Brand
   登录  /  注册
内容简介

到今年8月5日,辽宁全省平均降水量262.9毫米,较多年同期均值420.4毫米少37.5%,受此影响,全省1688.85万亩作物受旱。目前,全省抗旱工作正在有序开展。省防办表示,12日至13日我省将有一次明显降水过程,在保证防汛安全的前提下,将组织旱区实施人工增雨作业,并采取有效措施拦蓄雨洪资源,储备抗旱水源。

到今年8月5日,辽宁全省平均降水量262.9毫米,较多年同期均值420.4毫米少37.5%,受此影响,全省1688.85万亩作物受旱。

目前,全省抗旱工作正在有序开展。省防办表示,12日至13日我省将有一次明显降水过程,在保证防汛安全的前提下,将组织旱区实施人工增雨作业,并采取有效措施拦蓄雨洪资源,储备抗旱水源。

数据显示,2018年1月1日至8月5日,全省平均降水量262.9毫米,较多年同期均值420.4毫米少37.5%。8月6日至8日,我省发生一次降雨过程,全省平均降水量33.8毫米,降雨过后,我省东南部地区旱情显著缓解,但西北部及中部部分地区降雨较小,对旱情无明显缓解作用。

10日,省防办通报了我省当前旱情,截至8月9日统计,全省作物受旱面积1688.85万亩(轻旱922.27万亩、重旱634.31万亩、干枯131.97万亩),全省有1.1万人(锦州市0.64万人、营口市0.07万人、铁岭市0.08万人、朝阳市0.31万人)、0.49万头大牲畜因旱饮水困难,但吃水问题基本能在本地有效解决,县级以上城市及开发区供水正常。

截至8月9日,各地已投入抗旱人力62.55万人、抗旱资金1.37亿元,开动机电井6.70万眼、泵站455处、机动抗旱设备12.28万台套、机动送水车4.62万辆,投入抗旱用电6883.04万度、用油7225.17吨,抗旱浇地452.2万亩。

省防办将统筹安排生活生产用水,保证城乡群众生活用水,适时启动大伙房水库输水工程实施抗旱应急调水。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
7月份辽宁CPI同比上涨2.8%
7月是暑假出行高峰,机票、旅游、住宿价格上涨,成为7月份推动辽宁CPI上涨的主要原因。罕见的高温天气影响蔬菜的生产和储运,导致鲜菜价格上涨2.0%...
辽沈晚报 2018-08-10 19:02:35 推荐
辽宁将开展重大动物疫病强制免疫疫苗“先打后补”试点
加强疫病防控和质量安全监管。各级畜牧管理部门要落实经营者的主体责任,做好强制免疫指导和疫情应急管理处置。开展重大动物疫病强制免疫疫苗“先打...
​辽沈晚报 2018-08-10 13:55:54 推荐
速看!辽宁教师准入门槛将提高 待遇也将有所变化
近日,辽宁印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下简称意见)并附解读,从加强思想政治建设、加强素质本领建设、加强作风纪律...
​辽沈晚报 2018-08-09 21:28:51 推荐
辽宁检出不合格药品4批次,包括1批次小儿止咳糖浆
辽宁省食药监局发布今年第1期药品质量公告,我省检出不合格药品4批次,包括1批次小儿止咳糖浆,为微生物限度项目不合格。辽宁省食药监局相关负责人...
​辽沈晚 2018-08-09 20:55:42 推荐
辽宁人均美容美发消费一年超500元,你花了多少?
40年前,辽宁美发美容行业从业者不足5000人,现在已经突破50万人,美业创造年产值超过千亿元。  根据此前辽宁省美发美容协会统计,目前全省每人在...
辽沈晚报 2018-08-09 09:41:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102