Brand
   登录  /  注册
内容简介

9日,记者从鞍山市第三医院了解到,近日,3岁女孩彤彤(化名)在洗头时,家人发现她的后脑勺位置有一个黑色的“豆豆”,到医院检查后确认是蜱虫。彤彤父母认为,彤彤应该是在公园玩耍时被蜱虫叮上的。幸亏及时发现,彤

9日,记者从鞍山市第三医院了解到,近日,3岁女孩彤彤(化名)在洗头时,家人发现她的后脑勺位置有一个黑色的“豆豆”,到医院检查后确认是蜱虫。彤彤父母认为,彤彤应该是在公园玩耍时被蜱虫叮上的。幸亏及时发现,彤彤并未出现发烧感染等并发症。

彤彤妈妈告诉记者,她给孩子洗头时,发现孩子后脑勺上有个黄豆粒大小的“黑痣”。用手一抠,“黑痣”居然掉下来了,这才发现“黑痣”其实是个虫子。“以前就在微信上看到过孩子被蜱虫叮咬生病的报道,我们非常担心。”彤彤妈妈说,他们把虫子装进小瓶里,立即带着孩子到市第三医院皮肤科检查。经过抽血化验,蜱虫并未对孩子产生影响,孩子没有出现发烧感染。医生对孩子的伤口进行处理后,孩子就回家了。

目前鞍山处于高温天气,蜱虫类进入活动期,喜欢去野外、森林游玩的市民一定要做好防护,避免被蜱虫叮咬。如何预防呢?医生表示,市民进入山地、林区,要穿浅色面料光滑的长衣长裤;扎紧裤腿袖管;不可穿凉鞋。尽量避免在野外环境中长时间坐卧,及时检查领口、袖口、裤口等部位,避免蜱虫类入侵。裸露的皮肤涂抹驱避剂,及时补充,维持有效防护。如发现蜱虫叮咬,不可生拉硬拽,可用酒精麻醉或烟头、香头灼热蜱虫,让其自然脱落。如条件允许,应尽快就医,并随时观察身体状况。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
女孩添加微信言语暧昧 男子上当被敲诈5000元
年轻貌美的19岁女孩来添加微信,言语间还十分亲昵。本以为是天上掉下来的“馅饼”,却没想到已落入了对方的陷阱——先用聊天的方式骗取钱财,然后再...
辽沈晚报 2018-08-08 20:30:36 推荐
新闻脱口秀(258)‖“反正你们有弟弟了!”14岁女孩爬上24楼窗外…
#视频#主播 康科峰摄像 朱启明后期 朱启明聊沈客户端编辑 崔陶然
聊沈 2018-08-07 21:37:45 推荐
小区内发射铅弹打中女孩头部嫌疑人被抓获
2018年6月2日18时许,居民侯某某(女,5岁)在和平区马总花园小区玩耍时,被一枚铅弹击中头部,造成右侧额骨骨折。同时,居民刘某某(女,76岁)也...
辽沈晚报 2018-07-26 08:55:19 推荐
带孩子上礁石玩 涨潮被困 幸亏……小心啊!
带着孩子到海边礁石上玩,没想到涨潮回不来了,两人被困在礁石上,幸亏消防人员及时营救,两人终于安全上岸。近两天,海边风大浪高,面对汹涌的海浪...
半岛晨报 2018-07-24 22:02:53 推荐
利用夜色做掩护 男子对5名独行女孩伸“咸猪手”
晚上10点多,20多岁的年轻女孩小姚(化名)走在回家的路上,走着走着小姚感觉后方有人跟着她,正当她准备提高警惕时,后方男子突然上前摸了一下她的...
半岛晨报 2018-07-20 14:13:21 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102