Brand
   登录  /  注册
内容简介

加强疫病防控和质量安全监管。各级畜牧管理部门要落实经营者的主体责任,做好强制免疫指导和疫情应急管理处置。开展重大动物疫病强制免疫疫苗“先打后补”试点。辽宁省政府办公厅近日发布的《关于加快发展牛羊驴特色产业的意见》,提到了上述内容。沈北新区等将开展振兴奶业苜蓿发展行动

加强疫病防控和质量安全监管。各级畜牧管理部门要落实经营者的主体责任,做好强制免疫指导和疫情应急管理处置。开展重大动物疫病强制免疫疫苗“先打后补”试点。

辽宁省政府办公厅近日发布的《关于加快发展牛羊驴特色产业的意见》,提到了上述内容。

沈北新区等将开展振兴奶业苜蓿发展行动

畜牧业是我省农业农村支柱产业,发展畜牧业是农民增收的重要途径。牛羊驴特色产业具有明显的区域特征、特定的消费市场,在我省畜牧业中有着不可替代的特殊地位。《意见》提出肉牛产业加强产销对接,积极拓展国内高端消费市场,重点区域为辽中区、新民市、法库县等。奶牛产业提出开展振兴奶业苜蓿发展行动,重点区域为沈北新区、苏家屯区、新民市、法库县等。驴产业提出建立技术研发和推广中心,开发阿胶、驴肉、驴奶等特色产品。肉羊产业提出培育壮大屠宰加工企业,健全羊肉可追溯体系建设,重点区域为新民市、法库县、康平县等。绒山羊产业提出强化辽宁绒山羊的品牌效应,确保我省的全国绒山羊供种基地的优势地位。鼓励订制和加工订单生产,开发羊肉、羊毛、羊绒特色产品等。

深入挖掘旅游观光、休闲娱乐、文化餐饮等方面功能

主要措施包括提升规模化、组织化发展水平、加强良种繁育体系建设、推进种养结合、促进产业融合发展等。

《意见》提出培育一批深加工企业和深加工项目,发展全产业链模式生产。调整优化屠宰行业产业结构,逐步形成以现代屠宰加工企业跨区域流通和本地屠宰企业供给并重、流通有序的产业布局。积极发展期货、金融、物流等畜牧业服务业,全面推进“互联网+”在生产、管理、销售等方面的应用,深入挖掘旅游观光、休闲娱乐、文化餐饮等方面功能。加大优质特色名牌产品开发力度,创建与培育特色畜牧业区域公用品牌,推进国家农产品地理标志登记保护,开展品牌发布与产销对接。推进产品可追溯体系建设,督促生产经营者完善产、购、销等各环节记录,形成完整的可追溯链条。

开展重大动物疫病强制免疫疫苗“先打后补”试点

《意见》提出,加强疫病防控和质量安全监管。各级畜牧管理部门要落实经营者的主体责任,做好强制免疫指导和疫情应急管理处置。开展重大动物疫病强制免疫疫苗“先打后补”试点。加强畜产品质量安全监管,开展专项整治,打击各类非法添加行为。努力确保不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件。

据了解,“先打后补”是指,符合条件的畜禽养殖场等要根据国家和省、市重大动物疫病强制免疫相关要求,自主采购国家批准的强制免疫疫苗,自行组织免疫注射,免疫抗体达到规定的标准,财政补助资金直接发放给养殖场。

另外,《意见》要求,加强营商环境建设,促进畜牧特色产业健康发展。加大招商引资力度,积极引进市场影响力大、辐射带动能力强的龙头企业。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
速看!辽宁教师准入门槛将提高 待遇也将有所变化
近日,辽宁印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下简称意见)并附解读,从加强思想政治建设、加强素质本领建设、加强作风纪律...
​辽沈晚报 2018-08-09 21:28:51 推荐
辽宁检出不合格药品4批次,包括1批次小儿止咳糖浆
辽宁省食药监局发布今年第1期药品质量公告,我省检出不合格药品4批次,包括1批次小儿止咳糖浆,为微生物限度项目不合格。辽宁省食药监局相关负责人...
​辽沈晚 2018-08-09 20:55:42 推荐
辽宁人均美容美发消费一年超500元,你花了多少?
40年前,辽宁美发美容行业从业者不足5000人,现在已经突破50万人,美业创造年产值超过千亿元。  根据此前辽宁省美发美容协会统计,目前全省每人在...
辽沈晚报 2018-08-09 09:41:50 推荐
辽宁省政府取消调整253项涉企办事证明
办理工商营业执照无需提供《社区同意在此经营证明》、《未办理过房产证证明》等。医疗费用报销无需医疗机构提供《医院等级证明》和《医保定点单位证...
辽沈晚报 2018-08-08 20:16:09 推荐
警惕!近期辽宁出现多起假冒军人采购牛肉罐头的骗局
据“辽宁省公安厅反电信诈骗中心”消息:近日,辽宁多地连续发生多起不法分子假冒军人以采购大量牛肉罐头名义实施诈骗的案件,不少人都中了招,损失...
辽沈晚报 2018-08-08 20:01:19 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102