Brand
   登录  /  注册
内容简介

因为在内部训练赛中脚踝受伤,所以赵继伟不得不缺席接下来举行亚运会的比赛,对于这一结果,赵继伟也显得很失望,他表示,百般呵护的篮球对自己实在是太残酷了,并透露身上有三处骨折、两条韧带断裂。正在备战亚运会的中国男篮红队和国奥队进行了一场内部教学赛,不幸的是,赵继伟在比赛中伤到了脚踝,随即被送往医院。经过了医生的确诊,赵继伟是脚踝骨裂,铁定缺席亚运会赛事。经过教练组的商议,中国篮协宣布将田宇翔增补进男篮红队的名单,以顶替赵继伟的位置。

因为在内部训练赛中脚踝受伤,所以赵继伟不得不缺席接下来举行亚运会的比赛,对于这一结果,赵继伟也显得很失望,他表示,百般呵护的篮球对自己实在是太残酷了,并透露身上有三处骨折、两条韧带断裂。

正在备战亚运会的中国男篮红队和国奥队进行了一场内部教学赛,不幸的是,赵继伟在比赛中伤到了脚踝,随即被送往医院。经过了医生的确诊,赵继伟是脚踝骨裂,铁定缺席亚运会赛事。经过教练组的商议,中国篮协宣布将田宇翔增补进男篮红队的名单,以顶替赵继伟的位置。

9720c155f9d10b74.png

微博截图


大战即将来临却因伤缺战,赵继伟失望的心情可想而知,“我非常热爱篮球,但是篮球可能不热爱我!我对你那么小心翼翼,百般呵护,你对我却那么残酷!”赵继伟在个人社交平台上写道,字里行间透出着些许无奈,而他也上传了小时候打篮球的照片,证明他从小就非常热爱篮球。

同时,赵继伟还透露了自己身上的伤病,“三处骨折?两条韧带断裂?我选择面对,选择击败你!我会回来!会好好的站在你面前!一定!!!”

众所周知的是,赵继伟在2015-16赛季与山西队的比赛中肩伤复发,经过手术后赛季报销,并因此差一点错过了里约奥运会。上赛季,赵继伟在训练中伤到了膝盖,并缺席世预赛第一个窗口期的比赛。

在帮助辽宁队夺得了联赛首个总冠军奖杯后,赵继伟入选男篮红队集训,并在今夏一系列的热身赛中发挥稳定,再加上周琦的归队,外界对这对好友之间的配合愈发期待。可惜天不遂人愿,赵继伟再离亚运会开始前的12天倒下了,没有了攻防两端无处不在的“小粗溜”,中国男篮要想重夺亚运会金牌,难度很大。

775d9f9adb17f4f5.jpg

资料图

众多CBA球星以及业内人士都给他送去祝福

  周琦写道:“回来只会更强!”

  丁彦雨航写道:“无聊了号上见。”并且附上了一个害羞的表情。

  翟晓川写道:“加油兄弟。”

  方硕写道:“好好恢复。”

  孙铭徽写道:“加油兄弟,等你回来。”

  李晓旭写道:“没事,老弟。”并且附上了三个握拳加油的表情。

  孟铎写道:“加油老弟,时间会改变一切,努力我们一直在你身边。”

  赵继伟的女友写道:“你的热爱、你的努力、你的自律、你的坚持,我全都知道! 现在你的遗憾、你的无奈、你的委屈,你的脆弱,我依然相伴!”

  原帅写道:“一切都是最好的安排,会更好的,加油兄弟。”

  范子铭写道:“老哥,这点小伤不算啥,老弟支持你,等你回来。”

  著名编剧俞白眉写道:“所有经历最终都是人生的财富,加油。”

  著名解说员、教练员李克写道:“站直了,别趴下。”

  赵继伟的缺席肯定很对中国队的实力造成一定影响,男篮红队接下来将进行两场斯杯比赛作为最后的热身,随后就将奔赴印尼参加亚运会。本届亚运会上,中国男篮和菲律宾、哈萨克斯坦分在D组,中国队首场比赛将于8月21日对阵菲律宾。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
唤起乡愁!民谣《抚顺抚顺》走红 身在他乡的抚顺人纷纷点赞
古老的玄菟明月你知道吗,遥远的赫图阿拉有多远呐,满族的旗袍是清丽多姿啊,高尔山它原来有座新城啊……在口琴的映衬下,《抚顺抚顺》舒缓而质朴地...
辽沈晚报 2018-08-07 20:34:58 推荐
巴斯完成续约! 新赛季将继续代表辽宁本钢队征战CBA联赛
告诉所有辽篮球迷一个期待已久的好消息!上赛季为辽宁本钢队夺冠立下汗马功劳的外援@BrandonBass_30已经与辽宁衡润飞豹篮球俱乐部续签了工作合同。2...
辽宁衡润飞豹篮球俱乐部官微 2018-08-03 12:09:41 推荐
公交车上抓住扒手 大连男子被打骨折也不撒手
2018年7月12日,大连市公安局公共交通治安管理分局(下称公交分局)向市民于先生转交了大连市见义勇为基金会颁发的"见义勇为先进个人"证...
​半岛晨报 2018-07-19 08:18:22 推荐
沈阳女子五楼擦玻璃坠落摔成重伤!胸椎腰椎腿部全骨折
周末休息在家相信很多人都会选择打扫家中卫生但每到这时都对一个地方挺为难就是窗户玻璃
新北方 2018-07-12 06:38:51 推荐
东北大学学生研发“手语发声”手环 实现聋哑人与外界无障
东北大学三名学生研发出一种“手语转换发声”手环,通过连接服务器可以让手语发声,并把外界语音转化为文字,实现聋哑人和外界的无障碍沟通。5月18...
央广网 2018-07-09 10:41:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102