诊所“留院观察”了7天后拆线,“我当时就发现鼻子里有东西,我以为是伤口结痂,没太在意。”

回到海城后的一个月时间里,小丽感觉到鼻子流鼻涕不止。并且疼痛,照着镜子仔细看,小丽发现鼻孔里有一块白色的东西“是做鼻综合手术时,填充在鼻子内部的填充物。”

同时,小丽感觉其他部位的整形手术也有问题。

在沈阳市沈河区茗湲医美医疗美容门诊部的一份日期为2018年8月3日的“反馈意见表”上,小丽填写的情况说明:“术后鼻子假体外露,鼻部疼痛,呼吸困难;内眼角开豁了,一大一小,脸下垂,不对称、起痘;双眼皮没有改变,出现疤痕。”

在“反馈意见表”上,院方的“专家会诊意见”为:建议修复鼻假体,清创后重新缝合。如不及时处理,切口存在感染可能。内外眼角现在术后时间较短,应需要3到6个月。小丽说,院方当时的态度是“把脱出的地方塞回去,缝一下就行了。”

小丽认为自己遭遇的是一场“医疗事故”,因此拒绝了该美容诊所的处理意见,“对这家诊所我已经不信任了。我咨询了其他医院,得到的修复方法是必须将这个假体取出后,再进行修复,绝不是塞回去缝上那么简单。”

昨日上午,记者在沈阳市沈河区茗湲医美医疗美容门诊部找到该诊所的两名负责人李女士和张女士。

李女士确认,小丽的确是6月20日在该诊所接受了三项整形手术,并向记者出示了一份完整病历。

该负责人表示,造成鼻内的假体外露脱出的原因有三方面,一方面可能是手术造成的,也可能与患者自身因素有关,还有一种可能是患者在术后鼻子遭受过外力作用。

李女士代表诊所表示希望通过协商解决,“我们可以为小丽的鼻子进行修复。”但是如果小丽坚持进行理赔,“希望通过相关鉴定,通过法律途径来解决。”

该负责人强调,诊所购买了医疗事故相关保险,如果被认定为医疗事故将由保险公司向小丽承担赔偿责任。

辽宁和轩律师事务所姜万鹏律师表示,如果构成医疗事故,造成事故的医疗单位应该承担对受害人的赔偿责任,与该医疗单位是否向保险公司投保无关,“责任医疗单位不应该将对受害人的赔偿责任推卸给保险公司。”

姜万鹏表示,保险合同的被保险人是诊所,并非受到伤害的顾客,“也就是说,如果这家诊所在一起医疗事故中承担了赔偿责任,保险公司会依据保险合同约定比例代替责任方向受害人进行赔偿。但保险公司的赔偿对象并不是医疗事故的受害顾客。”

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
桓仁旅游新攻略:你还是你 但能玩出不一样的自己
秋天已至,秋高气爽,忘掉那还在送货途中的空调吧,离开家来一场另类的旅行吧!体验一下夫复何求唯有旅游的淡然,再来一个百年修得同船渡,千年修得...
聊沈 2018-08-10 16:12:02 推荐
三岁女孩后脑长“黑豆”,幸亏及时发现……
9日,记者从鞍山市第三医院了解到,近日,3岁女孩彤彤(化名)在洗头时,家人发现她的后脑勺位置有一个黑色的“豆豆”,到医院检查后确认是蜱虫。彤彤...
千山晚报 2018-08-10 14:29:51 推荐
游客怕首饰丢失,竟将它藏在了宾馆的...结果还是丢了
一对情侣到大连旅游,为了防止一对近万元龙凤金镶玉挂坠丢失,小夫妻俩临出门特意将挂坠包在塑料袋里,藏进了酒店房间的....
半岛晨报 2018-08-09 07:02:43 推荐
女孩添加微信言语暧昧 男子上当被敲诈5000元
年轻貌美的19岁女孩来添加微信,言语间还十分亲昵。本以为是天上掉下来的“馅饼”,却没想到已落入了对方的陷阱——先用聊天的方式骗取钱财,然后再...
辽沈晚报 2018-08-08 20:30:36 推荐
新闻脱口秀(258)‖“反正你们有弟弟了!”14岁女孩爬上24楼窗外…
#视频#主播 康科峰摄像 朱启明后期 朱启明聊沈客户端编辑 崔陶然
聊沈 2018-08-07 21:37:45 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102