Brand
   登录  /  注册
内容简介

下月起,沈阳人可以乘坐高铁去香港了。从沈阳出发,在北京换乘,不到13个小时就能到香港。9月23日,广深港高铁香港段预计正式通车,开通后,从香港到深圳仅需14分钟,京港两地之间的铁路旅行时间将缩短至8小时45分。如果沈阳人选择乘坐硬座列车到深圳换乘的话,从沈阳到香港全程票价最低只要400元。广深港高铁香港段计划于9月23日正式通车。虽然广深港高铁香港段全长只有26公里,但开通后可将香港连接至全国高铁网络。

下月起,沈阳人可以乘坐高铁去香港了。从沈阳出发,在北京换乘,不到13个小时就能到香港。

9月23日,广深港高铁香港段预计正式通车,开通后,从香港到深圳仅需14分钟,京港两地之间的铁路旅行时间将缩短至8小时45分。如果沈阳人选择乘坐硬座列车到深圳换乘的话,从沈阳到香港全程票价最低只要400元。

广深港高铁香港段计划于9月23日正式通车。虽然广深港高铁香港段全长只有26公里,但开通后可将香港连接至全国高铁网络。

目前,乘火车从北京到香港,需要旅客从北京西站乘坐开往香港九龙的Z97次列车,旅行时间超过24小时,还经常一票难求。北京至香港的直达高铁开通后,京港两地之间的铁路旅行时间将缩短至8小时45分。

方法一:北京中转

沈阳人可以先乘高铁动车从沈阳出发到北京,京沈之间最早一趟高铁是7时57分的G218次列车,当日中午11时58分达到北京南站。由于目前北京到深圳的高铁列车都是从北京西站出发,所以乘客需要先换乘到北京西站,再乘坐高铁到香港。

从票价来看,目前沈阳北到北京南的高铁票价为295元,北京西到福田的高铁票价为二等座944.5元,而福田到香港的高铁票价在66元左右,也就是说,沈阳到香港的全程票价预计在1300元左右,不算便宜。但目前沈阳到深圳还有一趟硬座列车票价最低是317元,如果坐这趟列车的话,沈阳到香港全程票价不到400元。

方法二:经杭州中转

此外,沈阳人还可以选择在杭州和武汉换乘再到香港。目前,沈阳有两趟高铁到杭州东,车程最短为9小时20分,二等座票价为717.5元。从杭州东至广州南每天开行5趟高铁,最快的G85次列车全程6小时4分钟,二等座票价720元,最后从广州南再到香港需要214元,这样换乘的话,沈阳到香港的车程需要16个小时左右,全程票价1650元左右。

方法三:经武汉中转

目前,沈阳有四趟高铁到武汉,车程最短为10小时11分。武汉至深圳最快只需4小时16分,从深圳到香港只需要14分钟,通车后香港直达武汉只需4.5小时。如果这样换乘的话,沈阳到香港车程需14小时40分。

广深港高铁香港段开通后,将在西九龙站设立口岸办理出入境手续,需要完成车票实名验证、行李安全检查、香港离境及内地入境手续等环节,才可以登上高铁列车。乘客可通过西九龙站人工售票处、自动售票机、旅行社代理、电话热线、网上购票等5个途径购票。


聊沈客户端编辑徐曼


相关新闻
沈阳重回烧烤模式 周六晚阵雨来救场
上一轮降水过后,沈城又回到了晴热的轨道,虽然进入“立秋”节气,但暑气仍存,炎热继续。今天省内大部的最高气温都在30℃以上。午后沈阳最高温达到...
辽沈晚报 2018-08-10 18:16:43 推荐
沈阳人不用去成都也能逛宽窄巷了,明年五月亮相沈北
沈北新区将新增一处文化创意产业园,包含沈阳元素的文化特色街,打造沈阳版的“宽窄巷”。
​辽沈晚报 2018-08-10 15:29:06 推荐
沈阳警方集中整治沈阳站、沈阳北站、高铁沈阳南站等地区综合秩序
堵着出站口揽客、拉客;举着牌子挨个旅客问“住店不?”;摆摊算命、乞讨;设局骗钱或碰瓷;倒卖火车票、汽车票的“黄牛”;甚至是欺行霸市的涉黑团...
辽沈晚报 2018-08-09 22:22:35 推荐
沈阳放宽学区房落户政策:房证未到手可凭其他购房手续落户
不用提供《房屋不动产权证》,拿着其他购房凭证也可以办理落户。近日,沈阳市公安局再次出台户籍新政,主要针对解决部分户籍居民购买“学区房”急于...
辽沈晚报 2018-08-09 10:40:20 推荐
沈阳公示29名拟任干部 昨天刚公示27人
干部任前公示2018年 第4号
沈阳日报 2018-08-09 10:16:07 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102