Brand
   登录  /  注册
内容简介

QQ相识仅一天,他以帮助联系工作为由约她见面,之后在车内,他采取暴力手段迫使她不敢反抗,强行与她发生性关系……

QQ相识仅一天,

他以帮助联系工作为由约她见面,

之后在车内,

他采取暴力手段迫使她不敢反抗,

强行与她发生性关系……

29f2e3685fa50557.jpg


谎称介绍工作借机强奸女孩

1975年出生的叶某老家在吉林省白城市,在大连没有工作。

2017年6月13日,叶某通过QQ与女孩小黄相识并成为好友。第二天,叶某谎称可以帮小黄联系工作,还要见面请小黄吃饭。

当日20时30分许,两人在大连湾街道毛茔子村广场附近见面。随后叶某驾驶红色轿车载小黄到金州步行街吃饭,两人吃完饭后,叶某开车送小黄回家。

af5bad0ba47a6f7a.jpg

当日23时许,在行驶至毛茔子村北海小学附近时,叶某将车停在路边欲与小黄发生性关系,但遭到小黄拒绝。于是叶某锁闭车门,采取拉拽头发、言语恐吓等暴力、威胁方式迫使小黄不敢反抗。之后叶某将小黄推到车后座,强行与小黄发生了性关系。 

2017年6月27日,叶某被刑事拘留,同年7月11日被逮捕。公诉机关以犯强奸罪对叶某提起公诉。


犯强奸罪被判四年

甘井子区人民法院一审法院判决,叶某犯强奸罪,判处有期徒刑四年。一审判决后,叶某不服提起上诉,理由为:小黄自愿与其发生性关系,没有强迫行为,原审量刑过重。

大连市中级人民法院审理认为,叶某违背妇女意志,以暴力、威胁手段强行与妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪。

关于叶某提出没有强迫行为、被害人自愿与其发生性关系的上诉理由:

经查,叶某与小黄相识仅一天,以帮助联系工作为由约其见面,小黄陈述其不同意与叶某发生性关系,并有反抗逃生行为

而叶某所驾驶车辆的副驾驶座位旁边的车门把手明显有损坏痕迹,根据小黄与叶某案发之后的QQ聊天记录,可以认定该车门把手损坏系由小黄造成,与小黄“想要下车、车门上锁”的陈述吻合一致,且在聊天记录里叶某对小黄实施言语威胁和动手打人的事实并未否认。结合案发时间、地点、周边环境等因素,小黄处于无力反抗的境地,被迫与叶某发生性关系,并非出于自愿。

近日,市中院终审裁定:驳回上诉,维持原判。 


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
老人地铁上给90后让座: “小伙子你坐吧 上一天班不容易”
年轻人虽然没坐但被暖到
沈阳晚报 2018-08-11 09:13:23 推荐
暖哭!老人地铁上给90后让座: “小伙子你坐吧 上一天班不容易”
年轻人虽然没坐但被暖到
沈阳晚报 2018-08-11 09:13:23 推荐
紧急提醒!发收款二维码借钱可能是骗子
朋友急用钱,伸手帮一把是人之常情。可是往往就在这不经意间,就被骗子钻了空子。近日,程女士和身边的朋友就遭遇了微信盗号被骗钱的事。若发现微信...
半岛晨报 2018-08-10 07:27:09 推荐
谐音“发发发” 8日沈城1233对新人扎堆登记
8日是2018年8月8日,因年份、月份、日期都有数字8,连起来谐音“发发发”,便成了新人们扎堆领证的“好日子”。在这个被认为“好记又吉利”的日子里...
辽沈晚报 2018-08-08 20:10:37 推荐
68岁大爷4小时打了上百个电话 80余辆车仅1辆没挪走被淹
8月7日,挥别桑拿天的沈阳迎来一场强降雨。一大早,两个突如其来的陌生电话,不仅让家住于洪区碧桂园银河城的林强的爱车避免被淹,也让他暖心满满。...
沈阳晚报 2018-08-08 09:45:55 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102