Brand
   登录  /  注册
内容简介

足不出户,在手机上也可以游览各大博物馆,而且通过虚拟现实技术(VR)的运用,已经不是平面浏览网页的感觉,会让你有身临其境的感觉。不仅如此,系统还可根据个人喜好下载不同场景。  近日,东北大学软件学院高天

足不出户,在手机上也可以游览各大博物馆,而且通过虚拟现实技术(VR)的运用,已经不是平面浏览网页的感觉,会让你有身临其境的感觉。不仅如此,系统还可根据个人喜好下载不同场景。

  近日,东北大学软件学院高天寒教授带领5名本科生研发出国内首款集多人在线、虚拟漫游等多种功能于一体的移动端交互式虚拟展览馆系统。

  高天寒教授介绍,虚拟现实技术(VR)是仿真技术的一个重要方向,是仿真技术与计算机图形学、人机接口技术、多媒体技术、传感技术、网络技术等多种技术的集合。它带给人最直观的印象就是实现了实时动态的三维立体逼真图像。将VR与展览相结合的虚拟展览馆,把展馆及其陈列品移植到互联网上进行展示,突破了时间与空间的局限,给人以身临其境的美妙感觉。

  如今,将移动端的手机虚拟漫游与展馆相结合,在国内还没有较为成功的作品。市面已有项目多数为用户定制,采用“一馆一项目”的方式进行开发,缺少平台化的应用。“针对市面上虚拟展览馆存在的共性问题,我们带领学生有针对性地开展研发”。

  此次研发的这款移动端交互式虚拟展览馆不仅可以使用户拿着手机就可以直接实现游览博物馆看展品,还可以通过蓝牙手柄控制自身在场景中的位置,自由前往喜欢的场所,并且不断调整行走和视距相关的参数来达到最大程度模拟人行走的状态等功能。


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
35℃、36℃高温又回来了!别紧张,周六夜间一波雨能降温!
高温难道又回来了吗?别紧张,再挺过一天,周六夜间一波雨能降温!
新北方、辽宁天气网、沈阳气象 2018-08-10 06:20:46 推荐
速看!辽宁教师准入门槛将提高 待遇也将有所变化
近日,辽宁印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下简称意见)并附解读,从加强思想政治建设、加强素质本领建设、加强作风纪律...
​辽沈晚报 2018-08-09 21:28:51 推荐
正缺钱时 “贷款公司”给她打来了电话……一万余元被骗光
“你有办贷款的需求吗?”平日里,自称“无抵押”“放贷快”的贷款公司总打来这样的电话,十有八九都不是靠谱的事儿。可沈阳市民芮女士接到贷款电话...
沈阳晚报 2018-08-07 10:04:58 推荐
作!马路上这哥们儿太“放飞自我”了,开着无牌轿车看手机
8月5日下午4时20分,记者经过抚顺新抚区沿滨路道街地区时看到,一男子左手扶方向盘,右手拿手机,边开车边看手机由东向西行驶,其所驾驶的轿车无牌...
抚顺传媒网 2018-08-07 06:58:58 推荐
撞车+弃车+逃跑 鞍山双山岗“警匪大片”真相来了
男子停车后妄图逃跑。  8月3日早8点40分左右,鞍山交管局立山大队民警正在双山路交通岗进行早高峰交通疏导和涉牌涉证等交通违法查处工作。这时,...
北方晨报 2018-08-06 09:54:25 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102