Brand
   登录  /  注册
内容简介

“谢谢,谢谢,真是太谢谢你们了,这是亲属买房的定金,下午签订合同要用,要是丢了,这房就买不成了。”9日下午,盘锦市民刘岩激动地握着台安县公安局交警大队辅警张勇,一再地感谢。  8月9日,是台安县公安局交警大队辅警张勇的串休日,下午1时30分,张勇在办事途中经过辽河生态旅游区时,在一个凉亭内突然发现一个女士手提包,打开发现里面有三捆百元人民币及零散现金,一张身份证和口红、纸巾等物。

c25edeb1be68a966.jpg

“谢谢,谢谢,真是太谢谢你们了,这是亲属买房的定金,下午签订合同要用,要是丢了,这房就买不成了。”9日下午,盘锦市民刘岩激动地握着台安县公安局交警大队辅警张勇,一再地感谢。

  8月9日,是台安县公安局交警大队辅警张勇的串休日,下午1时30分,张勇在办事途中经过辽河生态旅游区时,在一个凉亭内突然发现一个女士手提包,打开发现里面有三捆百元人民币及零散现金,一张身份证和口红、纸巾等物。

  张勇四下张望,可是附近没有人。一时找不到失主,想到失主发现丢失物品可能会回来寻找,张勇就在原地等着,可等了20多分钟了,也没见到失主。

  无奈之下,张勇把失主的身份证信息向台安县公安局110指挥中心报告,指挥中心马上与大洼县公安局联系。10分钟过后,110指挥中心说已经联系到了失主,叫张勇带着现金返回大队。

  下午2时20分,失主刘岩同其姐夫来到交警大队,看见失而复得的手提包,刘岩特别激动。“太好了,这钱是亲戚买房定金,要是丢了可麻烦了!”

  原来,刘岩住在大洼县大洼镇新园社区,当天中午从家里开车经高力房到台安县为亲属买楼签订合同交现金。在途经辽河生态旅游区时,孩子说要上厕所,她就把车停下,带着孩子方便,走时就把钱包落下了,等到了地方才发现包不见了。“我着急死了,脑袋都蒙了,这钱要是丢了,房子就买不成了。”刘岩说,正在她不断回忆包可能落在哪时,接到了民警打来的电话,说包已经被找到了。

  经过确认,钱包终于物归原主,刘岩看到包内32610元现金、相关证件等物品完好后,激动不已,连连表示感谢,刘岩还想拿出部分现金表示感谢,立即被张勇谢决。“这是我应该做的,不过这钱以后可要随身看管好,千万别再这么粗心了。” 


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
到2020年 全省重污染天数比2015年减少25%
到2020年,全省14个市城市重污染天数比2015年减少25%。开展全球气候变化背景下生态环境变化成因分析。  省委省政府近日发布的《关于全面加强生态...
辽沈晚报 2018-08-13 09:16:40 推荐
今天白天辽宁多地阵雨,晚上雨势加大中雨到大雨,局部暴雨!
辽宁省发布暴雨橙色预警过去1小时,康平县、昌图县的降水量已达到5到30毫米;预计未来1到2小时,还将出现30到50毫米的降水,请注意防范。辽宁省气象...
新北方 辽宁气象 2018-08-13 07:13:31 推荐
要凉快了!明天傍晚沈阳市区内有小雨 下周一二有大到暴雨
虽然立秋节气已过,但似乎丝毫没有凉快的意思,毕竟还在伏天的掌控下。今日午后最高温达到了33.8℃。不过好消息是,明天傍晚沈阳又将迎来降雨,雨水...
辽沈晚报 2018-08-11 19:09:34 推荐
QQ相识仅一天,他竟在车内强行与她发生了…
QQ相识仅一天,他以帮助联系工作为由约她见面,之后在车内,他采取暴力手段迫使她不敢反抗,强行与她发生性关系……
半岛晨报微信 2018-08-11 14:35:35 推荐
老人地铁上给90后让座: “小伙子你坐吧 上一天班不容易”
年轻人虽然没坐但被暖到
沈阳晚报 2018-08-11 09:13:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102