Brand
   登录  /  注册
内容简介

7月暑假出行高峰,机票、旅游、住宿价格上涨9.6%、8.3%和12.6%,成为7月份推动辽宁CPI上涨的主要原因。罕见的高温天气影响蔬菜的生产和储运,导致鲜菜价格上涨2.0%。8月10日,国家统计局辽宁调查总队发布7月份我省消

7月暑假出行高峰,机票、旅游、住宿价格上涨9.6%、8.3%和12.6%,成为7月份推动辽宁CPI上涨的主要原因。罕见的高温天气影响蔬菜的生产和储运,导致鲜菜价格上涨2.0%。

8月10日,国家统计局辽宁调查总队发布7月份我省消费价格变化情况,CPI环比上涨0.1%,同比上涨2.8%。

从环比看,非食品价格上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,成为CPI上涨的主要推手。暑假出行高峰,需求增加,飞机票、旅游和旅馆住宿价格分别上涨9.6%、8.3%和12.6%,三项合计影响CPI上涨约0.18个百分点。7月份,我省食品价格下降0.5%,其中,鲜果价格下降4.9%,鸡蛋价格下降1.2%,猪肉价格上涨2.4%。罕见的高温天气影响蔬菜的生产和储运,导致鲜菜价格上涨2.0%。

从同比看,非食品价格上涨3.1%,其中,汽油和柴油价格分别上涨22.8%和25.0%,合计影响CPI上涨约0.32个百分点;医疗保健价格上涨15.0%,教育服务价格上涨4.0%,居住价格上涨1.7%,上述三项合计影响CPI上涨约2.0个百分点。7月份,食品价格上涨1.6%,其中,鲜果价格上涨6.1%,鸡蛋价格上涨14.4%,水产品价格上涨4.8%,粮食价格上涨0.5%,食用油价格上涨0.1%;猪肉价格下降6.9%。同与年同期相比,鲜菜价格下降1.5%。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
35℃、36℃高温又回来了!别紧张,周六夜间一波雨能降温!
高温难道又回来了吗?别紧张,再挺过一天,周六夜间一波雨能降温!
新北方、辽宁天气网、沈阳气象 2018-08-10 06:20:46 推荐
“最美逆行者”入选7月“鞍山好人”:遇到这事就应该冲上去
新闻回顾:6月19日晚,汤岗子附近一居民楼内失火,现场火光冲天,浓烟滚滚,而更让所有人都担惊受怕的是,失火的屋内还有一个液化气罐,这如同埋伏...
北方晨报 2018-08-09 11:31:27 推荐
高温推高菜价 一斤香菜能买两斤肉
从7月25日开始,大连最高气温连续超过30℃。和攀升的气温一起走高的,还有部分不耐高温的蔬菜品种。目前大连市场上,香菜已经涨出了两倍的肉价,菠...
半岛晨报 2018-08-09 07:41:10 推荐
高温天惹祸 电梯频“中暑”报修量比平时增加两成
从7月下旬开始,大连气温一直处于高温烧烤模式,不但人受不了,甚至连电梯也受不了。受高温天气影响,大连电梯故障发生率陡增,不少电梯竟然“中暑...
半岛晨报 2018-08-08 09:26:17 推荐
7月辽宁近6万市场主体登记 同比增10.9%
7月份,辽宁省新登记各类市场主体59840户,比上年同期增长10.9%。省工商局数据显示,7月份,全省新登记企业15914户,比上年同期增长4.9%,其中,私...
辽沈晚报 2018-08-07 22:20:40 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102